Зачем и как правильно ухаживать за кожей шеи и зоны декольте

Гравитация – та еще завистница. Она, конечно, необходима для жизни на Земле, но из-за силы всемирного тяготения, кожа на шее обвиснет раньше, чем в других зонах. Чтобы избежать сей участи, запомните простые правила ухода за кожей шеи и зоной декольте.

Многие до сих пор скептически относятся к увлажнению шеи, даже в индустрии красоты редко встретишь кремы для шеи. Серьезно, погуглив, мы поняли, что есть либо средства для лица, либо средства для всего тела. А отдельно для шеи и зоны декольте – раз, два и обчелся. И мы понимаем, в чем дело: с обилием способов ухода за телом и лицом, крем для шеи звучит как мошенничество. Что дальше, увлажняющий крем для локтей? Сыворотка для запястья? Маска для колен?

Звучит смешно, но косметологи утверждают, что за некоторыми зонами тела необходим особый уход. К таким относится лицо, шея, декольте, кутикулы и пятки. А все потому, что кожа в этих зонах немного отличается.

Зачем ухаживать за кожей шеи и зоны декольте

  1. Кожа на шее очень тонкая: клеточное строение кожи шеи отличается от строения кожи других частей вашего тела. Дерма тоньше, в ней не так много коллагена, поэтому она более склонна к появлению морщинок.
  2. Кожа шеи не выделяет кожное масло: то, что вы отчаянно пытаетесь убрать с Т-зоны лица, является природным увлажняющим средством. Оно сохраняет влагу в коже и помогает продлить молодость. На шеи и зоне декольте меньше сальных желез, которые выделяют масло, поэтому признаков старения в этих зонах больше. Проще говоря, увлажненная кожа выглядит лучше сухой.
  3. Мышцы шеи и зоны декольте – слабые: платизма – лист мышц, который идет от подбородка к ключице, мало развита (если вы не танцовщица). Со временем платизма может растягиваться. В итоге – ускоренное старение шеи и зоны декольте. Да, это все беспощадная гравитация.

уход за кожей шеи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Позаботься: лучшие очищающие продукты для сухой кожи

Как ухаживать за шеей и зоной декольте

Очищайте кожу шеи правильно

Кожу шеи и декольте нужно очищать гелем и протирать тоником, как лицо. Делать эту процедуру нужно каждый вечер перед сном и с утра.

Берегите кожу от солнца

К счастью, довольно просто выполнять "ритуал" по предотвращению старения шеи и зоны декольте. Всегда, даже зимой, наносите SPF на кожу этих зон.

Защищайте влагу внутри коже

Большинство дерматологов согласны с тем, что любого увлажняющего средства будет достаточно. Поскольку в области шеи отсутствуют сальные железы, даже самые жирные кремы и масла для тела прекрасно действуют на эту зону. А вот для зоны декольте лучше использовать кремы для лица, которые будут стимулировать эластин и коллаген.

Используйте маски

Многие бренды производят маски для упругости груди. Эти же маски идеально подходят для шеи. Регулярное их применение "снимет" лет 5-10 с вашей шеи и зоны декольте.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции