Тотальный релакс: спа-ритуал дома

Представим, тебе удалось выделить для себя любимой осенний вечер выходного дня. Проведи это время с пользой! Набери горячую ванную и побалуй себя спа-ритуалом дома. Так твоё тело, лицо и волосы будут ухоженными, а стресс испарится сам собой.

Ванная с мыльной пеной знакома нам с детства. Но, пены для ванн содержат агрессивные ПАВы, способные высушивать кожу. Если хочешь полежать в ванной достаточно долго, проводя долгий ритуал по уходу за собой, обрати внимание на средства с питательным эффектом: бомбочки с маслами, сливки и мало для ванны. Они содержат в составе соду и соли, которые помогут раскрыть поры на коже тела и смягчить кожу для последующей эксфолиации мочалкой или скрабом. 

Спа-ритуал дома: бомбочки и пены для ванн

Organique HomeSpa Bath & Massage Oil, Lush Бомбочки для ванны Круглый крем, Avon Planet Spa Blissfully Nourishing Moisturising Bath & Shower Oil, Johnson's Baby Bedtime Bath

Добавь средство в набирающуюся ванную. Пока заколи волосы наверх. Длительное пребывание волос в горячей воде может высушить их. 

Ещё до того, как погрузиться в ароматную ванную, сними макияж привычном образом. Это может быть гидрофильное умывание, нанесение молочка для демакияжа или мицелярной воды. Аккуратно сними мейкап с кожи лица и глаз. Можешь погружаться в ароматную горячую ванную! Спа дома начинается!

Удаление верхнего ороговевшего слоя кожи—залог её здоровья. Процесс обновления эпидермиса происходит самостоятельно, но чтобы его ускорить и увидеть наибольший эффект помогут скрабы и пилинги. 

Читайте также

Идеально гладкая кожа: лучшие домашние скрабы для тела

Скраб для лица очистит кожу от остатков косметики, освободит поры от накопившегося кожного жира, удалит шелушения и сделает рельеф и цвет лица ровным. Воспользуйся скрабом, скаткой или кремом-гоммажем. Нанеси средство на влажное распаренное лицо и круговыми движениями обработай все его участки. Аккуратно смой тёплой водой.

Спа-ритуал дома: скраб для лица

The Face Shop White Jewel Peeling, Missha Super Aqua Peeling Gel, Missha Facial Scrub Apple Seed,Korres Pomegranate Cleansing Scrub

Для более глубокого очищения и обновления, воспользуйся кислотными пилингами небольшой концентрации с низким уровнем ph. Такое средство должно содержать AHA-кислоты и BHA-кислоты, энзими и экстракты, обладающие отшелушивающим эффектом. Наносятся пилинги на сухую кожу и выдерживаются указанное в инструкции время.

Спа-ритуал дома: пилинг для лица

Onmacabim Oxygen Peeling Gel AHA, Ella Bache Nutridermologie Lab Face Peeling Magistral Neoperfect 22%, The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution, Holy Land Cosmetics Lactolan Peeling Cream

Нанесённый на кожу пилинг разрыхлит верхний слой кожи, раскроет поры, расстворит комедоны и окажет подсушивающее действие на восспаления. Кожа станет гладкой и осветлённой.

Очищенные и раскрытые после пилинга поры нужно стянуть. Активный приток крови, вызванный кислотным действием пилингов, нужно успокоить и снять лёгкую красноту. Для этих целей подойдут успокаивающие и антибактериальные маски на основе глины. 

Спа-Ритуал дома: очищающая маска

Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask 2, GIGI Solar Energy Mud Mask, Holy Land Astringent Mask, Holy Land Astringent Mask

Пока на лице работает маска, займись уходом за телом. Проскрабируй его специальным скрабом или привычной мочалкой. Регулярное применение скрабов для тела помогает улучшить кровообращение, уменьшить признаки целлюлита и значительно смягчить кожу тела. 

Спа-Процедура дома: скраб для тела

Salon SPA Скраб для тела Mediterranean, Organic Shop Body Desserts Tropical Mix, Яка Скраб для тела "Кофейный"

Можешь спускать воду в ванной. А пока смой с лица маску.

Помой голову любимым шампунем. 

Поухаживай за кожей стоп специальной пилкой и сделай эпиляцию, если это требуется. Врастание волосков на теле будет минимальным, так как ты предварительно распарила и отскрабировала кожу. 

На подсушенные полотенцем волосы нанеси восстанавливающую питательную маску.

Спа-Процедура дома: маски для волос

Brelil Numero Total Repair Mask, L'oreal Absolut Repair Hair Mask, Matrix Total Results Pro-solution Total Treat

Заверни волосы в пакет и намотайте сверху полотенце. Сохранение тепла с помощью такого трюка дадут маске глубже проникнуть в структуру волоса и максимально выполнить заявленные функции. 

Дополнительно на лицо можно нанести увлажняющаую или витаминную маску. Прекрасно сработают срелства с антивозрастным эффектом. Не лишними будут маски для под глазами и патчи.
 

Спа-Процедура дома: увлажняющая маска для лица

Weleda Wildrosen Glattende Pflegemaske, Vichy Masque Mineral Desalterant, Uriage Aqua Precis Hydrating Mask, Clinique Moisture Surge Overnight Mask

Нанеси на кожу тела питательный крем, уделяя особое внимание локтям, коленям и коже стоп. 

Воспользуйся любимыми уходовыми средствами для лица. 

Смой маску с волос. Оберни их полотенцем. Не расчёсывай мокрые волосы, дабы избежать их повреждения. 

Слегка подсохшие волосы смажь питательным кремом, сывороткой для кончиков или любым другим средством с восстанавливающим эффектом. 

Спа-процедура дома: питательный бальзам для волос

L'oreal Profissional Absolut Repair Thermo-cell Repair Creme, L'oreal Elseve Полное Восстановление Регенирирующий крем, Kerastase Nutritive Nectar Thermique, Garnier Botanic Therapy Укрепляющее крем-масло Касторовое масло и миндаль

Расчеши волосы гребешком с крупными зубьями или просто пальцами. 

Ритуал выходного дня завершён! Нанеси любимый парфюм и наслаждайся отдыхом! 

Beauty Fresh

Тело

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

События

В Киеве появилась новая технология удаления татуировок, постакне, пигментации и морщин

События

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

События

5 новогодних фильмов на английском, которые помогут в изучении языка

События

Новорічний парад хітів

События

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

События

ВРЕМЯ РАСПРАВЛЯТЬ КРЫЛЬЯ! КАК ПРОШЛА ИВЕНТ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НОМЕРА VIVA! CONNECTING WOMEN

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021