5 простых шагов, которые помогут привести кожу в порядок к лету

Жаркий сезон практически на носу, а это значит, что одной из главных забот сейчас должен быть уход за кожей, чтобы она была в тонусе и выглядела как новая. Рассказываем, что нужно делать

Совсем скоро начнется сезон мини-бикини, и каждая девушка хочет, чтобы её кожа выглядела безупречно. Но межсезонье, нехватка витаминов и пока еще прохладный воздух первым делом отражаются на состоянии нашего лица и тела. Как решить проблему комплексно? Впереди тебя ждут рекомендации, которым нужно следовать, чтобы привести кожу в порядок к лету и сохранить её красивой и здоровой.

Шаг 1: очищение

Уход за кожей

Ежедневный уход за кожей обязательно должен состоять из правильного очищения, и от этого правила нельзя отступать. Даже если ты в отпуске, у твоей программы ухода за кожей не должно быть выходных. Не игнорируй утренние и вечерние ритуалы красоты и никогда не ложись спать с косметикой. Регулярно умывайся, «проходись» по лицу тоником и не забывай успокаивать кожу после тяжелого дня расслабляющими и восстанавливающими масками.

Очищение кожи

Чтобы кожа меньше блестела на солнце (чем больше оно будет пригревать, тем усиленнее начнут работать сальные железы), несколько раз в неделю пускай в ход глиняные маски и мягкие скрабы. А вот агрессивные составы, включая спиртосодержащие средства, сведи на нет. Отдавай предпочтение бережному уходу и выбирай деликатные лосьоны, мицеллярку и гели для умывания.

Шаг 2: отшелушивание

Подготовка кожи лица к лету

Весной кожа тела требует усиленного преображения после зимы и затяжных холодов, поэтому возьми курс на её обновление: скрабирование, отшелушивающие пилинги и сухой массаж дренажной щеткой помогут избавиться от верхнего слоя омертвевших клеток, разгладить апельсиновую корку и обновить кожу, вернув ей свежесть, гладкость и здоровое сияние.

Уход за кожей летом

Для лица используй скрабы с мелкими абразивными частицами и забудь об агрессивных эксфолиантах. Жесткие средства могут негативно сказаться на коже, склонной к воздействию солнца и повреждениям, поэтому в жаркий сезон также не стоит увлекаться частым отшелушиванием. Твоя подготовка кожи лица к лету – это мягкие очищающие от загрязнений средства с деликатным составом (делай ставку на натуральные компоненты) и домашние процедуры из ингредиентов, которые есть на твоей кухне.

Читайте также

Ударная доза SPF-контроля: 6 лучших солнцезащитных кремов под макияж

Шаг 3: увлажнение

Увлажнение кожи

Регулярное увлажнение кожи никто не отменял. После хорошего пилинга или скрабирования тело необходимо смягчить и наполнить влагой. Молочко, крем, масло или баттер – делай ставку на то, что больше всего нужно твоей коже. Баттеры отлично подойдут для огрубевших участков, а молочко справиться с легкой сухостью.

И обязательно увлажняющий крем, ведь палящее солнце сушит кожу и делает её тусклой. Для жарких дней выбирай крем на водной основе, поскольку продукты с масляной формулой способны забивать поры, что приводит к высыпаниям.

Девушка смеется

В качестве дневного варианта для лица выбирай увлажняющее средство с матирующим эффектом (поможет коже не блестеть) и наноси примерно за полчаса до выхода на улицу, а на ночь можно отдать предпочтение более питательной текстуре. Наноси крем на лицо и тело. И не забывай про ноги! Увлажняй их ежедневно, особенно, когда начнется сезон открытой летней обуви.

Шаг 4: упругость

Спортивная девушка

Чтобы твоя кожа была не только увлажненной, а и подтянутой, сочетай предыдущие пункты с физическими нагрузками. Да, как бы часто не было лень или не хватало времени на зал из-за загруженности, спорт по-прежнему остается самым действенным способом в борьбе за красивую, подтянутую фигуру и кожу без целлюлита.

Девушка на море

Если у тебя нет возможности ходить на тренировки, делай элементарные упражнения дома – вакуум, планка, утренняя зарядка, бег, растяжка, приседания быстро дадут результат, если будешь выполнять всё регулярно. Также не помешают массаж тела и самомассаж лица, чтобы кожа была в тонусе и подтянутой.

Шаг 5: водный баланс

Девушка пьет воду

Не забывай, что за эластичность, упругость и здоровое состояние кожи также отвечает вода. В жаркий сезон её потребление нужно увеличить, ведь высокие температуры и много времени на открытом воздухе приводят к тому, что кожа теряет внутреннюю влагу. Настоятельно рекомендуется выпивать свою норму воды в течение дня (рассчитать необходимое количество просто – 30 мл на один килограмм веса). Это очень важно еще и потому, что вода выводит из организма токсины, предотвращая различные заболевания. Всегда имей в виду, что всё, что происходит у нас внутри, также сказывается на состоянии кожи.

Девушка возле моря

Читайте также

6 бьюти-продуктов, которые нужны тебе, если у тебя сухая кожа

Что еще нужно помнить про уход за кожей летом?

Начинай выполнять описанные выше приемы уже сейчас и следуй им в жарком сезоне, добавив еще парочку пунктов.

  • Защита от ультрафиолетовых лучей. Не стоит очередной раз расписывать о негативном влиянии УФ-лучей. Просто помни, что самое первое и самое важное, что нужно сделать для своей кожи летом – обеспечить себе хорошую защиту от них. Наноси крем с SPF минимум за 15-20 минут до выхода, независимо от того, куда ты направляешься – на прогулку или пляж. Это касается и основы для макияжа с защитой. Старайся не пребывать на улице во время пика солнечных лучей (с 12 до 16), носи солнцезащитные очки и прячь голову под кепками и широкополыми шляпами. Кроме крема, в твоем арсенале всегда должен быть бальзам для губ с SPF, чтобы уберечь их нежную кожу от негативного влияния.

Девушка загорает

  • Восстановление кожи после пребывания на солнце. Сейчас этот пункт особенно касается тех, кто недавно вернулся с морского отдыха, а летом мы должны помнить о нем все. Проводить весь день на пляже, загорать, плавать, ничего не делать и наслаждаться радостями теплого времени года – хорошо для нашего эмоционального состояния, но не для кожи. Поэтому не забывай восстанавливать её каждый раз, особенно, если дело доходит до покраснений и неудачного загара. Успокоить кожу помогут лосьоны с алоэ вера, охлаждающие бальзамы, огуречная маска (измельчи огурцы в блендере до состояния пюре и нанеси на пораженные участки), а также теплая ванна с 1-2 чашками яблочного уксуса, чтобы способствовать заживлению красноты и солнечных ожогов.

Читайте также

Лучшие солнцезащитные кремы для жирной кожи

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.