Это ужасно: 5 неожиданных вещей, которые ускоряют старение

Ты будешь шокирована, но мы все это делаем. И чаще, чем тебе кажется.

Когда ты молода, трудно представить, что у тебя вот-вот появятся морщины, тонкие линии или пигментные пятна от постоянного загара. К сожалению, действия, которые мы совершаем каждый день своей молодости, оказывают большое влияние на то, как мы стареем, с какой скоростью. И мы не говорим о курении и солярии, это довольно очевидные вещи. От лежания на солнце до ночных посиделок за "горячительными" напитками - иногда безобидные на первый взгляд привычки могут превратиться в нежелательные проблемы с кожей.

Если ты задаешься вопросами "как сохранить молодость" и "как не стареть", тогда тебе стоит отказаться от следующих вещей.

Твоя диета

Употребление слишком большого количества конфет и обработанных сахаров может негативно сказаться не только на фигуре, но и на коже с течением времени. Сахар гликозирует коллаген и тот застывает, соответственно, старение кожи ускоряется. Это означает, что нужно положить последний пончик на место и не добавлять слишком много сахара и сиропов в кофе, которые ослабляют поверхность кожи, делая ее более восприимчивой к образованию морщин.

Употребление алкогольных напитков и газировок

Газировки действуют так же, как и сладкое, а алкоголь - немного иначе, хотя в нем тоже много сахара. Слабоалкогольные напитки сплошь модифицированы, а некоторые еще и кофеин содержат. Так или иначе, любые алкогольные напитки, особенно в большом количестве, обезвоживают кожу, расширяют кровеносные сосуды кожи, вызывая отеки и покраснения. Обезвоженная кожа стареет быстрее, а также ухудшает такие состояния, как розацеа и псориаз.

Пить через трубочку любые напитки вредно. Дело в том, что ты слишком часто морщинишь губы, что приводит к тому, что вокруг них появляются тонкие линии. Отбрось трубочки, они и экологии вредят и не помогают твою молодость сохранить, и пей свой напиток прямо из бокала.

как сохранить молодость

Читайте также

Shit happens: лайфхаки редакции Beauty.ua как хорошо выглядеть после бессонной ночи

 

Солнечные ванны

Ты уже должна это знать, но повторение - мать учения: прекрати лежать на солнце все лето напролет, чтобы получить шоколадный загар или хотя бы всегда используй SPF. Урон от солнца является кумулятивным, даже 10 минут в день под открытым солнцем без защиты в течение всей жизни будет достаточно, чтобы вызвать серьезные проблемы с кожей - от глубоких морщин и пигментных пятен до меланомы.

Обязательно найди солнцезащитный крем широкого спектра действия, чтобы защитить кожу от UVA (проникающего глубоко внутрь кожи) и UVB (которые оставляют солнечные ожоги) лучей.

Твоя наволочка

Да, смена наволочки может быть ответом на твой вопрос "как не стареть". Вернее, частая замена наволочки из правильного материала. Ученые говорят, что клетки быстрее обновляются именно в ночное время, поэтому стоит инвестировать в "сон красоты". И это касается не только времени. Косметологи рекомендуют заменить все наволочки на атласные или шелковые, которые являются гипоаллергенными и антибактериальными. Во-первых, на шелковой наволочке бактерии с кожи не будут размножаться, поэтому у тебя не будет утром неожиданных гостей в виде прыщей. Во-вторых, кожа не будет царапаться о ткань, когда ты будешь ворочаться во сне, что значит, меньше повреждений и меньше морщин.

Меняй наволочку раз в неделю, она должна быть чистой, чтобы и кожа оставалась молодой, здоровой и красивой.

как не стареть

Читайте также

Как выглядеть хорошо за 10 минут в день: бьюти-лайфхаки для ленивых

 

Пешая прогулка до работы

Если ты живешь в загрязненном мегаполисе или городе, где много заводов и фабрик, то обычные прогулки по улице могут нанести ущерб коже. Конечно, мы не говорим тебе "Не выходи из комнаты, не совершай ошибки", но гуляй правильно.

Если любишь гулять, всегда пользуйся солнцезащитными средствами, а на ночь - мягко отшелушивай кожу с помощью специальной щетки или мочалки, чтобы избавиться от мусора и мертвых клеток кожи в конце дня, а затем наноси антиоксидантные средства (сыворотки, масла, кремы). В твоей рутине вообще должны быть продукты с антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами от экологических агрессоров, таких как загрязнение воздуха.

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події