Хотите испечь дома хлеб с хрустящей корочкой? Воспользуйтесь нашими простыми советами!

P

Истинные ценители выпечки согласятся, что идеальный хлеб должен иметь хрустящую корочку и нежный, влажный мякиш. Но хрустящими снаружи и нежными внутри могут быть не только буханки с магазинной полки.

Наши эксперты согласились поделиться с вами секретами выпечки хлеба с хрустящей корочкой и нежной консистенцией внутри с помощью домашней духовки, чтобы вы могли приятно удивить своих друзей и близких. 

 Если мякиш твердый, хрустящей корочке особо не порадуешься 

Представьте: вы вынимаете хлеб из духовки. Корочка хрустящая. Вы разрезаете буханку и понимаете, что внутри она совсем не нежная, а твердая, как кирпич. Что пошло не так? Возможных причин много, но вероятней всего дело в дрожжах. Убедитесь, что вы активируете их правильно. Дрожжи нужно смешать с теплой водой и сахаром, подождать 5–15 минут до образования пены, после чего смесь можно использовать. Если пена не появляется, попробуйте еще раз. Вода должна быть теплой, но не горячей, а дрожжи — свежими.  

 Старайтесь не добавлять муку во время подготовки теста

Или же используйте ее по минимуму. Почему? Лишняя мука на поверхности сформированной буханки будет мешать образованию корочки. Если вы хотите как можно больше корочки, стоит правильно определиться с формой будущего хлеба: чем обширнее поверхность, тем больше будет корочки. Поэтому сделайте выбор в пользу тонких и длинных багетов, а не традиционных больших кругляшей. 

 Залог хрустящей корочки — пар 

Пар — секретный ингредиент, с помощью которого хлеб посредственного качества можно сделать невероятно вкусным и хрустящим. Он важен на первом этапе выпечки. Именно поэтому новые духовки Gorenje оснащены программой ExtraSteam для упрощения процесса выпекания с паром. Она создает идеальную среду с паром, чтобы обеспечить высокое поднятие теста и хрустящую корочку. Просто поставьте в духовку мелкий противень с небольшим количеством теплой воды, выберите программу ExtraSteam, и специальный алгоритм позаботится об оптимальном парообразовании. 

Похожие решения предусматривают всего лишь незначительное углубление в нижней части камеры духовки, тогда как программа ExtraSteam создает больше пара, который циркулирует лучше, потому что образуется на большей площади. Кроме того, противень можно без труда очистить в посудомоечной машине.  В результате у вас получится удивительно пышный хлеб с волшебной хрустящей корочкой.

Как именно пар помогает достичь такой хрустящей корочки?
Пар способствует растворению сахара на поверхности теста. Во время выпекания сахар карамелизуется, создавая блестящую хрустящую корочку. Пар также позволяет хлебу подрасти до окончательных размеров без повреждений, поскольку сохраняет корочку нежной в течение первых 5–10 минут в духовке, в период активного увеличения теста. 

 

Дайте хлебу остыть в духовке

Удивлены последним советом? Оставить буханку охлаждаться в горячей духовке — действительно лучший выбор, если вы хотите сохранить хрустящую корочку. Секрет в длительном и медленном охлаждении. Как только хлеб испечется, выключите духовку, вытащите буханку из формы и водрузите на решетку, приоткройте дверцу и оставьте охлаждаться.

 

Beauty Fresh

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск

Новинки

Тренды свадебных платьев 2021

Тренды

Возвращение к корням - один из главных трендов 2021 года

Новинки

Girlwood — молодой инди-бренд

Новинки

Что такое NovAge ProCeuticals?

Новинки

Мейкап-tutorial для Zoom: Як виглядати бездоганно, навіть коли працюєш з дому

Новинки

9 косметических средств, для которых обязательно должно найтись место в твоей весенней косметичке

Тренды

Топ-5 украинских брендов, о которых вам стоит узнать этой весной

Новинки

7 витаминов, без которых не обойтись нашему организму

Новинки

Не молчи: Avon запускает инициативу в помощь женщинам, пострадавшим от домашнего насилия

События

Вера в свой талант и призвание: как прошел бранч с участием Богданы Пивненко и Натальи Лимоновой