За и против: стоит ли использовать кокосовое масло?

Кокосовое масло уже длительное время считается полезным продуктом для волос, кожи и организма в целом. Но некоторые считают, что все же оно вредит здоровью и внешнему виду. Кому верить?

На самом деле о пользе кокосового масла заговорили не так давно. До этого считалось, что из-за наличия в нем большого количества жиров кокосовое мало не совсем полезно для организма. Но вскоре оно стало заполонять полки в косметических магазинах.

Богатый состав кокосового масла

  • В составе кокосового масла присутствует лауриновая кислота. Она обладает антибактериальными свойствами, способна ускорить процесс заживления ран и активизировать регенерационные процессы.
  • Также в составе присутствует миристиновая кислота. Она, в свою очередь, способна защитить кожу и удержать в ней оптимальный баланс влаги.

Читайте также

Белое золото: как выбрать и использовать кокосовое масло для лица

  • Каприловая кислота так же как и лауриновая, обладает противогрибковым и антибактериальным эффектами, способствует насыщению кожи кислородом;
  • Пальмитиновая, стеариновая, каприновая, линолевая кислоты обеспечивают увлажняющие, размягчающие питающие свойства;
  • A и E, такие элементы, как кальций, фосфор, железо и другие вещества обогащают состав и оказывают общее благотворное воздействие.

кокосовое масло для лица

Польза кокосового масла для кожи и волос

Волосы. Помогает сохранить в волосах белок, а также предотвращает повреждение волосяных стержней, сохраняя целостность волоса. Защищает волосы от негативного воздействия внешних факторов и частого использования укладочных средств и девайсов. Также увлажняет, питает и смягчает ослабленные и тусклые волосы. Помогает восстановить их структуру и естественный блеск.

Кожа лица. Особенно эффективным станет кокосовое масло в зимнее время, когда наша кожа нуждается в интенсивном увлажнении и защите. Но не стоит злоупотреблять продуктом, а также всегда смывать спустя полчаса после нанесения.

Для тела. Отличный продукт для увлажнения тела. Используй такое масло для увлажнения кожи тела сразу после душа. Таким образом ты защитишь кожу от солнца, ветра и мороза в любой сезон. 

кокосовое масло

Возможный вред кокосового масла 

Некоторые исследователи до сих пор уверены, что насыщенные жирные кислоты, которые до 90% содержатся в составе кокосового масла, могут нанести потенциальный вред организму при внутреннем применении.

Мы согласны, что прежде, чем употреблять продукт внутрь, стоит обязательно проконсультироваться со специалистом. Прежде, чем наносить на кожу лица – желательно тоже проконсультироваться с косметологом или дерматолгом. Известно, что такой продукт точно не подойдет обладательницам жирной кожи, склонной к высыпаниям. Остальным же главное – соблюдать правила нанесения и вовремя смывать коксовое масло с лица.

Читайте также

Масло гхи – почему этот аюрведический продукт должен быть на каждой кухне

Что касается волос, то такое масло наносить следует на средину длины волос, и ни в коем случае не на кожу. Если масло впитается в кожу головы, рост волос замедлится, а волосы начнут становиться сальными гораздо быстрее.

Beauty Fresh

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям