Топ-5 бьюти-средств, которые должны быть в косметичке каждой 30-летней

ASAP!!!!

Не будем обманывать себя, уход за лицом после 30 ох как отличается от того, что был у тебя в 20-25 лет. Даже если ты не замечаешь особой разницы в состоянии кожи (в этом месте мы завидуем), косметика для лица после 30 - must have. Лучшим уходом для 20-летних является тонизирование и увлажнение, больше ничего особого не нужно. Когда же тебе стукнуло 30, нужно серъезно задуматься об анти-эйдж. Все средства против морщин не убирают их, они работают на перспективу, то есть на предотвращение морщин. Поэтому людям с сухой кожей ими стоит пользоваться с 20, а тем, у кого комбинированная или жирная - с 30.

Если в 25 ты могла пропускать кремы и маски и несколько дней подряд просто снимать макияж и ложиться спать с чистым лицом, то в 30 тебе уже нельзя так "лентяйничать". Толк будет только от ежедневного ухода. Так что, если хочешь и в 40 выглдяеть на 30, не принебрегай уходом и добавь к своему основному уходу следующие средства.

Сыворотка с ретиноидом

Сыворотки для лица после 30 - must have, ведь одним кремом ты не добъешься результатов. Так что, 30 лет - это прекрасное время, чтобы начать использовать ретиноид, который помогает стимулировать производство коллагена. Он также имеет массу других преимуществ, таких как борьба с акне и пигментацией, улучшение текстуры и цвета кожи.

Используя его сейчас, ты можешь сохранить кожу плотной и упругой, что поможет бороться с появлением признаков преждевременного старения. Клинически доказано, что ретиноиды уменьшают тонкие линии и немного разглаживают глубокие морщины.

  • Попробуй эти сыворотки: Christina Retinol-E Active Cream, The Ordinary Granactive Retinoid 2% в Squalane, La Roche-Posay Redermic R, Neutrogena Rapid Wrinkle Repair Serum.

сыворотки для лица после 30

Нежное средство для умывания без мыла

К тому времени, когда тебе исполнится 30, твой кожный барьер начнет утончаться, что сделает кожу более склонной к раздражению и появлению шелушения и сухости. И много очищающих средств еще больше смывают природный липидный барьер. Поэтому стоит присмотреться к мицеляркам, молочку, гидрофильным маслам, пудре, гелю для умывания, которые не содержат мыла.

  • Попробуй эти очищающие средства без мыла: Glossier Milky Jelly Cleanser, Bioré Baking Soda Cleansing Scrub, CeraVe Hydrating Cleanser, KIEHL'S Rare Earth Deep Pore Daily Cleanser, DHC Face Wash Powder, DHC Deep Cleansing Oil.

Читайте також

Первые признаки старения кожи: как с ними бороться

 

Ежедневный увлажняющий крем с SPF

Утром важно защитить кожу от воздействия окружающей среды, например, ультрафиолетового света. Самый простой способ сделать это - включить в свою рутину увлажняющий крем с солнцезащитным фактором. Конечно, в летний период ты можешь использовать обычный крем + SPF для дополнительного питания, но в остальное время простого дневного крема с SPF будет достаточно. Они не только защищают кожу, но и разглаживают и выравнивает ее.

Помнишь "правило 3-х"? Это значит, что на кожу нельзя наносить больше 3-х продуктов по уходу за раз (тоник и крем под глаза не в счет). Чрезмерный уход может привести к обратному эффекту, ведь ты не знаешь, как поведут себя компоненты всех нанесенных средств вместе.

  • Попробуй эти дневные кремы с SPF: Aveeno Positively Radiant Daily Facial Moisturizer с SPF 30, Origins A Perfect World SPF 40 Age-Defense Moisturizer, La Roche-Posay Anthelios 60 Melt-In Sunscreen Milk, Olay Complete Daily Defense All Day Moisturizer Sunscreen SPF30 .

косметика для лица после 30

Увлажняющий крем или сыворотка с витамином С

Лучшие кремы для лица после 30 - те, которые содержат витамин С. Это один из самых сильных анти-эдж компонентов на сегодня, так что его лушче не игнорировать в своем уходе.

Если ищешь сильный антиоксидант для меняющейся с возрастом кожи (в 30 она еще не стареющая), сосредоточься на витамине С. Он блокирует повреждение до того, как оно произойдет, нейтрализуя свободные радикалы, которые повреждают клетки кожи, что приводит к признакам старения и даже к раку кожи. Витамин С также помогает восстановить структуру кожи, стимулируя производство коллагена, белка, который образует соединительную ткань и придает коже ее структуру.

Внимание: не наноси витамин С в то же время, что пользуешься ретиноидами, это приведет к сильному раздражению. Ретиноид используют 1-3 раза в неделю, поэтому в эти дни не используй кремы с витамином С.

  • Попробуй следующие средства с витамином С: The Ordinary Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%, Drunk Elephant C-Tango Multivitamin Eye Cream, Vichy LiftActive Vitamin C Brightening Skin Corrector, Caudalie Vine[Activ] 3-in-1 Moisturizer, Clinique Fresh Pressed 7-Day System with Pure Vitamin C, The Ordinary 100% L-Ascorbic Acid Powder (чистый витамин С в порошке лучше наносить вместе с сыворотками или эмульсиями).

Читайте також

От морщин и отеков: вакуумный массаж лица силиконовыми банками

 

Увлажняющий крем для тела

После 30 лет наша кожа не может удержать влагу так же эффективно, как раньше. Это, к сожалению, касается кожи лица и всего тела. Если ты еще не начала наносить легкий увлажняющий крем для тела на регулярной основе, то пора бы это сделать. Легкие лосьоны, которые не оставляют ощущение тяжести или жирной пленки - отличный вариант. Они помогут сохранить кожу упругой.

  • Попробуй эти увлажняющие средства для тела: Aveeno Daily Moisturizing Lotion, Bath & Body Works Lotion Lavender & Spring Apricot, EOS Body Lotion, Vaseline Intensive Care Spray Moisturizer with Aloe.

Beauty Fresh

Події

Стратегії Anti Age від Алуніки Добровольської та Тетяни Шевчук: деталі події від Connecting Women

Тренди

Сережки з перлами: нюанси та критерії вибору

Події

Як пройшов бʼюті день INSTYTUTUM у салоні краси Leo Beauty Club

Події

Компанія EMET, GAME CHANGER індустрії краси, оновлює візуальний стиль

Догляд за волоссям

Як правильно мити голову, щоб не пошкодити волосся

Події

Клубна зустріч Connecting Women на тему «Стратегія Antiage: краса, здоров'я, гормони»

Події

Голос жінки: Євгенія Власова розкрила секрети зцілення через музику на події від Connecting Women

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть