Лучше ботокса: йога для лица – любимая омолаживающая процедура Меган Маркл

Хочешь выглядеть, как Меган Маркл в ее 30 с хвостиком, делай йогу для лица. Вот, что значит королевский уход.

Многие косметологи говорят, что кремы и уходовые процедуры для лица - отличный способ замедлить старение, но они действуют только на омоложение кожи. А вот мышцы лица - совсем другая история. Поддержка идеального тонуса мышц лица очень важна для поддержания молодости, это как с телом: чтобы тело выглядело упругим и красивым, нужно регулярно заниматься. И лучшими упражнениями для лица является специальная йога.

В 2014 году Меган Маркл рассказала в интервью одному из изданий, что единственный метод омоложения, которым она пользуется - йога для лица.

Я занимаюсь упражнениями йоги для лица по системе Николы Джосс - вы буквально лепите свое лицо изнутри. Я клянусь, что это работает, хотя вы можете чувствовать себя очень глупо, выполняя упраженния. В те дни, когда я это делаю [йогу для лица], мои скулы и линия подбородка становятся более четкими. - Сказала Меган в интервью.

И словам Меган Маркл легко поверить. Мы давно знаем о положительных эффектах йоги на наше сознание и тело, поэтому как можно сомневаться в действенности йоги для лица. Ну правда, только в нашем лице и шее 57 мышц, и, если мы не гримасничаем по 20 часов в сутки, то большая их часть в течение дня никак не задействована. Так как же можно выпускать йогу для лица из нашей рутины? Вон даже Меган Маркл одобряет упражнения для омоложения лица, так что дай йоге шанс.

йога упражнения для лица

Что такое йога для лица?

По сути, все в названии, - йога предполагает напряжение, растяжения и расслабления мышц лица. Первая практика физических упражнений для омоложения лица была представлена ​​еще в 1710 году. Она была задокументирована Жанной Соваль, персональной служанкой французской куртизанки Нинон де л'Энсло. Сегодня же многие знаменитости, такие как Меган Маркл и Гвинет Пэлтроу, являются поклонниками йоги с эффектом ботокса.

Йога помогает расслабить лицо и успокоить ум и тело. В практике сочетаются упражнения для лица, дыхательные упражнения, звуковая терапия, акупрессура (нажатие на особые точки лица) и простые методы массажа наряду с очищением сознания.

йога для лица омоложение

Во время йоги задействованы все мышцы лица и тела, но для получения результата мало делать одно занятие в неделю. Три-четыре 5-минутных сеанса йоги для лица будет достаточно, чтобы поддерживать мышцы лица в тонусе и выработку естественного коллагена на должном уровне.

Эти упражнения ты можешь делать когда и где угодно, хоть дома, хоть в офисе. Главное, чтобы тебе никто не мешал и не прерывал практику. А для вообще шикарного расслабляющего и антистрессового эффекта можешь включить успокаивающую музыку и зажечь аромасвечи. 

Читайте також

Топ-6 мифов о старении кожи, которым не стоит верить

 

В этом видео показано несколько простых упражнений йоги для лица, направленных именно на омоложение.

Чего ждать от этих упражнений для лица

Йога - та практика, которая позволяет задействовать те мышцы лица, которые мы обычно не используем, но они важны для того, чтобы оставаться молодой. Например, язык связан с развитием задней части шеи, поэтому, когда мы расслабляем язык, мы помогаем расслабить и мышцы шеи. Соответственно, чередование напряжения мышц языка с расслаблением, помогает подтянуть мышцы шеи - такой себе простой лифтинг без всяких нитей, кремов и прочего. То же и с мышцами лица, которые формируют его контуры.

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює