Личный опыт: как я боролась с растяжками

Где-то между лишним весом и целлюлитом всех девочек беспокоит еще один момент – растяжки. Это страшное слово даже читать неприятно. Проблема в том, что от них практически невозможно избавиться и эти «родимые пятна» останутся с тобой на всю жизнь.

С растяжками боролась и я. В 13 лет я проводила время на каникулах у бабушки, которая по классике жанра считала меня очень худой и кормила сгущенкой, конфетами, жареной картошечкой с кетчупом и макаронами. По возвращению домой моя мама меня не узнала. Я набрала килограммов 5. Рослой меня не назовешь и 5 килограммов меня существенно отдаляли от идеальной фигуры девочки-подростка.

Особой деликатностью моя мама не отличалась никогда. Открыв дверь, она не стала сдерживать эмоций и сказала мне все по факту: «Маша, ты очень поправилась. Нехорошо для девочки быть толстой».

Читайте також

Уход за кожей зимой: все, что ты должна знать

Я была достаточно ранимым ребенком и принимала все очень близко к сердцу. Кроме того, я всегда была заморочена на красоте и быть plus-size в 13 лет в мои планы точно не входило. Поэтому я решительно настроилась что-то с этим делать.

Конечно, особых знаний в области диетологии у меня на тот момент не было. И я решила просто перестать есть. Около 2 недель я сидела на обезжиренном кефире и, как вы догадались, все мои нажитые за лето килограммы просто таили на глазах. О том, что так худеть неправильно я узнала позже. Примерно в тот момент, когда из-за резких скачков веса у меня появились многочисленные растяжки.

Примерно лет в 19 я решила с ними бороться. Знакомые и специалисты сразу сказали, что убрать их будет практически невозможно, так как нужно было делать это сразу, после появления. Но я все же запаслась терпением и попробовала пару косметических процедур.

 

Публикация от Masha (@mariasimak)

Лазерная шлифовка аппаратом Fraxel

Об эффективности фракционного лазера я слышала давно. Последний раз несколько лет назад он помог существенно уменьшить следы после ветрянки на лице. Что касается растяжек, то тут лазер  помог мне меньше. Суть процедуры в том, что с помощью большого количества лазерных лучей, каждый из которых толщиной с иглу. После назначенного количества сеансов на растяжки вырастает новая кожа спустя 3 месяца.

Из минусов такой процедуры – заживает все это очень долго, сопровождается процедура не очень приятными ощущениями, а после все обработанные лазером места красные и припухлые. Окончательный результат появился через полгода после окончания курса.

 

Публикация от Masha (@mariasimak)

Мезотерапия

С помощью специальных препаратов на основе витамина С специалист обкалывает область растяжкек. Таким способом грубое место, на котором образовался рубец смягчается и становится менее заметным. Мезо считается самым щадящим способом избавления от растяжек.

Читайте також

Шелушится кожа лица зимой: что делать?

Кроме того, избавиться от растяжек полностью шансов нет и способ плохо действует на застарелые стрии. Но все же я решилась и в комплексе с франционным лазером результат был.

 

Публикация от Masha (@mariasimak)

Конечно, были перепробованы также различные кремы со всевозможными экстрактами в качестве бюджетного варианта, которые разумеется не дали никакого результата. Благодаря регулярным тренировкам, качественному питанию и различным пилингам, состояние моей кожи действительно улучшилось. 

Но на самом деле растяжки убрать полностью в принципе нереально. С ними нужно научиться жить и перестать комплексовать. И не верьте рекламе, ни одно средство не исправит ситуацию досконально, только долгая работа и немалы мучения. 

Beauty Fresh

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко