Лучше ботокса: йога для лица – любимая омолаживающая процедура Меган Маркл

Хочешь выглядеть, как Меган Маркл в ее 30 с хвостиком, делай йогу для лица. Вот, что значит королевский уход.

Многие косметологи говорят, что кремы и уходовые процедуры для лица - отличный способ замедлить старение, но они действуют только на омоложение кожи. А вот мышцы лица - совсем другая история. Поддержка идеального тонуса мышц лица очень важна для поддержания молодости, это как с телом: чтобы тело выглядело упругим и красивым, нужно регулярно заниматься. И лучшими упражнениями для лица является специальная йога.

В 2014 году Меган Маркл рассказала в интервью одному из изданий, что единственный метод омоложения, которым она пользуется - йога для лица.

Я занимаюсь упражнениями йоги для лица по системе Николы Джосс - вы буквально лепите свое лицо изнутри. Я клянусь, что это работает, хотя вы можете чувствовать себя очень глупо, выполняя упраженния. В те дни, когда я это делаю [йогу для лица], мои скулы и линия подбородка становятся более четкими. - Сказала Меган в интервью.

И словам Меган Маркл легко поверить. Мы давно знаем о положительных эффектах йоги на наше сознание и тело, поэтому как можно сомневаться в действенности йоги для лица. Ну правда, только в нашем лице и шее 57 мышц, и, если мы не гримасничаем по 20 часов в сутки, то большая их часть в течение дня никак не задействована. Так как же можно выпускать йогу для лица из нашей рутины? Вон даже Меган Маркл одобряет упражнения для омоложения лица, так что дай йоге шанс.

йога упражнения для лица

Что такое йога для лица?

По сути, все в названии, - йога предполагает напряжение, растяжения и расслабления мышц лица. Первая практика физических упражнений для омоложения лица была представлена ​​еще в 1710 году. Она была задокументирована Жанной Соваль, персональной служанкой французской куртизанки Нинон де л'Энсло. Сегодня же многие знаменитости, такие как Меган Маркл и Гвинет Пэлтроу, являются поклонниками йоги с эффектом ботокса.

Йога помогает расслабить лицо и успокоить ум и тело. В практике сочетаются упражнения для лица, дыхательные упражнения, звуковая терапия, акупрессура (нажатие на особые точки лица) и простые методы массажа наряду с очищением сознания.

йога для лица омоложение

Во время йоги задействованы все мышцы лица и тела, но для получения результата мало делать одно занятие в неделю. Три-четыре 5-минутных сеанса йоги для лица будет достаточно, чтобы поддерживать мышцы лица в тонусе и выработку естественного коллагена на должном уровне.

Эти упражнения ты можешь делать когда и где угодно, хоть дома, хоть в офисе. Главное, чтобы тебе никто не мешал и не прерывал практику. А для вообще шикарного расслабляющего и антистрессового эффекта можешь включить успокаивающую музыку и зажечь аромасвечи. 

Читайте также

Топ-6 мифов о старении кожи, которым не стоит верить

 

В этом видео показано несколько простых упражнений йоги для лица, направленных именно на омоложение.

Чего ждать от этих упражнений для лица

Йога - та практика, которая позволяет задействовать те мышцы лица, которые мы обычно не используем, но они важны для того, чтобы оставаться молодой. Например, язык связан с развитием задней части шеи, поэтому, когда мы расслабляем язык, мы помогаем расслабить и мышцы шеи. Соответственно, чередование напряжения мышц языка с расслаблением, помогает подтянуть мышцы шеи - такой себе простой лифтинг без всяких нитей, кремов и прочего. То же и с мышцами лица, которые формируют его контуры.

Beauty Fresh

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої