От морщин и отеков: вакуумный массаж лица силиконовыми банками

Хочешь, чтобы наконец проявились скулы из-под щек, а мелкие морщинки выровнялись? Тогда тебе точно нужно задуматься о проведении вакуумного массажа лица.

Вакуумный массаж лица - одна из самых старых косметологических процедур по омоложению. Она помогает убрать отеки и выравнивает микрорельеф кожи, буквально сжигает жир на лице, за счет чего оно становится более худым. При этом кожа не провисает, напротив, она становится более упругой и подтянутой.

Ранее мы рассказывали о вакуумном массаже лица в салоне с помощью специального косметологического аппарата. Но это - одна из тех процедур по уходу за лицом, которую можно проводить и дома, достаточно лишь правильно подобрать масло и вакуумные банки для лица.

Чем полезен вакуумный массаж лица

  1. Достигается эффект липолиза. Специальные силиконовые банки создают вакуум, который втягивает в себя кожу. Захват получается довольно сильный, так что капсула из соединительной ткани, в которой содержатся жировые клетки, разрывается. Жир, разбитый таким образом, освобождается от своей защиты. Но наша умная лимфатическая система быстро выводит его вместе с лишней жидкостью. Лицо худеет, а поверхность лица становится более ровной и гладкой.
  2. Устраняет отеки благодаря лимфодренажному эффекту.
  3. Усиливает продольный рост коллагена, стимулируя приток крови к коже. За счет этого мелкие морщинки пропадают, улучшается тонус, эластичность и рельеф кожи.
  4. Активирует кровообращение, помогая уходовым средствам проникнуть глубже в ткани.
  5. Усиливает регенерирующие свойства, омолаживает эпидермис.
  6. Убирает темные круги и мешки под глазами.
  7. Застойные пятна, шрамы и рубцы светлеют и становятся менее заметными.

Однако стоит заметить, что этот эффект достижим только от курса вакуумного массажа лица, одной-двумя процедурами, проведенными раз в полгода ничего не добьешься.

вакуумные банки для лица

Читайте также

Первые признаки старения кожи: как с ними бороться

Курс вакуумного массажа состоит из 10-15 процедур, которые стоит выполнять через день. Таким образом, на для достижения заметного эффекта стоит потратить целый месяц, но результат того стоит.

Вакуумный массаж лица противопоказан при открытых ранах на лице, куперозе, угревой сыпи и акне, если есть крупные родинки. Также не стоит проводить процедуру, если у тебя слишком чувствительная и тонкая кожа, ломкие и хрупкие сосуды - так ты только навредишь.

В салоне практикуют два вида вакуумного массажа - кинетический (динамический) и статический. Дома же не стоит делать статический баночный массаж, так как ты не специалист и не разбираешься, на какие конкретно точки нужно ставить банку, через какое время снимать и как потом обрабатывать кожу.

А вот динамический массаж лица можно проводить самостоятельно, не чаще 1 раза в 2-3 месяца. При кинетическом вакуумном массаже лица в домашних условиях лицо нужно обработать специальным маслом, поверх которого стоит передвигать масло по направлению лимфотока.

вакуумный массаж лица

Как делать вакуумный массаж лица дома

Для массажа лица понадобятся: силиконовые вакуумные банки разных диаметров (одна для лица диаметром 2-5 см, вторая - для губ и области вокруг глаз диаметром 1 см), масло для массажа.

Важно выбирать только натуральные растительные масла холодного отжима. Лучшими для лица считаются конопляное масло, масло шиповника, масло бораго (огуречника). Если их нет, то подойдет и миндальное - оно является гипоаллергенным и некамедогенным.

Среди масел для массажа лица также можно выделить кокосовое, кунжутное, ореховое, льняное и масло виноградных или абрикосовых косточек. Но тут подвох - их нужно выбирать по типу кожи, так как все перечисленные средства кроме двух последних являются довольно тяжелыми и могут забивать поры.

Масло черного тмина особо полезно для кожи, так как является сильнейшим антиоксидантом, но оно также тяжелое для кожи. Его рекомендуют разбавлять с более легкими олийками (бораго, шиповник, конопли, абрикосовых косточек, миндальное, масло виноградовых косточек).

Как проводить вакуумный массаж лица самостоятельно

  1. Разогрей мышцы лица. Достаточно просто принять горячую ванну или душ. НО! Не распаривай лицо, тем более, не ходи перед вакуумным массажем в баню или сауну - это приведет к появлению гематом.
  2. Тщательно очисти кожу.
  3. Нанесите масло - вакуумная банка должна легко скользить, на растягивая кожу, поэтому не жалей масла.
  4. Поставь вакуумную банку на лицо, легка сожми ее и приложи к коже. Используй очень слабый вакуум, чтобы не было синяков.
  5. Аккуратно двигай банку по поверхности кожи, не натягивая ее и не собирая кожу в складки. Придерживайте кожу рукой. Двигай банкой строго по линиям лимфотока.
  6. Снимите банку, ослабив вакуум.

Как видишь, все достаточно просто. Главное - не ленись.

Beauty Fresh

Тело

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

События

В Киеве появилась новая технология удаления татуировок, постакне, пигментации и морщин

События

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

События

5 новогодних фильмов на английском, которые помогут в изучении языка

События

Новорічний парад хітів

События

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

События

ВРЕМЯ РАСПРАВЛЯТЬ КРЫЛЬЯ! КАК ПРОШЛА ИВЕНТ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НОМЕРА VIVA! CONNECTING WOMEN

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021