Топ-10 способов убрать морщины под глазами

1874

Из-за распада коллагена и эластина в нашей коже появляются морщины. В первую очередь они захватывают самые деликатные участки, например, область под глазами. «Гусиные лапки» пугают каждую, поэтому давай посмотрим, что можно с ними сделать.

Массаж лица

массаж лица

Массаж, как и гимнастика для лица, — отличный и, что немаловажно, бесплатный вариант борьбы с гусиными лапками. Он стимулирует кровообращение и увеличивает приток питательных веществ к месту массажа. Это касается и деликатной области, о которой мы говорим. Чтобы не потянуть кожу и не нанести вред, перед массажем нанеси немного кокосового масла под глаза, чтоб пальцы легче скользили и не растягивали кожу. Аккуратно помассируй область вокруг глаз безымянным пальцем, начиная с внутреннего угла, затем под бровью, и наконец вниз вдоль верхней части скулы, пока не окончишь рисовать круг. И так раз 15-20.

Лечение морщин изнутри

девушка пьет воду

Курение и плохое питание — первое, что надо исправить, если ты хочешь иметь гладкую кожу под глазами. Курение сужает кровеносные сосуды и, по сути, лишает ее увлажнения и питательных веществ. Убери со свой тарелки всю вредную пищу и замени ее продуктами, богатыми антиоксидантами, витамином С, витамином Е и жирными кислотами. Твоя кожа скажет тебе спасибо. И наконец, конечно же, следует пить много воды. Чтоб кожа не пересыхала, оставалась упругой и увлажненной.

Домашние маски

маски

Чтобы «лечение изнутри» подействовало быстрее, помоги ему и «лечением снаружи». Если делать питательные маски под глаза хотя бы раз в неделю, ты совсем скоро заметишь явные улучшения. Многие из них ты можешь сделать дома, причем из продуктов, которые точно будут у тебя на кухне.

Например, маску из яйца, молока и меда. Эти продукты — природные увлажнители, которые напитают твою кожу и сделают ее более упругой.

Смешай яичный белок, 1 ст. ложку молока и 3 капли меда в миске. Нанеси ее на область вокруг глаз и оставь минут на 20-30. Затем смой теплой водой.

Крема под глаза

На рынке довольно много разных баночек, которые обещают сделать из тебя 18-летнюю буквально за 2 дня. Чтобы не вестись на эти рекламные лозунги и не тратить зря деньги, советуем тебе заглядывать на состав перед покупкой. Самые лучшие крема содержат ретинол, витамин С, гликолевую и гиалуроновую кислоты. Это проверенные ингредиенты, которые помогут тебе достичь максимально желаемого результата.

Химический пилинг

химический пилинг

В комплексе с кремами и сыворотками для век можно использовать и химический пилинг. Это специальный раствор, который наносится на кожу вокруг глаз и напитывает ее витаминами. В его составе много витаминов и кислот, которые нормализуют процессы выработки кератина, насыщают кожу кислородом, увлажняют ее и устраняют морщины, отеки и синяки. Но будь осторожна, так как это химический состав, который наносится очень близко к глазу, процедуру проводить должен только специалист.

Микродермабразия

микродермабразия

Это тоже пилинг, только механический. Специальный аппарат деликатно отшелушивает мертвые клетки кожи, выравнивает и разглаживает ее. Этот метод не так эффективен при борьбе с глубокими морщинами, поэтому выбирай его, если тебя беспокоят именно мелкие морщинки. Но опять же, так как это сложная процедура еще и в такой деликатной зоне, проводить ее следует только после консультации со специалистом.

Лазерная шлифовка

лазерная шлифовка

Еще одна процедура, которая направлена на один и тот же результат — избавление от морщин, но делает это другим способом. Благодаря ней, при помощи воздействия света, клетки кожи разрушаются и испаряются, а вместо них во время регенерации растут новые, более обновленные клетки. Эта процедура борется с морщинами, выравнивает цвет лица, убирает рубцы и пигментные пятна.

Патчи под глаза

патчи

Патчи — это пластыри под глаза из ткани или гидрогеля, которые содержат высокую концентрацию активных веществ: антиоксиданты, пептиды и растительные экстракты.

Они обычно борются не с причиной морщин, а со следствием. То есть если тебе нужен быстрый результат, походи немного с патчами, и морщинки разгладятся, синяки под глазами уйдут, а кожа станет более упругой. Но не рассчитывай, что они помогут тебе избавиться от морщин насовсем. 

Микроигольчатая терапия

 иглы

Эта процедура звучит очень страшно, поэтому мы даже не будет тебе напоминать о специалистах, ты будешь помнить об этом сама. В работе мастер с помощью специального аппарата образует на твоей коже микроповреждения и разрывы. Когда начинается процесс заживления, он стимулирует выработку эластина и коллагена, которые так нужны, чтоб кожа была молодой и подтянутой. Процедура выравнивает рельеф, делает морщины практически незаметными и обновляет поверхность кожи.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Замедляем старение: почему антиоксиданты так важны в бьюти-рутине

Кожные инъекции

Наш самый нелюбимый способ, но не упомянуть его мы не можем. Кожные наполнители забивают кожу и растягивают ее, таким образом разглаживая морщинки, а ботокс — расслабляет мышцы в месте инъекции и возвращает твою кожу в нормальное состояние. Эти процедуры очень агрессивные, с множеством побочных эффектов, еще и далеко не дешевые. Так что если ты ищешь способ вернуть молодость коже, инъекции должны быть последними в твоем списке.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо
7

Летний уход: топ-7 лучших средств с SPF для кожи вокруг глаз

Фитнес и диеты
6486

Топ-5 упражнений планка, которые приведут в тонус все тело за 30 дней

Wellnes&travel
145

7 фильмов про плохих мальчиков, не устоявших перед хорошими девочками

Тренды
151

Топ-8 осенних тенденций в одежде, о которых стоит знать уже сейчас

Персоны
3562

Уход по-французски: 11 правил и секретов красоты парижанок

Фитнес и диеты
187

Убираем «ушки»: эффективные упражнения для внутренней стороны бедра

Ногти
149

Идеи фиолетового маникюра: 10 вариантов на любой вкус

Звёзды
130

Звездный стиль: 7 лучших образов недели

Лицо
147

Почему у меня прыщи? Ошибки в уходе за кожей летом

Губы
985

Скажи nude: лучшие нюдовые помады для любого оттенка кожи

Тело
143

Подтянут и разгладят: топ-5 антицеллюлитных кремов

Фитнес и диеты
203

Кетогенная диета: полное руководство для начинающих

Стрижки и причёски
600

Стрижка на все времена: 20 вариантов, как носить пикси на примере звезд

Лицо
304

Вместо тоналки: увлажняющие тонирующие средства для лица на лето

Новинки
105

7 бьюти-запусков июля: лучшие косметические новинки месяца

Ногти
1002

Можешь сделать даже дома! Стильные варианты маникюра омбре