Два в одном: питательные скрабы для тела, после которых тебе не нужен крем!

Колготки, перепад температур, осенний ветер — от всего этого кожа тела сохнет и шелушится. А что, если у тебя нет времени на полноценный уход за телом? Если ты не успеваешь после душа дать крему для тела впитаться? Попробуй питательный скраб для тела!

Регулярная эксфолиация кожи важна не только для лица. Отшелушивать ороговевшие клетки с кожи тела также необходимо. Если этого не делать, поры будут плохо очищаться, волоски после эпиляции будут врастать, а тонус кожи будет плохим — здравствуй, дряблость и целлюлит! Более того, скрабирование тела разгоняет кровообращение, усиливая приток полезных веществ к коже. Её цвет выравнивается, а дряблость исчезает. После тщательного скрабирования круговыми движениями, кожа подтягивается и фигура смотрится стройнее. 
 
Питательные скрабы часто содержат растительные и эфирные масла, а также специальные увлажняющие компоненты, которые в комплексе питают и увлажняют кожу, оставляя тонкую маслянистую плёнку. Такая защитная плёночка не будет давать кожной влаге испаряться в холодную погоду и предупредит обветривания участков, неприкрытых одеждой. 

Уход за телом: питательный скраб

Обычно скрабы для тела применяются 1-2 раза в неделю, чтобы избежать излишней травматизации, особенно сухой или чувствительной кожи. Но, если твой скраб содержит мелкие или средние по размеру скрабирующие частички и ты производишь круговые массажные движения без сильно нажатия, скраб может применяться и через день. Смотри по состоянию кожи! 

Находясь в душе или ванной, сперва очисть кожу от загрязнений и уходовых средств, затем можешь приступать к эксфолиации. Круговыми движениями обработай каждый участок тела скрабом по несколько минут, затем смой всё тёплой водой. Очень горячая вода нежелательна, так как она существенно сушит кожу. Особое внимание уделяй эксфолиации ног, коленей, локтей и предплечья. На этих участках кожа обычно более грубая и особенно нуждается в отшелушивании.

Как приготовить питательный скраб для тела в домашних условиях?

Питательный скраб для тела можно сделать самостоятельно из подручных средств. В качестве скрабирующих частичек подойдёт спитая кофейная гуща, измельчённые орехи, морская соль, сахар и молотая овсянка. Разводить скрабирующую основу можно в растительном масле, сметане и мёде. Отличным дополнением станут эфирные масла, при условии, что у тебя нет на них аллергии. 

Для сухой кожи отлично подойдёт скраб из смешанного с йогуртом сахара или молотая овсянка в сметане. На три столовые ложки сухого ингредиента добавь пять ложек жидкого.

Уход для тела: питательный скраб своими руками

Для нормальной и жирной кожи можно развести соль и сахар в равных пропорциях, добавив в смесь оливковое или любое другое растительное масло. Отличным дополнением к сахарно-солевому скрабу станет столовая ложка мёда и несколько капель эфирного масла апельсина. 

Антицеллюлитный и питательный эффект будет иметь скраб из соли, мёда и цитрусовых эфирных масел. Можно добавить 1-2 капли коричного масла или крупно молотого чёрного перца для усиления кровообращения. 

Домашний скраб из кофейной гущи можно приготовить из спитого кофе — слей жидкость из гущи (её нужно где-то три столовые ложки) , смешай со столовой ложкой мёда и ложкой оливково масла. В добавок к напитанности, кожа получит красивый золотистый оттенок. 

Читайте также

Боремся с "апельсиновой коркой": самые эффективные скрабы для тела

Питательный скраб для тела можно также прибрести в любом косметическом магазине. Изучи состав на упаковке. Отлично, если помимо скрабирующих частичек, средство будет содержать масла, как базовые, так и эфирные, а также специальные увлажняющие компоненты: аллантоин, гиалуроновую кислоту, мочевину, сок и экстракт алоэ, воски, растительные экстракты и цветочные гидролаты. 

Питательный сахарный скраб для тела Salon Professional SPA Collection «Finland»

Уход за телом: питательный скраб Salon

Скрабирующей основой питательного скраба выступают кристаллы натурального сахара. Во время лёгкого массажа, происходит не только шлифовка кожи, но и усиливается циркуляция крови. Растительные масла в составе, а также экстракт ежевики насыщают кожу витаминами, смягчают её и тонизируют. 

Энергетический скраб для тела Guam Talasso Scrub

Уход за телом: энергетический скраб Guam

В состав скраба входят морские водоросли, морская соль, растительные масла конопли, рыжика посевного, ореха кукуи, злака киноа, а также эфирные масла горького апельсина, грейпфрута и герани. Помимо всех «полезностей», которые получит твоя кожа в процессе эксфолиации, средство создаст особенную релаксирующую обстановку — ароматерапия в собственной ванной.

Ароматический солевой пилинг для тела Health and Beauty «Ваниль»

Уход за телом: питательный скраб Health and Beauty

Солевой пилинг «Ваниль» обогащён кокосовым, оливковым, кунжутным маслами, маслом косточек винограда, авокадо, жожоба, сладкого миндаля и витамином Е. Минералы Мёртвого моря ускоряют обновление кожи, избавляют её от токсинов, омолаживают и подтягивают тело. Питательный скраб содержит также лавандовое и сандаловое эфирные масла для дополнительной ароматерапии и усиления кровообращения кожи. 

Сахарный пилинг с молоком Organique Spa Therapie Milky Sugar Peeling

Уход за телом: питательный скраб Organique с молоком

Пилинг для тела содержит масло ши, соевое масло, а также пчелиный воск, которые глубоко питают кожу. Экстракт китайского личи тонизирует и стимулирует выработку коллагена. Козье молоко в составе увлажняет разглаживает кожу тела. Витами Е, молочные протеины и аскорбиновая кислота укрепляют клетки кожи и восстанавливают повреждения кожи. 

Сахарный пилинг для тела Farmona Tutti Frutti Sugar Scrub «Персик и манго»

Уход за телом: питательный скраб Farmona Tutti Frutti

Масло карите, пчелиный воск, витамин Е и глицериды в составе увлажняют и питают кожу. Экстракт плодов нони имеет антибактериальный эффект. Крупные кристаллы сахара тщательно отшелушивают омертвевшие клетки с поверхности кожи.

Солевой пилинг Lemongrass House Rose Salt Body Glow

Уход за телом: питательный скраб Lemongrass House

Морская соль, сода, масло жожоба, гель алоэ вера, экстракт огурца, абсолют розы, витамин С и витамин Е в комплексе обеспечивают тщательное отшелушивание кожи тела и её питание. Масла заживляют микроповреждения кожи, омолаживают её и разглаживают рельеф. Раздражения и шелушения проходят, целлюлит и растяжки на теле становятся менее заметными.  

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке