Из первых уст: впечатления от Koktebel Jazz Festival 2017

!

Для многих утро прошлого понедельника было особо тяжелым, так как именно утром закончился 15-й юбилейный «Джаз Коктебель». Я впервые был на этом фестивале и скажу честно – зря. Зря я раньше сюда не приезжал.

Это после боя руками не машут, а профессия журналиста в том и заключается – размахивать руками и привлекать внимание, чтобы рассказать и показать, что и как происходило. Уверен, многие из вас просто обязаны включить этот фестиваль в свои планы на следующее лето. И ниже я приведу 3 причины, которые подтвердят мое заявление:

1. Гарантия качества

История Koktebel Jazz Festival началась еще 15 лет назад. За это время на сценах выступили порядка 3000 музыкантов, а слушателей было более 500 000. Свои первые большие концерты здесь отыграли The Hardkiss, «ДахаБраха», Jamala… Новые программы презентовали «Аквариум», «Ляпис Трубецкой», Нино Катамадзе… Международные масштабы действительно поражают – за все время тут побывали музыканты из 45-ти стран: Goran Bregovic, The Cinematic Orchestra, Parov Stelar, Bonobo, Telepopmusik, Red Snapper, Patrick Wolf, Billy's Band, De Phazz…

Колоссальный опыт организации, налаженные рабочие и дружественные отношения – знак качества, который гарантирует, что «Джаз Коктебель 2018» будет проходить на высоком уровне.

2. Музыкальный формат

Пускай слово «джаз» не пугает и не рисует границ в воображении. Здесь фестиваль музыки, которая представлена в самых разных проявлениях – от джаза, блюза и рок’н’ролла до вариаций на тему цыганщины, рэпа и электроники. Но в любом случае все очень качественно и органично. Единственной ложкой дегтя я бы назвал выступление группы MamaRika на главной сцене – как-то слишком попсово, пошло, любительски. Но, как сказал уважаемый мною джазмен Алексей Коган: «здесь очень много музыки, если вам что-то не нравится – сходите покушать или покупаться, просто прогуляйтесь».

Чтобы закончить тему дегтя, скажу, что за все время услышал порядка 8000 шуток от ведущих фестиваля, но улыбнулся раза 3 от силы. Но опять же, как говорил Коган – сделай перерыв: покупайся, покушай, отдохни…

Действительно, музыки много. Кроме центральной большой сцены на фестивале есть пляжная ночная сцена для диджеев, маленькая акустическая сцена возле палаточного городка, сцена в местном театре. Последний вариант особенно интересен, так как позволяет отдохнуть от шумного пляжа и пару часов послушать более «классическую» музыку, расположившись в удобных креслах небольшого концертного зала. Для девушек представляется отличная возможность высушить купальник и выгулять вечернее платье.
Вот уже пятый год отличным дополнением «Джаз Коктебеля» является арт-пространство Artishok, т.е. фестиваль в фестивале. Это и живопись, и кино, и литература, и перформансы, и лекции, и открытые дискуссии. Одним словом окультуриться можно по полной.

3. Всему свое время и место

Место проведения фестиваля менялось несколько раз после 2014-го года. Но, кажется, теперь якорь окончательно брошен в городе Черноморск (бывший Ильичевск), который расположен в 30-ти км от Одессы. Раньше дорога от Киева до фестивального города Коктебель занимала чуть ли не сутки в одну сторону. Новая локация получилась очень удачной, так как расположена практически посередине между уникальной Одессой и курортной Затокой. Да и сам Черноморск – красивый и уютный морской городок, которому всего 44 года.

Что касается инфраструктуры, то каждый найдет именно то, что ему по душе и кошельку. Одни могут поселиться в палатках прямо на территории фестиваля, другие – снять квартиру или комнату, третьи – взять номер в отеле. Еда тоже сама разнообразная – от продукции из крупных супермаркетов до чистеньких столовых с привлекательными ценами, от пляжной кукурузы и пахлавы до элитных ресторанов. На территории фестиваля постоянно действует фуд-корт, который может посостязаться со столичными фестивалями уличной еды.
И в городе и на фестивале отличный чистый пляж с хорошим заходом в море. Тьма раздевалок, туалетов, душевых, зон для курения. Есть бесплатные тенты, есть зонтики и лежаки на прокат. Кому мало пляжных горок и разных надувных плюшек с бананами, тот может буквально минут за 30 доехать до огромного аквапарка.

Итог

Вывод и рекомендация одна – если вы летом отдыхаете на Черном море, то посмотрите в сторону соответствующего города – Черноморска. А даты конечно лучше подбирать под «Джаз Коктебель 2018». И не обязательно все 4 дня провести под разными сценами, но расширить свои музыкальные горизонты точно лишним не будет.

Автор текста: Иван Давиденко 

Фото: пресс-служба Jazz Koktebel

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции