Only black: календарь Pirelli 2018 собрал самых влиятельных темнокожих звезд

В этом году на страницах культового календаря Pirelli 2018 будут изображены только темнокожие звезды. В сети уже появились первые кадры! И это фантастика, уверяем!

Наверное, календарь Pirelli больше никогда не будет просто календарем на год с просто обнаженным, хоть и невероятно красивым, топ-моделями на фото в качестве иллюстраций. Теперь каждый выход этого календаря – настоящее событие в мире искусства, которое, помимо гениальных фоторабот авторства культовых мастеров, имеет концепцию. Социально значимую, порой, острую и даже скандальную, но от этого еще более захватывающую. Если в 2015 году страницы Pirelli были посвящены женщинам с нестандартной фигурой и внешность, а в 2016 Питер Линдберг пригласил для съемки влиятельных женщин разного возраста, но в 2018 мы будем любоваться… только темнокожими звездами!

Pirelli 2018

Да, это и есть новая концепция Pirelli, которую они озвучили в сети и подкрепили фантастически красивыми, глянцевыми и лощеными фото, от которых так и веет настоящим темнокожим глэмом. Авторами календаря на 2018 год выступили знаменитый fashion-фотограф Тим Уолкер и главный редактор британского Vogue Эдвард Эннинфул, отвечавший за стиль героев. Помимо того, что для участия были приглашены только афроамериканские знаменитости, календарь будет иметь еще и сказочный субконцепт: съемка будет стилизована под произведение Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» Alice in Wonderland.

Календарь Pirelli 2018

Уже известно, в сказке Pirelli 2018 приняли участие супермодель Наоми Кэмпбелл, актрисы Вупи Голдберг и Люпита Нионго, рэппер Пи Дидди, драг-квин Ру Пол, модель Адвоа Абоа, Зои Бедо, Кинг Овусу, Альфа Диа и многие другие. Всего в сказке Тима Уолкера снялись 17 геров, примеривших образы из культовой фантасмагории.

Pirelli 2018 наоми кемпбэлл и пи дидди

Наоми Кэмпбелл и Пи Дидди

Прославившийся своими сюрреалистичными работами, для каждой знаменитости определил особенную роль, наталкивающую на некоторые ассоциации с чертами характера и особенностями личного стиля того или иного персонажа: Наоми Кэмпбелл и Пи Дидди стали в его проекте палачами при Королеве Червей, которую изобразил драг-квин Ру Пол, Люпита Нионго перевоплотилась в мышку Соню, а Саша Лэйн – в Мартовского зайца. Алисой же фотограф сделал топ-модель из Южного Судана Даки Тот: девушку, кстати, давно уже называют современной куклой Барби, настолько поразительны сходства с главной любимицей всех девочек.

Наоми Кэмпбелл и Пи Дидди

Люпита Нионго

Драг квин

драг-квин Ру Пол

Pirelli 2018 Алиса в стране чудес

Даки Тот стала главной героиней Pirelli 2018 - Алисой

Кстати, тотально темнокожий Pirelli это прецедент в истории календаря: в 1987 году его страницы уже украшали только темнокожие топ-модели, среди которых была тогда еще 16-летняя Наоми Кэмпбелл. Автором снимков стал Марти Уолш, посвятивший номер колоритной африканской этнике.

Наоми Кембпэлл Pirelli 1987

Наоми Кембпэлл в Pirelli 1987

По словам Тима Уолкера, главная идея его календаря Pirelli 2018 - показать дух сегодняшнего времени, подтолкнуть общество расширить сознание и выйти наконец-то за рамки давно уже устаревших клише. Почему, собственно, Алиса в стране Чудес не может быть темнокожей? Почему кто-то диктует тебе что делать, что носить, кем быть, что есть, что говорить и какую роль исполнять в самом непредсказуемом и ярком спектакле под названием «жизнь»? Тим, известный своими амбициозными проектами для Vogue UK, даем нам шанс посмотреть на себя под другим углом. Авось, откроешь в себе безумный потенциал Шляпника и гениальную рассудительность Чеширского Кота?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Запасись корвалолом: beauty- фрики, которые тебя шокируют

Pirelli 2018 Алиса в стране чудес

Саша Лэйн

Pirelli 2018 Алиса в стране чудес

Pirelli 2018: Безумный шляпник

Pirelli 2018 Алиса в стране чудес календарь фото

Даки Тот в календаре Pirelli 2018 

Адвоа Абоа

 Pirelli 2018: первые фото

Календарь Pirelli 2018 

Календарь Pirelli 2018 

Адвоа Абоа

Адвоа Абоа в Pirelli 2018

Полную версию календаря Pirelli 2018 мы сможем увидеть этой зимой, а пока что любуемся первыми кадрами, которыми с нами поделились авторы этого поразительно красивого произведения.

Как вам календарь Pirelli 2018? 

Beauty Fresh

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

Події

5 новорічних фільмів англійською, які допоможуть у вивченні мови

Події

Новорічний парад хітів

Події

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

Події

Час розправляти крила! Як пройшла івент-презентація спеціального номера Viva! Connecting Women

Події

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Колекції

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

Події

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

Події

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?