Объявляем войну: как избавиться от целлюлита

Лето на пороге, а это значит, что твое тело должно быть в идеальном состоянии. Чтобы не стесняться надевать короткие шорты и блистать на пляже в открытом купальнике, скорее читай, как избавиться от целлюлита в короткие сроки.

Целлюлит – враг №1 для стройной фигуры и подтянутых ягодиц. Но малейшие сбои в питании, сне и ритме жизни могут спровоцировать его появление. Избавляясь от целлюлита, нужно запастись терпением и силой воли, так как этот процесс не назовешь очень быстрым, а первые результаты будут видны через пару недель. Но никаких сил не жалко, если после этого ты станешь обладательницей стройных ножек и подтянутой попы.

Как избавиться от целлюлита девушка

Правильное питание при целлюлите

Правильное здоровое питание – залог успеха при избавлении от целлюлита. Исключаем все сладости, мучное, фаст-фуд, жареное в масле, жирное и копченое. Также уменьшаем количество потребляемой соли, которая задерживает воду в организме и может оказаться одной из причин целлюлита на ягодицах. Закупайся крупами, овощами, нежирными сортами птицы и рыбы, а также нежирными йогуртами, молоком и творогом. Эти продукты обогатят организм нужным количеством белков, жиров и углеводов, а количество вредных веществ, которые провоцируют появление целлюлита, будет сведено к минимуму.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как похудеть с помощью макарон или какие сочетания продуктов полезны для фигуры

Правильное питание - как избавиться от целлюлита на ногах

Также не забывай о том, что водный баланс играет важную роль при борьбе с целлюлитом. Обязательно выпивай свою норму чистой воды в день, а остальные напитки лучше замени на зеленый чай и свежевыжатые соки. Естественно, алкоголь тоже исключаем - вредные привычки никогда не были и не станут друзьями стройной фигуры и здорового тела.

Спортивные упражнения 

Чтобы попа и ноги были красивыми, упругими и подтянутыми, не обойтись без комплекса специальных упражнений. Отдай предпочтение выпадам, приседаниям, отведениям ног назад. Эффективными будут и поднятия таза из положения лежа – главное, не пропускай дни тренировок и делай упражнения качественно. Чтобы достигнуть результата в короткие сроки, упражнения можно делать хоть каждый день, но тогда обязательно нужно уменьшить количество подходов, чтобы мышцы не перенапрягались.

Упражнения для борьбы с целлюлитом

С каждой новой неделей увеличивай количество раз, которое ты делаешь за один подход. Если чувствуешь, что упражнения со своим весом для тебя слишком легкие, можно взять в руки небольшие гантели для усиления эффекта. Не забывай делать упражнения и на другие группы мышц, чтобы в итоге тело выглядело естественно и гармонично.

Антицеллюлитный массаж 

Многих волнует вопрос, как избавиться от целлюлита на ногах. Для более интенсивной борьбы с апельсиновой коркой в этой области попробуй массажи. Антицеллюлитный массаж можно делать руками, специальными массажерами или же обратиться в салон красоты, где профессионалы займутся твоей проблемой со знанием дела. Не пропускай процедуры, иначе эффект может закончиться, так и не начавшись.

Для антицеллюлитного массажа подойдут натуральные ароматические масла. Особо полезными являются средства из цитрусовых фруктов, которые тонизируют кожу и насыщают ее витаминами.

Антицеллюлитный массаж - как избавиться от целлюлита

Косметические процедуры для избавления от целлюлита

Чтобы целлюлит на попе поскорее исчез, стоит делать специальные обертывания в проблемных местах. Для наполнителя подойдут шоколад, грязь Мертвого моря, глина или мед. Регулярные обертывания помогут организму избавиться от лишней жидкости, кожу сделают более гладкой и обеспечат эффект тонизирования. Обертывания стоит делать пару раз в неделю, и уже через некоторое время ты не узнаешь свою кожу – она станет упругой, мягкой и приятной на ощупь.

Борьба с целлюлитом

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Витамины на завтрак: с какого сока лучше начинать утро

Важно помнить, что только комплексный подход поможет эффективно бороться с целлюлитом и в итоге обеспечит его полное исчезновение. Поэтому не ленись, а скорее начинай готовиться к пляжному сезону!

Beauty Fresh

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої