Завершилась вдохновляющая благотворительная акция «Дорога до серця»

!

В поддержку акции от компании WOG в этом году выступили многие украинские знаменитости: Маша Собко, Дядя Жора, MamaRika, Тимур Мирошниченко, Анна Завальская. Они призывали украинцев участвовать в социальной инициативе и помогать в лечении детских сердец.

Акция, которая длилась с 1 июня по 31 августа 2017 года, ставила своей целью собрать средства для приобретения медицинского оборудования. На любой АЗК сети WOG и в WOG CAFE каждый желающий мог купить благотворительное «сердечко» – наклейку стоимостью 3 грн, тем самым помогая детям, страдающим заболеваниями сердца. Результаты вышли более чем вдохновляющими: по итогу продано 333 806 сердечек и собрано 1 001 418 млн.  

На собранные средства планируется приобретение медицинского оборудования для клиник Волынской области – Старовыжевской и Маневицкой ЦРБ, для Херсонской ДОКБ и столичного Центра детской кардиологии и кардиохирургии. «Мы уточнили у главврачей больниц, в каком оборудовании они нуждаются особо остро. Выяснилось, что нужны система с подогревом для реанимации новорожденных, лампа фототерапии для новорожденных, билирубинометр, дефибриллятор-монитор, билитест, операционный стол для родов, электрокардиограф и суточный монитор пациента. Все это стоит порядка 1 000 000 грн. Поэтому мы будем стремиться обеспечить кардиоклиники всем необходимым», – рассказала Ольга Капустина, директор по маркетингу WOG.

«Только в Херсонской области насчитывается 2000 в год детей-пациентов с болезнями сердца и еще столько же новорожденных с врожденными пороками, – говорит Майя Олексюк, заместитель главврача Старовижевской ЦРК. – К сожалению, в Украине это одна из прогрессирующих болезней среди детей. Стоять в стороне нельзя, ведь сегодня наши кардиоспециалисты могут излечивать сотни тысяч маленьких пациентов всего за год. Единственное, что нужно – обеспечить больницы соответствующим оборудованием. «Дорога к сердцу» – это не только возможность помочь просто и эффективно, но также шанс спасти жизни тысяч маленьких украинцев».

 

«Уже более 10-ти лет Компания «ВОГ РИТЕЙЛ» и Украинская Биржа Благотворительности оказывают помощь детям с заболеваниями сердца. За это время на лечение маленьких пациентов было перечислено более 7 млн грн. Несмотря на проблемы с государственным финансированием (ведь потребности кардиоцентров на закупку и ремонт оборудования могут достигать от 500 000 гривен и более, а такие центры нужны по всей Украине) в наших с вами силах сделать так, чтобы врачи кардиоцентров в критических ситуациях имели под рукой все необходимое, чтобы спасать жизнь даже самых тяжелых малышей», – комментирует Ирина Гуцал, директор Украинской Биржи Благотворительности.

Благодаря отзывчивости и неравнодушию клиентов WOG, которые купили благотворительные «сердечки», было приобретено или отремонтировано оборудование для детских кардиоцентров или радиоотделений Киева, Днепра, Ратного, Ковеля, Первомайска и других городов. Во время последней акции WOG «Дорога к сердцу» украинцы купили 346 тыс. 936 благотворительных сердечек и собрали таким образом 1 млн 40 тыс. 808 грн. Но тысячи детей еще ожидают нашей с вами помощи.

Все, кто не успел присоединиться к акции, могут сделать это в будущем – в следующем году планируется ее продолжение.  

Beauty Fresh

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського