Зачем и как правильно ухаживать за кожей шеи и зоны декольте

Гравитация – та еще завистница. Она, конечно, необходима для жизни на Земле, но из-за силы всемирного тяготения, кожа на шее обвиснет раньше, чем в других зонах. Чтобы избежать сей участи, запомните простые правила ухода за кожей шеи и зоной декольте.

Многие до сих пор скептически относятся к увлажнению шеи, даже в индустрии красоты редко встретишь кремы для шеи. Серьезно, погуглив, мы поняли, что есть либо средства для лица, либо средства для всего тела. А отдельно для шеи и зоны декольте – раз, два и обчелся. И мы понимаем, в чем дело: с обилием способов ухода за телом и лицом, крем для шеи звучит как мошенничество. Что дальше, увлажняющий крем для локтей? Сыворотка для запястья? Маска для колен?

Звучит смешно, но косметологи утверждают, что за некоторыми зонами тела необходим особый уход. К таким относится лицо, шея, декольте, кутикулы и пятки. А все потому, что кожа в этих зонах немного отличается.

Зачем ухаживать за кожей шеи и зоны декольте

  1. Кожа на шее очень тонкая: клеточное строение кожи шеи отличается от строения кожи других частей вашего тела. Дерма тоньше, в ней не так много коллагена, поэтому она более склонна к появлению морщинок.
  2. Кожа шеи не выделяет кожное масло: то, что вы отчаянно пытаетесь убрать с Т-зоны лица, является природным увлажняющим средством. Оно сохраняет влагу в коже и помогает продлить молодость. На шеи и зоне декольте меньше сальных желез, которые выделяют масло, поэтому признаков старения в этих зонах больше. Проще говоря, увлажненная кожа выглядит лучше сухой.
  3. Мышцы шеи и зоны декольте – слабые: платизма – лист мышц, который идет от подбородка к ключице, мало развита (если вы не танцовщица). Со временем платизма может растягиваться. В итоге – ускоренное старение шеи и зоны декольте. Да, это все беспощадная гравитация.

уход за кожей шеи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Позаботься: лучшие очищающие продукты для сухой кожи

Как ухаживать за шеей и зоной декольте

Очищайте кожу шеи правильно

Кожу шеи и декольте нужно очищать гелем и протирать тоником, как лицо. Делать эту процедуру нужно каждый вечер перед сном и с утра.

Берегите кожу от солнца

К счастью, довольно просто выполнять "ритуал" по предотвращению старения шеи и зоны декольте. Всегда, даже зимой, наносите SPF на кожу этих зон.

Защищайте влагу внутри коже

Большинство дерматологов согласны с тем, что любого увлажняющего средства будет достаточно. Поскольку в области шеи отсутствуют сальные железы, даже самые жирные кремы и масла для тела прекрасно действуют на эту зону. А вот для зоны декольте лучше использовать кремы для лица, которые будут стимулировать эластин и коллаген.

Используйте маски

Многие бренды производят маски для упругости груди. Эти же маски идеально подходят для шеи. Регулярное их применение "снимет" лет 5-10 с вашей шеи и зоны декольте.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо

Надежный щит для кожи: антиоксидантные сыворотки для лица

Wellnes&travel

Ошибки в постели: что мужчины больше всего не любят в сексе

Тренды

Ищешь пальто? Самые модные модели 2019-2020 года

Wellnes&travel

Умное чтение: нескучные книги лауреатов Нобелевской премии по литературе

Wellnes&travel

Тыква на Хэллоуин: 60+ идей декора, которые тебе понравятся

Тренды

Модный трикотаж: что мы будем носить этой осенью и зимой

Здоровое питание

Айва: польза, калорийность и блюда из осеннего фрукта

Уход за волосами

Сделай сама: питательные маски для волос с кокосовым маслом

Ногти

Успеть до конца осени: главные тренды маникюра 2019 (30+ фото)

Лицо

Интересуешься корейской косметикой? Самые популярные средства k-beauty

Как носить

С чем носить грубые ботинки осенью: лучшие образы

Здоровое питание

Страшно вкусно: быстрые и забавные блюда на Хэллоуин

Окрашивание

Растяжка цвета: что это и как смотрится на волосах (30 фото)

Стрижки и причёски

Нотка разнообразия: прически на средние волосы

Уход за волосами

Ампулы от выпадения волос: топ-5 работающих средств

События

Утро с Еленой Базу на сортировочной станции «Україна без сміття»