Красота против зомби: бьюти-секреты именинницы Миллы Йовович

344

Милла очень естественная, немного дурашливая, с невероятно заразительным смехом, и при этом безумно красивая в свои 43 года. Уже больше 20 лет эта актриса попадает в списки самых красивых женщин планеты — в чём же её секрет?

Сама она говорит, что её секрет — умение быть счастливой и уверенной в себе. Актриса уверена, что можно быть красивой в любом возрасте — всё зависит от того, насколько тебе комфортно в своём теле.

Нужно воспринимать мир позитивно. Для меня красота связана с внутренним миром. Поэтому я считаю образование таким важным пунктом для имиджа. Умный и образованный человек — это безумно красиво!

Кажется, будто её внешность совсем не изменилась — между Лилу из «Пятого элемента» и Элис из последней «Обители зла» не так уж много и отличий. Конечно, у неё можно найти морщинки, но пока Милла ничего не планирует с ними делать. Она выглядит молодо — и всё благодаря правильному питанию, тренировкам и любви к своему телу.

Милла Йовович в фильме
Милла Йовович в фильме «Пятый элемент» (1997 г)
Милла Йовович в фильме
Милла Йовович в фильме «Обитель зла: Последняя глава» (2017 г)

 

Диета Миллы Йовович

Когда от природы стройная актриса вдруг набрала во время беременности и стала весить больше 90 кг, ей пришлось вводить ограничения в рацион. Нет, она не села на диету, а пересмотрела своё питание. Милла обратилась к голливудскому тренеру и диетологу Харви Пастернаку, который разработал для неё режим питания. Она старается придерживаться его и сейчас, но говорит, что 80% её рациона — это салаты, овощи и фрукты.

Меню состояло из 5 приёмов пищи: 3 основных и два перекуса. Каждый день в рационе должны быть клетчатка, насыщенные жиры, белок, сложные углеводы и много воды.

Примерное меню:

  • Завтрак: злаковая каша на воде, зелёный чай без сахара.
  • Второй завтрак: яблоко или другой фрукт без крахмала, можно пару кусочков нежирного сыра.
  • Обед: отварное или запечённое нежирное мясо, овощной салат, можно с постной лепёшкой или кусочком ржаного хлеба.
  • Полдник: овощной салат, можно съесть небольшой кусок мяса, оставшегося от обеда.
  • Ужин: рыба на пару, порция плова из дикого или коричневого риса.

За пять месяцев такого питания и ежедневных физических нагрузок Милла сбросила около 30 кг.

Ещё актриса не советует пить много кофе тем, у кого много работы, а отдать предпочтение свежевыжатым сокам. Мила считает, что они дают гораздо больше энергии — сама выжимает их дома и носит с собой в специальной бутылке.

Читайте также

На заметку: 5 секретов красивых волос от стилиста Джиджи Хадид

Тренировки Миллы Йовович

Все знают, насколько Милла хороша на съёмочной площадке, когда нужно подраться с врагами — много сцен она выполняет без дублёра. Боевыми искусствами актриса увлеклась, когда готовилась к роли в «Пятом элементе». Чем больше она снималась в подобных фильмах, тем лучше становились её навыки — в боях на мечах, тхэквондо, ушу…

Мне кажется, женщины созданы для единоборств. Мы более миниатюрные, быстрые и ловкие.

Уход за кожей Миллы Йовович

В одном из интервью Милла признавалась, что не тратит свободное время на маникюры и спа-салоны. Вместо этого она читает книги.

От чтения я отлично себя чувствую и могу поддерживать мозг в активном состоянии.

Конечно, она не брезгует ежедневным уходом. Два раза в день она очищает, тонизирует и увлажняет кожу. «Если не делать этого, поры будут размером с футбольное поле», — смеется Милла. Вообще ухаживать за кожей каждый день её научила мама актриса Галина Логинова. Когда девочка только начинала карьеру модели, уходовая рутина вошла у неё в привычку, и она уже просто не замечает, как делает все эти бьюти-ритуалы. Маски она наносит обычно когда принимает ванну. «Больше всего внимания уделяю очищению — поэтому люблю препарат Clarisonic. Заметно, как после его применения, намного лучше впитываются крем или сыворотка».

«Мне нравятся продукты марки Shu Uemura — они работают, и у них очень милые упаковки. А у DIBI лучшие увлажняющие средства. Антивозрастной уход мне нравится у Cellcosmet, особенно их крем для шеи. Если я и делаю процедуры у косметолога, то это дермабразия — она хорошо обновляет кожу, удаляет омертвевшие клетки».

Чтобы не сушить кожу, Милла поставила в ванной фильтр для воды и советует всем хотя бы умываться бутилированной водой.

Уход за волосами Миллы Йовович

Милла часто меняет причёски. Вообще ей очень идёт короткая стрижка, которая подчёркивает её славянские скулы и немного раскосые голубые глаза. С такой яркой внешностью неудивительно, что её постоянно приглашают рекламировать косметику. Кстати, свой первый миллион она заработала ещё в 15 лет — рекламируя помаду.

Актриса убеждена, что красота волос и кожа зависят от питания. Если организму не хватает витаминов, то никакие волшебные маски не помогут. Чтобы волосы получали необходимые вещества, она советует пить как можно больше овощных и фруктовых соков в течение дня. Для ухода она выбирает шампуни и кондиционеры L’Oréal Professionnel. А также увлажняющие маски с маслом – как правило, это средства от Kérastase (что неудивительно, ведь актриса — лицо L’Oréal Paris).

Для меня красота – это уверенность в себе. Сильные, уверенные в себе женщины, которым комфортно в собственном теле, вызывают всеобщее восхищение.

Милла Йовович на фестивале

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Фитнес и диеты
0

Как правильно считать калории, чтобы похудеть

Коллекции
23

Must have покупка на весну-лето: трендовые белые джинсы

Лицо
76

5 лучших аптечных масок для лица по мнению дерматологов

Звёзды
90

Надень это немедленно: 8 правил стиля Меган Маркл

Тренды
67

Нежная нежность: розовые стрелки на глазах, как тренд весны 2019

Новинки
40

Дайджест мартовских новинок: добавь всплеск цвета в свой весенний макияж

Уход за волосами
692

Разбуди волосы: 3 кофейные маски для волос

Лицо
111

Не только мочка: стильные варианты пирсинга ушей

Лицо
70

Как ухаживать за кисточками для макияжа

Губы
298

Must have: 3 главных оттенка помады этой весны

Wellnes&travel
453

Лучше 50 оттенков серого: фильмы с красивыми эротическими сценами

Wellnes&travel
243

Повод задуматься: 7 пронзительных социально-психологических романов

Стрижки и причёски
481

Твердым шагом в лето: варианты пучков с платками

Лицо
2461

Преимущества куркумы в уходе за кожей и волосами

Здоровое питание
485

Почему ты не худеешь: продукты, которые содержат неожиданно много сахара

Wellnes&travel
191

Назад в прошлое: 8 фильмов в стиле ретро