Baby Got Back: как избавиться от прыщей на спине

Это ужасно, если ты не можешь надеть свою любимую модную рубашку со спущенными плечами только потому, что не хочешь показывать всем свою спину, усыпанную прыщами. Но мы знаем, как тебе помочь.

Прыщи на спине могут быть вызваны разными причинами - от бытовых до проблем со здоровьем. И простые косметические процедуры, которые помогают бороться с акне на лице, такие как ультразвуковая чистка лица, например, тут не помогут. Тогда, как избавиться от прыщей на спине? Устранив причину, естественно.

Вот несколько причин появления акне на спине и способов решения проблемы.

Причина - кондиционер

По иронии судьбы, обычный душ может вызвать прыщи на спине. По мере того, как ты ополаскиваешь волосы после их мытья, природные масла из кожи головы смешиваются с кондиционером и стекают по спине. Именно они могут закупоривать поры и вызвать акне.

  • Решение - мой голову отдельно от тела

Просто, незатейливо, но эффективно. Кстати, Кендалл Дженнер в одном из интервью говорила, что это лучший совет от дерматолога, который она когда-либо получала. Такой метод помог ей избавиться от акне на спине.

прыщи на спине причины

Причина - грязные мочалки и щетки для душа

Мокрая мочалка и плохо очищенная щетка для тела является основным местом размножения бактерий (и, следовательно, причиной акне на спине).

  • Рещение - частая замена аксессуаров для душа

Синтетические и натуральные мочалки нужно менять каждые три недели (да, да, все правильно), щетки чуть реже, но их нужно очень тщательно чистить с мылом, а несколько раз в неделю - с антисептиком в спрее. И если ты заметила белый налет или какую-либо плесень, неприятный запах, выброси эту щетку и купи новую.

Читайте также

Идеально гладкая кожа: лучшие домашние скрабы для тела

 

Причина - гормональный дисбаланс

Прямо перед началом цикла, уровень прогестерона и тестостерона повышается, что является причиной акне на лице и спине. Так что да, быть девушкой сложно, приходится привыкать к таким вещам. Но, если прыщи на спине не проходят после окончания цикла, стоит обратиться к специалисту.

  • Решение - обратись к гинекологу

Чтобы избавиться от гормональных акне на спине или лице, нужно обращаться не к дерматологам и косметологам, а к гинекологу. Специалист может назначить препараты, которые помогут восстановить баланс гормонов и избавят тебя от проблемы с сыпью.

Причина - спортивный топ

Спортивные бюстгальтеры, которые обеспечивают тебе отличную поддержку на тренировках, могут усугублять проблемы с кожей на спине. Если ткань не "дышит", пот надолго остается на коже, что может привести к росту бактерий и закупориванию пор кожным жиром.

  • Решение - выбирай качественные спортивные топы

Лучше всего носить спортивные бра из противомикробной или хотя бы гигроскопичной (позволяет поту испаряться) ткани.

как убрать прыщи на спине

Причина - сухость кожи

Это может прозвучать странно, ведь мы привыкли к тому, что именно чрезмерная работа сальных желез засоряет наши поры. Но сухость кожи спины также может стать причиной акне. Вспомни зиму, если ты любишь надевать шерстяные свитера на голое тело, то прыщи на спине появляются чаще. Дело в том, что на сухой коже часто появляются микротрещены, в которые проникают бактерии. Добавь трение от одежды, и бац - у тебя вся спина в гнойниках.

  • Решение - используй увлажняющие средства на водной основе

Ищи увлажняющие лосьоны без масел и спирта, лучше - на водной основе (Aqua должен быть первым элементом в списке ингредиентов). Также присмотрись к средствам с салициловой кислотой или экстрактами зеленого чая, апельсина, лимона, розы, календулы и других натуральных веществ.

Еще больше о самых новых трендах в мире красоты, моды и ЗОЖ расскажем на нашем осеннем девишнике Beauty Day, который состоится совсем скоро, 20 октября на АртПричале. Не стоит медлить, бери подружку, а лучше две, хорошее настроение, выбирай наряд в стиле Denim Chic/Romantic Denim. Все подробности и билеты тут!

Beauty Fresh

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям