Only black: календарь Pirelli 2018 собрал самых влиятельных темнокожих звезд

В этом году на страницах культового календаря Pirelli 2018 будут изображены только темнокожие звезды. В сети уже появились первые кадры! И это фантастика, уверяем!

Наверное, календарь Pirelli больше никогда не будет просто календарем на год с просто обнаженным, хоть и невероятно красивым, топ-моделями на фото в качестве иллюстраций. Теперь каждый выход этого календаря – настоящее событие в мире искусства, которое, помимо гениальных фоторабот авторства культовых мастеров, имеет концепцию. Социально значимую, порой, острую и даже скандальную, но от этого еще более захватывающую. Если в 2015 году страницы Pirelli были посвящены женщинам с нестандартной фигурой и внешность, а в 2016 Питер Линдберг пригласил для съемки влиятельных женщин разного возраста, но в 2018 мы будем любоваться… только темнокожими звездами!

Pirelli 2018

Да, это и есть новая концепция Pirelli, которую они озвучили в сети и подкрепили фантастически красивыми, глянцевыми и лощеными фото, от которых так и веет настоящим темнокожим глэмом. Авторами календаря на 2018 год выступили знаменитый fashion-фотограф Тим Уолкер и главный редактор британского Vogue Эдвард Эннинфул, отвечавший за стиль героев. Помимо того, что для участия были приглашены только афроамериканские знаменитости, календарь будет иметь еще и сказочный субконцепт: съемка будет стилизована под произведение Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» Alice in Wonderland.

Календарь Pirelli 2018

Уже известно, в сказке Pirelli 2018 приняли участие супермодель Наоми Кэмпбелл, актрисы Вупи Голдберг и Люпита Нионго, рэппер Пи Дидди, драг-квин Ру Пол, модель Адвоа Абоа, Зои Бедо, Кинг Овусу, Альфа Диа и многие другие. Всего в сказке Тима Уолкера снялись 17 геров, примеривших образы из культовой фантасмагории.

Pirelli 2018 наоми кемпбэлл и пи дидди

Наоми Кэмпбелл и Пи Дидди

Прославившийся своими сюрреалистичными работами, для каждой знаменитости определил особенную роль, наталкивающую на некоторые ассоциации с чертами характера и особенностями личного стиля того или иного персонажа: Наоми Кэмпбелл и Пи Дидди стали в его проекте палачами при Королеве Червей, которую изобразил драг-квин Ру Пол, Люпита Нионго перевоплотилась в мышку Соню, а Саша Лэйн – в Мартовского зайца. Алисой же фотограф сделал топ-модель из Южного Судана Даки Тот: девушку, кстати, давно уже называют современной куклой Барби, настолько поразительны сходства с главной любимицей всех девочек.

Наоми Кэмпбелл и Пи Дидди

Люпита Нионго

Драг квин

драг-квин Ру Пол

Pirelli 2018 Алиса в стране чудес

Даки Тот стала главной героиней Pirelli 2018 - Алисой

Кстати, тотально темнокожий Pirelli это прецедент в истории календаря: в 1987 году его страницы уже украшали только темнокожие топ-модели, среди которых была тогда еще 16-летняя Наоми Кэмпбелл. Автором снимков стал Марти Уолш, посвятивший номер колоритной африканской этнике.

Наоми Кембпэлл Pirelli 1987

Наоми Кембпэлл в Pirelli 1987

По словам Тима Уолкера, главная идея его календаря Pirelli 2018 - показать дух сегодняшнего времени, подтолкнуть общество расширить сознание и выйти наконец-то за рамки давно уже устаревших клише. Почему, собственно, Алиса в стране Чудес не может быть темнокожей? Почему кто-то диктует тебе что делать, что носить, кем быть, что есть, что говорить и какую роль исполнять в самом непредсказуемом и ярком спектакле под названием «жизнь»? Тим, известный своими амбициозными проектами для Vogue UK, даем нам шанс посмотреть на себя под другим углом. Авось, откроешь в себе безумный потенциал Шляпника и гениальную рассудительность Чеширского Кота?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Запасись корвалолом: beauty- фрики, которые тебя шокируют

Pirelli 2018 Алиса в стране чудес

Саша Лэйн

Pirelli 2018 Алиса в стране чудес

Pirelli 2018: Безумный шляпник

Pirelli 2018 Алиса в стране чудес календарь фото

Даки Тот в календаре Pirelli 2018 

Адвоа Абоа

 Pirelli 2018: первые фото

Календарь Pirelli 2018 

Календарь Pirelli 2018 

Адвоа Абоа

Адвоа Абоа в Pirelli 2018

Полную версию календаря Pirelli 2018 мы сможем увидеть этой зимой, а пока что любуемся первыми кадрами, которыми с нами поделились авторы этого поразительно красивого произведения.

Как вам календарь Pirelli 2018? 

Beauty Fresh

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують

Фітнес та дієти

Олія гхі – чому цей аюрведичний продукт має бути на кожній кухні

Фітнес та дієти

Калланетика: модний вид фітнесу, який варто спробувати

Фарбування

Знову в моді: кому підійде і як вибрати рудий відтінок волосся?

Фітнес та дієти

Розкриємо секрети: як їсти все і не поправитися?

Тренди

Що таке вінтаж і чому фешн-блогери божеволіють від нього?

Обличчя

Natural beauty: як виглядати красиво без макіяжу