Личный опыт: как избавиться от растяжек?

Растяжки на коже способны существенно ударить по самооценке. Их обладательница знает об этом не понаслышке. Появляются они по разным причинам и, увы, избавиться очень сложно, но вполне возможно сделать их менее заметными! Об этом читай дальше!

Статистика гласит, что растяжки есть практически у каждой женщины. Причины тому могу быть разные: роды, резкое снижение/набор веса, гормональные нарушения, травмы и прочее. Но это совсем не значит, что ты должна мириться с их наличием и ничего не делать. Ведь заработать комплексы можно всегда успеть, а вот настроиться на серьезную борьбу – дело не из легких. Но я попробую вас мотивировать.

как убрать растяжки на попе

Растяжки или стрии – это мелкие разрывы на коже, которые полностью заполняются рубцовой тканью. Однажды появившись, они остаются на коже навсегда. Но лишь комплексный подход поможет сохранить гладкость и первозданный вид кожи.

Сразу скажу, что будет непросто. Избавиться от стрий можно лишь комплексно. То есть подключить нужно будет не только «чудо-процедуры», о которых пишут в интернете, но и еще массу малоприятных мероприятий.

как убрать растяжки на животе

Как убрать растяжки: личный опыт

Мои, родимые, появились у меня в возрасте 12 лет. Как раз когда хочется быть вообще самой красивой, но ты все еще гадкий утенок и у тебя к тому же еще и растяжки. Родители отправили меня к бабушке на лето. А, как известно, для бабушки ты всегда очень худая и она желает этот вопрос решить как можно скорее. Примерно за месяц я набрала около 7 лишних килограммов. Еще бы, как не набрать на конфетах, чае со сгущенкой, жареной картошечке и Мивине (которую я просто обожала).

Читайте также

За дело: топ-5 упражнений для растяжки всего тела

По возвращению домой, мать открыла дверь и, не стесняясь своей реакции, сказала: «Маша, ты жирная. Как у тебя это получилось за такой короткий срок?». Моя детская восприимчивость не вынесла этого комментария и я быстро принялась за дело. 2 недели на обезжиренном кефире и усиленные катания на велосипеде сбросили все лишнее до остатка. Очевидно, что такое похудение не является здоровым, да еще и в период, когда гормоны буквально «бурлят».

Вследствие такого стремительного похудения у меня появились растяжки, которые по сей день не дают мне забыть о той истории. И примерно 2 года назад я решила с ними бороться, следует отметить, довольно успешно. Избавиться от растяжек полностью у меня не получилось. Но все же сделать их незаметными – очень даже.

как избавиться от растяжек с помощью тренировок

Как избавить от растяжки на попе и ногах: мои действия

Физические упражнения. Растяжки – это еще и кожа, абсолютно лишенная тонуса. Соответственно, этот тонус ей нужно придать. А ничего лучше не делает кожу упругой, чем физические нагрузки на «нужную» зону. Примерно через пару месяцев (конечно, в зависимости от запущенности ситуации) ты увидишь первые результаты. Как бонус, избавишься от целлюлита. Я тренировалась 4 раза в неделю и мои нагрузки состояли из силовых и кардио тренировок.

Массаж. Еще один способ, который помог мне уменьшить количество и глубину стрий. В процессе ручного антицеллюлитного массажа кожа существенно подтягивается, обретает здоровый цвет и растяжки действительно «растягиваются». В этом деле, как и с тренировками, важна регулярность. Массаж следует посещать через день, максимум через два, количеством в 10 раз.

Мезотерапия + фраксель. Ко всему этому я также добавила уколы мезотерапии и фракционный лазер. Процедуры я посещала раз в 2 недели по очереди: лазер – две недели отдыха – мезо – лазер и так по кругу примерно полгода. Это определенно дало свой результат, но, к сожалению, он немного ухудшился через 2 года.

Постоянное увлажнение. При этом всем я «ублажала» кожу каждое утро и вечер различными маслами и лосьонами. Это также дополнительно стимулировало регенерационный процесс.

как убрать растяжки на теле

Как убрать растяжки: результат

Примерно через полгода я заметила, что растяжки на моих проблемных местах значительно уменьшились. Некоторые из них и вовсе исчезли. Теперь они напоминают о себе лишь при ярком свете солнца, где-нибудь на пляже.

Читайте также

Как предотвратить растяжки: советы молодой мамы Полины Логуновой

Важно: чтобы растяжки не появились опять, необходимо все также соблюдать регулярность тренировочного процесса, обильно увлажнять кожу и регулярно проходить курсы массажа. Кстати, массаж можно вполне делать дома самостоятельно!

Надеюсь, мой опыт вдохновит тебя на борьбу с ненавистными стриями, которым точно не место на твоем теле!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

«Жінка України 2020»: самые яркие моменты с главной женской премии года

Лицо

Как продлить стойкость макияжа: зная эти хитрости, ты всегда будешь выглядеть роскошно

Новинки

Лазерная эпиляция: все, что нужно знать

Тренды

Тренды осеннего макияжа 2020: топ-5 главных фишек нового сезона

Ногти

Осенний дизайн ногтей: стильные идеи маникюра, которые согреют в холода

Лицо

Уход за кожей осенью: необходимые продукты для лица

Как носить

Уютно, тепло и модно! Стильные свитера на осень и зиму

Новинки

Хотите испечь дома хлеб с хрустящей корочкой? Воспользуйтесь нашими простыми советами!

Wellnes&travel

Оргазму быть! Что делать, если мужчина не удовлетворяет тебя в постели

Уход за волосами

Ламинирование волос в домашних условиях: 3 лучших рецепта

Лицо

Прыщики и отечность? Руководство по красоте во время месячных

Лицо

10 бальзамов и скрабов для губ, которые спасут сухую кожу

Аромат

Как наносить парфюм, чтобы пахнуть весь день

Окрашивание

Soft Touch: как красить кудрявые волосы, не повреждая их

Лицо

Увлажняющие кремы для лица: 5 фаворитов для комбинированной кожи

Глаза

Лучшая органическая косметика: 7 натуральных тушей, которые работают на отлично