Боремся с целлюлитом и растяжками: как действует вакуумный массаж для похудения

Вакуумный массаж считается одним из лучших способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Он способен всего лишь за пару недель подтянуть кожу, избавить от подкожного жира, и фактически полностью убрать "апельсиновую корку" и стрии.

Если тебя интересует вопрос, как избавиться от целлюлита, то ты обратилась по адресу. Вакуумный массаж тела - популярная процедура среди тех, кто хочет похудеть или уже похудел. Он помогаее избавиться от целлюлита и растяжек, подтянуть кожу, предотвратить появление провисаний кожи после похудения.

 

Массаж с помощью вакуума (банок) был изобретен сотни лет назад на Тибете. Тогда его применяли для лечения многих заболеваний, но несколько десятилетий назад заметили, что он эффективен для коррекции фигуры. Сегодня в косметологии вакуумный массаж является довольно распространенным методом борьбы с жировыми отложениями, целлюлитом и растяжками.

В чем суть вакуумного массажа

Суть вакуумного массажа в создании перепада давления на коже за счет специального аппарата или вакуумных банок. Результат - кровообращение на обработанном участке кожи ускоряется, что стимулирует обновление клеток, регенерацию кожи и вывод жировых застоев.

антицеллюлитный вакуумный массаж

Виды вакуумного массажа

Так как вакуумный массаж в основном применяется в качестве антицеллюлитной процедуры, существует две его разновидности. У женщин целлюлит чаще всего локализуется в области бедер и ягодиц, иногда на животе. Поэтому вакуумный массаж, проводимый в этих зонах, может быть статическим или динамическим.

В первом случае специальный прибор или банки ставят на проблемные участки на некоторое время, а затем аккуратно убирают. Во втором прибор или банки двигают по телу в определенных направлениях - по массажным линиям. Получается лимфодренажный эффект.

Читайте также

Не тяни: лимфодренажный массаж для быстрого похудения без усилий

Всего различают 4 вида вакуумного антицеллюлитного массажа:

  1. Лазерно-вакуумный – комплексное воздействие лазерного излучения и вакуума на проблемные зоны с "апельсиновой коркой". Лазерное облучение действует только на зону тела, ограниченный специальной чашей, внутри которой и создается вакуум. Во время процедуры усиливаются лечебные свойства массажа, оказывается глубокое воздействие на сосуды и ткани обрабатываемого участка. Активный лимфодренаж уменьшает отек и оказывает выраженное антицеллюлитное действие довольно быстро.
  2. Баночный – осуществляется при помощи стеклянных, силиконовых, пластиковых или резиновых массажных банок, которые отличаются по диаметру и силой воздействия. Во время такого массажа происходит стимуляцию кровотока в тканях, выводится лишняя жидкость, уходит отек. Через 5-6 сеансов заметен эффект - целлюлит практически полностью уходит. Такой массаж эффективен для предотвращения растяжек на коже при активном похудении. Также может значительно уменьшить размер стрий после похудения.
  3. Аппаратный – проводится с использованием специального прибора, принцип работы которого заключается в последовательном чередовании повышенного и пониженного давления, метод позволяет регулировать и менять в течение процедуры силу воздействия. Антицеллюлитный баночный массаж можно проводить и в домашних условиях.
  4. Вакуумно-роликовый – осуществляется на специальном оборудовании, снабженном несколькими видами роликов и банками разных размеров. Процедура может быть статической и динамической. То есть, проводиться или в режиме с постоянным вакуумом, или в автоматическом режиме. Во втором случае вакуум подается в соответствии с выбранной программой. Ролики для массажного эффекта обеспечивают эффективное разбивание подкожно-жирового слоя. Кожа равномерно всасывается банко, что предупреждает возникновение болезненных ощущений. Один из самых эффективных способов борьбы с целлюлитом помогает предотвратить стрии после похудения, однако имеющиеся растяжки может сделать менее выраженными, но не уберет полностью.

массаж от целлюлита

Читайте также

Бархатная кожа: топ-5 увлажняющих средств для тела в необычном формате

Правила вакуумного массажа от целлюлита и растяжек

Профессионалы знают, как выполнять массаж по всем правилам. Но, если ты решилась сделать баночный массаж дома самостоятельно, необходимо усвоить несколько важных принципов, чтобы процедура была эффективной и не навредила коже и твоему здоровью. Вот основные принцыпы проведения антицеллюлитного баночного массажа в домашних условиях:

  • массаж от целлюлита вакуумными банками нужно проводить на очищенной коже, для этого желательно предварительно принять теплый душ, отскрабировать кожу;
  • перед тем, как преступить к процедуре, важно массажными движениями рук разогреть участки кожи, на которых будешь использовать вакуум. Делать это следует до тех пор, пока кожа слегка не покраснеет;
  • нанеси на кожу масло для облегчения скольжения. Это может быть специальный антицеллюлитный состав (обычно с эфирными маслами грейпфрута и розмарина) или обычное растительное масло;
  • длительность обработки одной зоны не должна превышать 10 минут;
  • массажировать кожу стоит строго по направлению лимфотока (по ногам снизу вверх, круговые и прямые движения в области ягодиц, на животе - только по часовой стрелке).

Для усиления эффекта процедуры после ее завершения на обработанные участки кожи можно нанести специальный антицеллюлитный крем, средство для обертываний или сделать специальную маску с распаривающим антицеллюлитным эффектом.

Курс антицеллюлитного вакуумного массажа состоит из 10-15 процедур. Лучше всего делать их через день, чтобы при появлении небольших гематом и синяков, дать коже время немного восстановиться.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.