Движение "не покупай"! Почему блогеры отказались покупать вещи

1181

Движение «не покупай» сейчас вирусно распространяется по Великобритании и, возможно, скоро дойдет до нас, так что надо подготовиться и знать, чего ожидать!

По статистике британец тратит на новые вещи более 1000 фунтов стерлингов в год, а теперь подсчитай свои траты, сможешь ли ты переплюнуть жителя Великобритании? Постоянная покупка новых вещей и, как итог, выброс старого и «не модного» очень пагубно сказывается на окружающей среде, так что многие блогеры и влиятельные лица обратились к движению «не покупай».

шкаф

Суть его достаточно проста: вместо того, чтоб покупать новые вещи, девушки обязуются использовать те, которые у них уже есть. Например, бьюти-блогер Ханна Луиза Постон организовала проект «год без покупки» и будет документировать свои успехи в блоге, так что ее блог «посмотрите, что я купила» превратится в «посмотрите, что я не купила и я рада этому». Многие просто выделяют себе определенную, очень маленькую сумму, которую они могут потратить на шоппинг в месяц.

Читайте также

Эко-тренды в аксессуарах: 7 украинских брендов деревянных сумок

Попробуй тоже выделить себе как можно меньшую сумму на покупки и проанализируй результаты. Постарайся хотя бы месяц провести такой эксперимент и увидишь, как много денег ты сэкономишь и как мало ненужных вещей в итоге появится у тебя дома! Также это очень хороший «испытательный срок», чтобы проверить, будешь ли ты хотеть какой-то продукт спустя время или перегоришь его покупать.

«Социальные сети заставляют людей тратить деньги, которых у них нет», - говорит Кэтрин Ормерод, автор книги «Почему социальные сети разрушают вашу жизнь». И ведь это правда! Заметь, как сильно тебе хочется помаду из новой коллекции после обзора любимого блогера. Но пользуешься ли ты ей потом на постоянной основе? Проанализируй, сколько из последних приобретенных тобой вещей стали действительно для тебя полезными, а что ты можешь отнести к категории «пустая трата денег». Если результаты будут неутешительными, то может как раз ты и станешь тем человеком, который введет моду на «не покупай» в нашей стране!

Кэтрин Омерод

Ормерод тоже примкнула к этому движению и обязалась не покупать новые вещи и даже не пользоваться теми, которые ей присылают бесплатно. Таким образом она хочет доказать, что в моду не нужно вкладывать деньги, чтобы выглядеть стильно, и больше не существует такого понятия, как «прошлый сезон», ведь мода, на самом деле, совсем не об этом!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События
9

День рождения бренда LuckyLOOK by Tatyana Tucha: как это было

Wellnes&travel
5

Французские каникулы: Aigle Azur выполнил свой первый рейс в Киев

Коллекции
22

Надо брать: главные шорты этого лета, которые понравятся твоей маме

Аромат
118

Цветочный взрыв: 12 лучших женских ароматов на лето

Wellnes&travel
30

Идеальный отдых для двоих: самые романтичные отели мира

Губы
130

Выбор редактора: лучшие бальзамы-тинты для губ

Wellnes&travel
166

Ты будешь в шоке! Распространенные мифы о сексе

Ногти
194

Маникюр с полосками: 10 идей для вдохновения

Лицо
121

Grow up! 5 лучших сывороток для роста ресниц и как они работают

Новинки
138

Весенний бьюти-дайджест: косметические новинки апреля

Тело
117

Милые парные тату для девушек: 12 идей для вдохновения

Глаза
390

Мейкап-шпаргалка: как подобрать тени под свой цвет глаз

Уход за волосами
194

Завивка без утюжка: топ-5 средств для текстурной укладки

Здоровое питание
172

Продукты с низким гликемическим индексом

Тренды
241

Модный деним: джинсовые юбки, на которые стоит обратить внимание

Окрашивание
88

Все, что тебе нужно знать перед тем, как окрашивать волосы в яркие цвета