Личный опыт: как я боролась с растяжками

Где-то между лишним весом и целлюлитом всех девочек беспокоит еще один момент – растяжки. Это страшное слово даже читать неприятно. Проблема в том, что от них практически невозможно избавиться и эти «родимые пятна» останутся с тобой на всю жизнь.

С растяжками боролась и я. В 13 лет я проводила время на каникулах у бабушки, которая по классике жанра считала меня очень худой и кормила сгущенкой, конфетами, жареной картошечкой с кетчупом и макаронами. По возвращению домой моя мама меня не узнала. Я набрала килограммов 5. Рослой меня не назовешь и 5 килограммов меня существенно отдаляли от идеальной фигуры девочки-подростка.

Особой деликатностью моя мама не отличалась никогда. Открыв дверь, она не стала сдерживать эмоций и сказала мне все по факту: «Маша, ты очень поправилась. Нехорошо для девочки быть толстой».

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Уход за кожей зимой: все, что ты должна знать

Я была достаточно ранимым ребенком и принимала все очень близко к сердцу. Кроме того, я всегда была заморочена на красоте и быть plus-size в 13 лет в мои планы точно не входило. Поэтому я решительно настроилась что-то с этим делать.

Конечно, особых знаний в области диетологии у меня на тот момент не было. И я решила просто перестать есть. Около 2 недель я сидела на обезжиренном кефире и, как вы догадались, все мои нажитые за лето килограммы просто таили на глазах. О том, что так худеть неправильно я узнала позже. Примерно в тот момент, когда из-за резких скачков веса у меня появились многочисленные растяжки.

Примерно лет в 19 я решила с ними бороться. Знакомые и специалисты сразу сказали, что убрать их будет практически невозможно, так как нужно было делать это сразу, после появления. Но я все же запаслась терпением и попробовала пару косметических процедур.

 

Публикация от Masha (@mariasimak)

Лазерная шлифовка аппаратом Fraxel

Об эффективности фракционного лазера я слышала давно. Последний раз несколько лет назад он помог существенно уменьшить следы после ветрянки на лице. Что касается растяжек, то тут лазер  помог мне меньше. Суть процедуры в том, что с помощью большого количества лазерных лучей, каждый из которых толщиной с иглу. После назначенного количества сеансов на растяжки вырастает новая кожа спустя 3 месяца.

Из минусов такой процедуры – заживает все это очень долго, сопровождается процедура не очень приятными ощущениями, а после все обработанные лазером места красные и припухлые. Окончательный результат появился через полгода после окончания курса.

 

Публикация от Masha (@mariasimak)

Мезотерапия

С помощью специальных препаратов на основе витамина С специалист обкалывает область растяжкек. Таким способом грубое место, на котором образовался рубец смягчается и становится менее заметным. Мезо считается самым щадящим способом избавления от растяжек.

Читайте также

Шелушится кожа лица зимой: что делать?

Кроме того, избавиться от растяжек полностью шансов нет и способ плохо действует на застарелые стрии. Но все же я решилась и в комплексе с франционным лазером результат был.

 

Публикация от Masha (@mariasimak)

Конечно, были перепробованы также различные кремы со всевозможными экстрактами в качестве бюджетного варианта, которые разумеется не дали никакого результата. Благодаря регулярным тренировкам, качественному питанию и различным пилингам, состояние моей кожи действительно улучшилось. 

Но на самом деле растяжки убрать полностью в принципе нереально. С ними нужно научиться жить и перестать комплексовать. И не верьте рекламе, ни одно средство не исправит ситуацию досконально, только долгая работа и немалы мучения. 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке

Аромат

С ароматами Le Pelerin Parfum в кругосветное путешествие

Аромат

Выбор редактора: 5 любимых нишевых ароматов, которые идеальны для зимы

События

КЛАССИКА БУДУЩЕГО В ЧЕРНОГОРИИ

Новинки

6 must have средств этой зимы

Лицо

Подари своей коже качественный уход. Топ продуктов от Purles