Кому будет полезна коллагеновая маска для лица?

Время не стоит на месте и рано или поздно каждая из нас задумывается о том, чтобы продлить/сохранить молодость кожи. Современная косметология предлагает массу эффективных вариантов для домашего и профессионального использования.

Одной из вариантов является коллагеновая маска. Первое, с чего следует начать – это объяснить что же за чудо этот коллаген?

Коллаген – это такое вещество, которое находится между мышечными волокнами и клетками различных органов многих живых организмов. Он содержится в связках и сухожилиях, а также на поверхности клеток кожи и в межклеточном пространстве. Состоит это вещество из белка тела и кожи.

Зачем коже коллагеновая маска?

Примерно в 30-е годы ученые выяснили, что коллаген, а точнее его синтез в организме, напрямую связан с процессом старения. Недостаточное количество коллагена ухудшает состояние волос и ногтей, кожа становится тусклой, пропадает упругость и сияние. Также недостаток коллагена приводит к целлюлиту и к образованию морщин.

Сегодня коллаген вводят в организм искусственным путем. Им заполняют участки, на которых образовались морщины, иногда вводят в скулы или в брови для увеличения объема. Но для того, чтобы сохранить молодость кожи достаточно использовать кремы на основе коллагена, а также регулярно пользоваться коллагеновыми масками для лица.

Уход за кожей

Как понять, когда кожа нуждается в коллагеновых масках?

После 30 лет выработка коллагена существенно снижается. Так что делать такие маски желательно начинать с 28-29 лет, дабы предотвратить ранее старение. Первыми, и самыми точными признаками, недостатка коллагена в организме является появление мимических морщин в области носогубной складки и уголков глаз. При их возникновении нужно незамедлительно начинать поддерживать кожу коллагеном снаружи.

Коллагеновая маска для лица

Какие бывают виды коллагеновых масок и как выбрать нужную?

Существует несколько видов коллагеновых масок и от этого отличаются способы их применения.

  • Порошкообразная. Перед применением их необходимо готовить особым способом. Для этого нужно располагать временим. Но по факту они ничем не обличаются от тканевых и желеобразных, исключительно консистенцией.
  • Тканева. Самые популярные коллагеновые маски, так как их проще всего использовать.
  • Желеобразные. Новинка в косметологии и возможно ты еще ни разу о них не слышала. Они продаются уже готовыми к применению.

Кроме коллагена в такие косметические маски входят и другие компоненты, которые улучшают эффект. Ищи гиалоурановую кислоту, масла, витамины, кислоты, а также экстракты лечебных растений. Такая маска не только регенерирует кожу, но и увлажняет, успокаивает и осветляет.

польза коллагена для лица

Как применять коллагеновые маски?

Такую маску может самостоятельно применять каждая из нас, не прибегая к услугам косметологов. Для начала очисти кожу с помощью тампона и мицеллярной воды. Далее умой лицо и потри кожу тоником.

Для лучшего эффекта коллагеновую маску лучше наносить после неглубокого пилинга. Процедура пилинга перед нанесением маски удвоит её эффективность в несколько раз. Также полезно будет сделать легкий, расслабляющий массаж аккуратными движениями (не растягивая кожу).

Если с тканевой маской все понятно – ее просто нужно раскрыть и нанести на лицо –  то с порошковой все сложнее. В инструкции прописано в какой пропорции ее мешать со специальной сывороткой, которая идет, как правило, в комплекте.

Желеобразная маска также продается уже готовой к применению. Ее необходимо нанести на лицо толстым слоем. И продержать по времени, как указано в инструкции.

Что касается времени применения, то тут следует четко придерживаться инструкции. Зачастую действие косметического средства длится от 15 до 35 минут. Это время рекомендуется провести в расслабленном состоянии под приятную музыку с закрытыми глазами. Делать такую маску следует один-два раза в неделю.

Самостоятельно готовить коллагеновую маску в домашних условиях мы все же не рекомендуем. Сегодня на рынке огромное количество таких продуктов, которые гораздо эффективней домашних и результат от которых проявится быстрее. 

Выбор редакции Beauty.ua

Коллагеновая маска для лица

Коллагеновая маска для лица-лифтинг Eveline Cosmetics Therapy

Маска для лица с коллагеном

Коллагеновая маска для лица TONY MOLY Pureness 100 Collagen Mask Sheet Elasticity

Коллагненовая маска для лица Eveline

Elizavecca, Green Piggy, коллагеновая желеобразная маска для лица

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции