За или против: 8 звезд, которые откровенно говорят о ботоксе

Мы собрали откровения знаменитостей, которые не сдерживались в своих признаниях об уколах красоты. Кто не имеет ничего против популярной процедуры, а кто настроен отрицательно – читай в нашем материале

Не смотря на то, что ботокс – тема спорная, сегодня эта процедура уже мало кого удивляет. Сами дерматологи и косметологи по-разному относятся к подобным попыткам удержать молодость: «Ботокс – это нейротоксин, который парализует мышцы», − говорит король ботокса, доктор Фредрик Брандт, практикующий дерматолог в Нью-Йорке и Майами. «После того, как люди его используют, они начинают терять объем в лице, и это ускоряет появление признаков старения».

Красивая девушка

С другой стороны, многие дерматологи являются сторонниками этой практики, и считают, что если делать процедуры последовательно, это поможет навсегда сохранить лицо молодым. Сегодня инъекции ботокса являются одним из самых популярных эстетических методов лечения – ежегодно в мире проводится более шести миллионов процедур по применению ботокса.

Многие знаменитости сталкиваются с большим давлением со стороны общества по поводу пластических процедур. Одни категорически высказываются о применении филлеров, ботокса и мезотерапии, но есть и те, кто открыто признается: да, ботокс в моей жизни был! Впереди – известные личности и их мысли об уколах красоты.

Холли Берри

Холли Берри

Холли Берри считает, что ботокс – это личный выбор каждого, и она не против, если женщины делают это.

«Думаю, каждый должен решить сам для себя. Я не собираюсь причитать на тему того, хорошо это или плохо. Единственное, с чем я не согласна, так это чтобы подобные процедуры делали в молодости. Я могла бы сказать, что никогда не прибегну к пластической хирургии. Но ведь я говорила и о том, что больше никогда не выйду замуж... Зарекаться нельзя», − сказала Берри журналу InStyle в 2015-м.

Оливия Уайлд

Оливия Уайлд

А вот красотка Оливия Уайлд откровенно признаётся, что отрицательно относится к подобным инъекциям. В интервью Byrdie актрису спросили, какие бьюти-тенденции её не нравятся, и она ботокс был одним из них. «О, черт возьми, я не увлекаюсь пластической хирургией, которую я бы назвала современным бьюти-трендом. Многие филлеры меня бесят, а ботокс вовсе заставляет всех выглядеть странно, иногда хуже восковых фигур из Музея Мадам Тюссо. Я не могу с этим смириться. Не хочу никого осуждать, но в данный момент я ненавижу эту бьюти-тенденцию».

Ким Кардашьян

Ким Кардашьян

Представительница одной из самых скандальных и популярных семей нашего времени – Ким Кардашьян – давно откровенно призналась в том, что ботокс был в её жизни. И это неудивительно, ведь всем известно, как семейство Кардашьян-Дженнер славится своей страстью к бьюти-экспериментам.

«Я абсолютно не против косметических процедур и пластической хирургии», − сказала она в интервью Nightline еще в 2010. Тогда же она говорила, что инъекции ботокса были единственной процедурой, к которой она прибегала, и от которой всё же решила отказаться, ведь отлично умеет скульптурировать лицо с помощью макияжа.

Сегодня же, видя многочисленные изменения во внешности Ким, многие специалисты утверждают, что в случае телевизионной звезды были всевозможные инъекции и процедуры во все части тела: ботокс, филлеры, гель в носогубной складке, удаление комков Биша, ринопластика, увеличение/подтяжка груди, липосакция, импланты в ягодицах и даже удаление нижних ребер.

Камерон Диаз

Камерон Диаз

Актриса Камерон Диас в интервью шоу OWN Show заявила, что не имеет ничего против ботокса.

«Я совершенно не осуждаю то, что может помочь людям чувствовать себя комфортно. Эти процедуры как раз и предназначены для того, чтобы люди могли ощутить себя немного лучше. И если они действительно станут увереннее, то процедура работает. Не вижу в этом никакой проблемы».

Однако сама актриса призналась, что недолго «баловалась» батоксом и очень жалеет об инъекциях, к которым прибегла. В своей книге «Книга о теле» Диаз поделилась собственными ощущениями: «Нет, лучше уж я буду смотреть на свое стареющее лицо, чем на то, которое мне вообще не принадлежит. Знаете, почему у меня морщины? Потому что я улыбалась всю жизнь. И я люблю жизнь».

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Звезды, которые в возрасте изящнее, чем в молодости

Синди Кроуфорд

Синди Кроуфорд

Красотка Кроуфорд никогда не скрывала, что не видит ничего плохого в борьбе с возрастом с помощью инъекций и не раз признавалась, что регулярно прибегает к подобным услугам.

«Я не собираюсь себе лгать. Да, после определенного возраста кремы воздействуют на текстуру кожи, но для восстановления эластичности всё, на что я могу рассчитывать – это инъекции витаминов, ботокс и коллагена», − сказала супермодель журналу InStyle.

Но она также подчеркнула важность здорового образа жизни.

«У меня очень здоровая жизнь, которая творит чудеса. Я пью много воды, наблюдаю за тем, что я ем, и занимаюсь спортом… но качеством своей внешности я также обязана косметической хирургии».

Джулия Робертс

Джулия Робертс

Актриса как-то призналась, что пробовала ботокс лишь единожды, после чего решила больше не прибегать к уколам красоты.

«Я сделала инъекции ботокса один раз в жизни, поэтому знаю, о чем говорю. Я чувствовала себя ужасно! Я не могла поднять бровь, прищуриться, когда смеялась. Мне стало страшно: моя мимика − это часть меня, и вдруг меня её лишили. Слава богу, через 5 месяцев все вернулось к норме, и теперь я точно знаю: больше никогда!».

Затем в интервью ELLE Робертс сказала: «Я хочу, чтобы мои дети видели мои эмоции и знали, когда я злюсь, когда радуюсь и когда удивляюсь. Наше лицо рассказывает историю, и это не должна быть история об одной поездке в клинику».

Николь Кидман

Николь Кидман

Многие поклонники давно называют австралийскую актрису «жертвой ботокса», отмечая, что в погоне за вечной молодостью знаменитость стремительно теряет мимику из-за инъекций.

«Я много чего пробовала, но, кроме спорта и хорошего питания, большинство вещей не имеют значения. Я попробовал ботокс. Мне не понравилось, как потом выглядело мое лицо. Больше я им не пользуюсь, и снова могу двигать лбом!», − призналась Кидман TV Movie.

Памела Андерсон

Памела Андерсон

Звезда «Спасателей Малибу» регулярно вкалывала ботокс, но несколько лет назад актриса призналась, что «поставила крест» на подобных процедурах.

«Я чувствова, что все время молодею. Но в какой-то момент я просто перестала быть похожа на саму себя. Мои глаза после инъекций стали впалыми. Тогда я остановилась. Думаю, что небольшие коррекции – это неплохо, они помогают освежить вид. Но некоторые люди заходят слишком далеко. Я не одержима», − рассказала Андерсон в интервью People.

Читайте также

Яблоко от яблони: известные красавицы и их звездные мамы

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Уход за волосами

Сделай сама: питательные маски для волос с кокосовым маслом

Ногти

Успеть до конца осени: главные тренды маникюра 2019 (30+ фото)

Лицо

Интересуешься корейской косметикой? Самые популярные средства k-beauty

Как носить

С чем носить грубые ботинки осенью: лучшие образы

Здоровое питание

Страшно вкусно: быстрые и забавные блюда на Хэллоуин

Окрашивание

Растяжка цвета: что это и как смотрится на волосах (30 фото)

Стрижки и причёски

Нотка разнообразия: прически на средние волосы

Уход за волосами

Ампулы от выпадения волос: топ-5 работающих средств

События

Утро с Еленой Базу на сортировочной станции «Україна без сміття»

Аромат

Чем пахнут француженки и американки? Популярные парфюмы мира

Звёзды

Восемь лучших бьюти-образов на премии ELLE Women in Hollywood 2019

Здоровое питание

Нет времени? 4 простых и вкусных рецепта с брокколи

Коллекции

Худи на осень: топ-15 идеальных вариантов для холодных дней

Здоровое питание

Похудение без диет: продукты, богатые клетчаткой

Уход за волосами

Оливковое масло для волос: как работает и почему его стоит использовать

Тренды

Топ-10 трендов макияжа, которые освежат твой осенний образ