Останови их: основные признаки фотостарения и как их предотвратить

Практически каждая девушка всеми силами старается остановить процесс старения кожи, чтобы сохранить молодость и привлекательность. Разбираемся, какие есть признаки фотостарения и что нужно делать, чтобы предотвратить этот процесс.

Что такое фотостарение?

Фотостарение кожи или преждевременное старение – это изменение структуры и состояния кожи, которое происходит из-за постоянного взаимодействия с солнцем. Такие перемены не стоит путать с естественным старением, которое происходит со временем из-за гормональных изменений. Эти два процесса могут идти рука об руку, но зачем нам лишние морщинки и сухость, если их можно избежать? Разбираемся, какие признаки говорят нам о фотостарении.

фотостарение

Признаки фотостарения кожи

В зависимости от возраста у женщин могут проявляться разные признаки такого неприятного процесса, как фотостарение кожи. В 20-35 лет у девушек морщины могут не проявляться, а обнаружить фотостарение можно лишь по легкой пигментации. А вот уже к 35-40 годам могут появиться мимические морщины вокруг рта и глаз, а пигментация становится более заметной.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лазерная эпиляция: что нужно знать, прежде чем записаться на процедуру?

После 50 лет женщины, которые подвержены фотостарению, уже имеют множество глубоких морщин, явные симптомы телеангиэктазии, а также дисхромии. А уже после 60 представительниц прекрасного пола могут ждать: изменение цвета кожи на серо-желтый, выраженные морщины по всему лицу и телу, значительные изменения состояния кожи.

фотостарение кожи

Кроме этого, явными признаками фотостарения являются: потеря упругости кожи, сухость, вялость и дряблость, сосудистые изменения, появление новообразований, нарушение пигментации, изменения эластичности и рисунка кожи.

Конечно же, основными причинами таких признаков являются пренебрежение солнцезащитными средствами и чрезмерное количество времени, проведенное на солнце. Следствие этого – нарушение процесса обновления кожного покрова и изнашивание клеточных структур, что и приводит к вышеуказанным последствиям.

Как предотвратить фотостарение?

Важно запомнить одно – ультрафиолетовые лучи проникают на землю круглосуточно, вне зависимости от времени года или погоды. Даже в пасмурную погоду они воздействуют на нашу кожу, хотя мы можем и не замечать этого. Поэтому основное правило – защищаем кожу от УФ-лучей всегда и везде!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как сделать пятки мягкими: уход за самой грубой частью тела

признаки фотостарения

В первую очередь, это касается летнего периода и курортов в теплые края, когда наше тело максимально открыто для солнца. В эти дни ты должна пользоваться солнцезащитными кремами, спреями или эмульсиями каждый день, даже если ты не идешь на пляж. Каждому выходу на улицу должно предшествовать нанесение солнцезащитного средства.

Конечно же, не забываем, что находиться на солнце слишком долго вредно для нашей кожи, а особенно в активные часы. Поэтому старайся принимать солнечные ванны дозировано до 11 утра и с 16 вечера, не получая ожогов.

Как летом, так и в любое другое время года, в твоей косметичке должен находиться крем для лица с SPF-фактором. Именно он станет твоим надежным защитником нежной кожи лица от разрушительного фотостарения. Если ты пользуешься тональной основой, не забудь проверить и ее на наличие SPF.

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події