Самые дорогие платья за всю историю вручения кинопремии Оскар

Предоскаровское настроение не только у звезд, но и у нас. В преддверии наиболее ожидаемого события для фанатов кино вспоминаем самые дорогие наряды знаменитостей на красной ковровой дорожке "Оскара". 

Хорошо быть знаменитой актрисой: можно надевать самые дорогие платья мира, не потратив ни цента. Более того, модные марки платят звездам за то, что они наденут их наряд на церемонию "Оскар". Некоторые платья, которые мы видели на красной дорожке кинопремии, шьются по эксклюзивному заказу знаменитостей, некоторые - взяты из кутюрных коллекций именитых модных домов. 

Самые дорогие платья за всю историю "Оскара"

7 место - Кейт Уинслет

оскар Кейт уинслет

Изящное платье ментолового оттенка от Valentino, которое Кейт Уинслет надела на церемонию "Оскар" в 2007 году стоило не много не мало - $ 100 тысяч. Тогда все модные критики назвали ее наряд лучшим платьем года, что привлекло еще больше внимания к и без того знаменитой персоне Кейт.

6 место - Шарлиз Терон

Оскар Шарлиз Терон

Платье Шарлиз от Dior, в котором актриса прошлась по красной дорожке "Оскара 2013", оценивался в $ 100 тысяч. Тем не менее, полный наряд стоил больше $ 4 миллионов - такова цена бриллиантовых браслетов от Harry Winston, которыми Терон дополнила образ. 

5 место - Джессика Бил

Оскар Джессика Бил

Несмотря на то, что критики признали этот наряд самым скучным за всю историю "Оскара", он является одним из самых дорогих. Платье Джессики Бил от Chanel на "Оскар 2014" стоило немного больше $ 100 тысяч, хотя точная цена не разглашается. А весь наряд актрисы оценивался в шестизначную сумму из-за украшений от Tiffany&Co, надетых Бил на церемонию. 

Читайте также

Повторяй: 5 секретов красоты главных претенденток на Оскар 2018

4 место - Кейт Бланшетт

Оскар Кейт Бланшетт

Если бы оценивался весь наряд, а не только платье, этот выход Кейт Бланшетт на "Оскар 2014" был бы самым дорогим за всю историю существования кинопремии - весь образ оценивается в $ 18,1 миллион. Из них всего $ 100 тысяч ушло на само платье от Armani. Оно, кстати, было пошито и расшито кристаллами Swarowski вручную. К счастью, все вещи и украшения для церемонии знаменитости берут напрокат, поэтому кошелек актрисы особо не пострадал. 

3 место - Одри Хепберн

Оскар Одри Хепберн

Сам Юбер де Живанши создал для Одри нежно-желтое платье, в котором она получала "Оскар" за фильм "Римские каникулы". По желанию актрисы кутюрье создал наряд, который напоминал платье ее героини. Точная цена наряда не разглашается, тем не менее, наряд Одри от Givenchy несколько лет назад продали на аукционе за рекордную сумму - 131 тысячу долларов. Это платье считается каноном и классикой, ему посвящен раздел в Энциклопедии моды ХХ столетия. 

2 место - Николь Кидман

Оскар Николь Кидман

Этот выход актрисы считается не самым удачным, несмотря на то, что платье Christian Dior Haute Couture стоило $ 2 миллиона! А все из-за редчайшего шелка, из которого было пошито платье. Между прочим, Николь до 2013 года была единственной знаменитостью, чье платье стоило больше миллиона. 

Читайте также

Оскар 2018: лучшие фильмы по мнению киноакадемии

 

1 место - Дженнифер Лоуренс

оскар 2013 Дженнифер Лоуренс

Все помнят, как Джен упала в этом платье, поднимаясь за своей статуэткой в 2013 году. Наряд от Dior Couture стоил $ 4 миллиона. Этот год много значил для Лоуренс, ведь актриса не только получила "Оскар", но и стала лицом бренда Dior, с которым до сих пор сотрудничает. 

И еще немного интересных "оскаровских" историй напоследок.

Самым запоминающимся за всю историю вручения кинонаграды "Оскар" был наряд Клодет Кольбер в 1935 году. И вовсе не из-за цены костюма, а из-за причины, по которой актриса получала золотую статуэтку в нем.

оскар 2018

Все дело в том, что Кольбер считала фильм "Это случилось однажды ночью", в котором сыграла с Кларком Гейблом, самым бездарным и провальным в своей карьере. Поэтому, когда ее и Кларка номинировали на Оскар за игру в нем, актриса посчитала лишним появиться на церемонии награждения. Актриса была убеждена, что не получит Оскара за столь ужасную роль. Клодет надела дорожний костюм, взяла билет на поезд и отправилась на платформу. Один из глав студии узнал об этом и отправил за ней. В общем, Клодет привезли на церемонию с чемоданом и в простом дорожнем костюме, в котором она и получила заветную награду. 

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Must have современного beauty-салона. Правила дезинфекции и стерилизации

Здоровое питание

Все про тести на COVID-19: які бувають, коли застосовувати і де їх можна зробити?

Новинки

Как выбрать лучшую бытовую технику в свой первый дом без лишней драмы

События

Виктория Галицкая. Перезагрузка non-stop.

Новинки

Злата Огневич стала лицом новой линейки Naturally от Mary Kay

События

«Искусство успевать все»: как прошел первый бранч в рамках премии «Жінка України»

Тело

Идеальная фигура после родов: секреты актрисы Ирины Хоменко

Уход за волосами

Как ухаживать за волосами в осенний период: бьюти-секреты актрисы Ольги Сторожук

Новинки

Швидка допомога для сухого і пошкодженого волосся: три засоби, які повернуть волоссю блиск

События

«Жінка України 2020»: самые яркие моменты с главной женской премии года

Лицо

Как продлить стойкость макияжа: зная эти хитрости, ты всегда будешь выглядеть роскошно

Новинки

Лазерная эпиляция: все, что нужно знать

Тренды

Тренды осеннего макияжа 2020: топ-5 главных фишек нового сезона

Ногти

Осенний дизайн ногтей: стильные идеи маникюра, которые согреют в холода

Лицо

Уход за кожей осенью: необходимые продукты для лица

Как носить

Уютно, тепло и модно! Стильные свитера на осень и зиму