Натуральная красота: особенности нанесения тату хной, идеи и руководство к действию

Давно мечтаешь о татуировке? Возможно стоит начать с временной тату хной, чтобы быть уверенной в своем решении на все 100%. Рассказываем, как рисовать мехенди, что тебе для этого понадобится и показываем самые красивые варианты.

Что такое мехенди?

Мехенди или тату хной – это временные рисунки, которые наносятся на тело с помощью специального состава и украшают его. Так как краска наносится на поверхность кожи, через некоторое время она смывается, не оставляя после себя и следа. Рисунки хной – замечательная идея внести разнообразие в свой образ, сделав его интересным и оригинальным. Также советуем присмотреться к татуировкам хной девушкам, которые давно хотят сделать настоящую тату, но пока не могут решиться.

тату хной

Рисунки мехенди можно размещать на различных частях тела. Чаще всего это запястья и пальцы, но не менее красиво татуировки смотрятся на плече, шее, спине, на грудной клетке чуть ниже ключиц, на бедрах и даже стопах. Советуем делать тату в теплое время года, чтобы рисунок был открыт взору окружающих и не стирался о прилегающую одежду.

рисунки хной

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Идеально гладкая кожа: лучшие домашние скрабы для тела

Тату на запястье как правило состоит из переплетающихся узоров, которые постепенно переходят на пальцы или, наоборот, поднимаются вверх по руке. Тату на шее чаще всего состоит из одного элемента – необычного рисунка-символа, который будет красиво выглядывать из-под футболки или рубашки. В качестве тату на спине рекомендуем выбирать изображения побольше – эффект от такой татуировки будет потрясающим!

Рисунки для тату хной могут быть абсолютно разнообразными: изображениями животных, цветов и растений, бабочек, птиц или, как мы уже говорили, замысловатых узоров и фигур. Просто невероятно выглядят тату белой хной, которые также называют бесцветными.

татуировки хной

Хна для тату

Хна считается одним из самых безопасных веществ, поэтому не переживай – никакого вреда организму она не принесет. Хна не вызывает аллергию и при необходимости без проблем смывается.

Мехенди держатся на коже от пяти дней до 14, но все зависит от участка, на котором был выполнен рисунок. Если ты наносишь хну на ноги, плечи или спину, такая тату смоется быстрее – где-то на 5-6 день. А если ты выбираешь открытые участки кожи, которые не будут соприкасаться с одеждой, твой рисунок прослужит тебе около двух недель.

мехенди это

Как сделать тату хной в домашних условиях?

Не знаешь, как рисовать хной? Все довольно просто, главное, проявить желание научиться. Если задуманный рисунок очень большой, сложный или должен располагаться в месте, до которого тебе не достать, лучше отправляйся к опытному мастеру – он все сделает в лучшем виде вместо тебя.

Чтобы приготовить хну для рисования, просей одну чайную ложку порошка хны в миску, процеди сок из одного лимона или лайма в посудину с порошком и размешай смесь до образования однородной пасты. В эту массу добавляем несколько ложек крепкого чая или кофе, перемешиваем и накрываем миску полотенцем. Затем оставляем ее в холодильнике на ночь.

стильная тату на спине

Читайте также

Личный опыт: как избавиться от растяжек?

Утром достаточно хорошенько перемешать смесь и можно смело приступать к созданию украшения хной. В качестве кисточки выступает конус из фольги или полиэтилена. Сверни материал так, чтобы кончик конуса получился очень тоненьким – в этом случае из него будет выходить минимальное количество хны, и ты сможешь прорисовывать даже самые мелкие детали.

рисунки мехенди

Самостоятельно можно делать рисунки хной на руке, бедре или стопе, а вот для размещения изображения на спине, шее или плече тебе понадобится посторонняя помощью. Выбирай самые стильные рисунки для тату и воплощай задуманные идеи в жизнь!

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Beauty Fresh

Аромат

Лёд и пламя: 6 интересных нишевых ароматов by Siberian Wellness, на которые стоит обратить внимание

События

Hygge Beauty Day от beauty.ua: как прошел самый теплый девичник зимы

Здоровое питание

Готовь просто, ешь вкусно и будь в своей лучшей форме

Лицо

Натуральная косметика, созданная в Украине.

Лицо

Новинки медицинской косметологии в клинике Esthel

События

Viva! с размахом отпраздновала 15-летие: как это было?

События

Вечеринка Makeup Tochka 2019: достижения, красота, отдых

Здоровое питание

Киноа: полезные свойства и как правильно готовить

Аромат

5 новинок нишевой парфюмерии, которые ты обязательно должна попробовать: мнение эксперта

Аромат

Выбор редактора: 7 продуктов для ухода за телом, от которых я не могу отказаться

Тренды

Праздничный мейк: советы визажистов к макияжу на 2020 год

Здоровое питание

Быстро и полезно: 5 вариантов простых завтраков

Лицо

Натуральная косметика: топ-5 украинских брендов уходовой продукции

Тренды

Оversize в тренде: как подобрать стильные образы со свободной одеждой?

Тренды

ТОП-5 трендов женских головных уборов

События

22 ноября в Киеве состоится Make-Up Tochka 2019!