Only black: календарь Pirelli 2018 собрал самых влиятельных темнокожих звезд

В этом году на страницах культового календаря Pirelli 2018 будут изображены только темнокожие звезды. В сети уже появились первые кадры! И это фантастика, уверяем!

Наверное, календарь Pirelli больше никогда не будет просто календарем на год с просто обнаженным, хоть и невероятно красивым, топ-моделями на фото в качестве иллюстраций. Теперь каждый выход этого календаря – настоящее событие в мире искусства, которое, помимо гениальных фоторабот авторства культовых мастеров, имеет концепцию. Социально значимую, порой, острую и даже скандальную, но от этого еще более захватывающую. Если в 2015 году страницы Pirelli были посвящены женщинам с нестандартной фигурой и внешность, а в 2016 Питер Линдберг пригласил для съемки влиятельных женщин разного возраста, но в 2018 мы будем любоваться… только темнокожими звездами!

Pirelli 2018

Да, это и есть новая концепция Pirelli, которую они озвучили в сети и подкрепили фантастически красивыми, глянцевыми и лощеными фото, от которых так и веет настоящим темнокожим глэмом. Авторами календаря на 2018 год выступили знаменитый fashion-фотограф Тим Уолкер и главный редактор британского Vogue Эдвард Эннинфул, отвечавший за стиль героев. Помимо того, что для участия были приглашены только афроамериканские знаменитости, календарь будет иметь еще и сказочный субконцепт: съемка будет стилизована под произведение Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» Alice in Wonderland.

Календарь Pirelli 2018

Уже известно, в сказке Pirelli 2018 приняли участие супермодель Наоми Кэмпбелл, актрисы Вупи Голдберг и Люпита Нионго, рэппер Пи Дидди, драг-квин Ру Пол, модель Адвоа Абоа, Зои Бедо, Кинг Овусу, Альфа Диа и многие другие. Всего в сказке Тима Уолкера снялись 17 геров, примеривших образы из культовой фантасмагории.

Pirelli 2018 наоми кемпбэлл и пи дидди

Наоми Кэмпбелл и Пи Дидди

Прославившийся своими сюрреалистичными работами, для каждой знаменитости определил особенную роль, наталкивающую на некоторые ассоциации с чертами характера и особенностями личного стиля того или иного персонажа: Наоми Кэмпбелл и Пи Дидди стали в его проекте палачами при Королеве Червей, которую изобразил драг-квин Ру Пол, Люпита Нионго перевоплотилась в мышку Соню, а Саша Лэйн – в Мартовского зайца. Алисой же фотограф сделал топ-модель из Южного Судана Даки Тот: девушку, кстати, давно уже называют современной куклой Барби, настолько поразительны сходства с главной любимицей всех девочек.

Наоми Кэмпбелл и Пи Дидди

Люпита Нионго

Драг квин

драг-квин Ру Пол

Pirelli 2018 Алиса в стране чудес

Даки Тот стала главной героиней Pirelli 2018 - Алисой

Кстати, тотально темнокожий Pirelli это прецедент в истории календаря: в 1987 году его страницы уже украшали только темнокожие топ-модели, среди которых была тогда еще 16-летняя Наоми Кэмпбелл. Автором снимков стал Марти Уолш, посвятивший номер колоритной африканской этнике.

Наоми Кембпэлл Pirelli 1987

Наоми Кембпэлл в Pirelli 1987

По словам Тима Уолкера, главная идея его календаря Pirelli 2018 - показать дух сегодняшнего времени, подтолкнуть общество расширить сознание и выйти наконец-то за рамки давно уже устаревших клише. Почему, собственно, Алиса в стране Чудес не может быть темнокожей? Почему кто-то диктует тебе что делать, что носить, кем быть, что есть, что говорить и какую роль исполнять в самом непредсказуемом и ярком спектакле под названием «жизнь»? Тим, известный своими амбициозными проектами для Vogue UK, даем нам шанс посмотреть на себя под другим углом. Авось, откроешь в себе безумный потенциал Шляпника и гениальную рассудительность Чеширского Кота?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Запасись корвалолом: beauty- фрики, которые тебя шокируют

Pirelli 2018 Алиса в стране чудес

Саша Лэйн

Pirelli 2018 Алиса в стране чудес

Pirelli 2018: Безумный шляпник

Pirelli 2018 Алиса в стране чудес календарь фото

Даки Тот в календаре Pirelli 2018 

Адвоа Абоа

 Pirelli 2018: первые фото

Календарь Pirelli 2018 

Календарь Pirelli 2018 

Адвоа Абоа

Адвоа Абоа в Pirelli 2018

Полную версию календаря Pirelli 2018 мы сможем увидеть этой зимой, а пока что любуемся первыми кадрами, которыми с нами поделились авторы этого поразительно красивого произведения.

Как вам календарь Pirelli 2018? 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.