Ударная доза SPF-контроля: 6 лучших солнцезащитных кремов под макияж

1344

Всем хейтерам солнцезащитных кремов посвящается!

Мы подозреваем, что ты терпеть не можешь солнцезащитный крем. Он слишком жирный, слишком густой, доставляет тебе дискомфорт и заставляет кожу блестеть, и, что самое неприятное, он превращает твой макияж в полнейший беспорядок. По крайней мере, такое убеждение у нас сложилось еще со школьных лет.

На самом деле, со времен «Баффи» и Бритни Спирс многое изменилось, и сегодняшние солнцезащитные кремы просто потрясающие. Они легкие, полуматовые, часто обезжиренные и совершенно невидимые под нашим макияжем. И чтобы доказать тебе это, мы отобрали солнцезащитные кремы для лица с лучшими формулами и современными UVA и UVB-фильтрами широкого спектра действия.

Они, помимо своего основного фронта работ, также могут матировать кожу, бороться с высыпаниями, осветлять пятна, лечить мелкие кожные заболевания и шрамы, а сам мейкап делать равномерным, естественным и стойким. Эти средства необходимо наносить каждый день, и они идеально подойдут для весны и лета (но ты же помнишь, что наша кожа заслуживает защиты от солнца круглый год?).

Laura Mercier Foundation Primer Protect SPF 30 Sunscreen PA+++

Laura Mercier Foundation Primer Protect SPF 30 Sunscreen PA+++

Этот легкий праймер с высокой степенью защиты SPF имеет консистенцию геля, поэтому он моментально впитывается в кожу, не утяжеляя её, не оставляя липкости и жирности. Он обогащен защитой от UVB-лучей, провоцирующих появление морщин и раковые заболевания, что обозначено маркировкой PA +++ (японская рейтинговая система, которая использует от одного до четырех знаков плюс, чтобы показать, насколько высокую UVA-защиту обеспечивает средство).

Солнцезащитные кремы в Америке обычно необходимы только для защиты от UVB-лучей, но марка Laura Mercier шагнула на несколько шагов вперед, включив хардкорную защиту от всех солнечных лучей в один маленький тюбик.

Стоимость: ок. $38

La Roche-Posay Anthelios Daily Mineral SPF 50 Sunscreen

La Roche-Posay Anthelios Daily Mineral SPF 50 Sunscreen

Этот солнцезащитный крем с тонированной формулой получил наибольшее одобрение в рейтинге американского журнала Consumer Reports (линия Anthelios бренда La Roche-Posay занимает в нем первое место уже четыре года подряд).

Он и правда невероятный, легкий и не делает кожу бледной, что редкость для солнцезащитных кремов на минеральной основе. Продукт имеет едва заметный оттенок, так что ты можешь использовать его в качестве самостоятельного средства или наносить слой под макияж.

Стоимость: ок. $39,99

Supergoop! Unseen Sunscreen Broad Spectrum SPF 40

Supergoop! Unseen Sunscreen Broad Spectrum SPF 40

А вот этот продукт уж точно понравится даже тем, кто говорит, что ненавидит солнцезащитные кремы. Абсолютно прозрачная гелевая текстура, которая моментально становится невидимой при контакте с кожей. Средство не оставляет никаких оттенков на любом тоне коже.

Бонус для тех, кто не любит кремы с запахом – он не содержит ароматов, а также общих раздражителей и масел – в общем, всего того, что ты обычно используешь в качестве предлога, чтобы не носить солнцезащитный крем. Невидимая формула с высокой степенью защиты от лучей, на которую точно можно надеяться.

Стоимость: ок. $32

Читайте также

Как сделать кожу идеальной: советы от визажиста звезд

EltaMD UV Clear Broad-Spectrum SPF 46

EltaMD UV Clear Broad-Spectrum SPF 46

Если спросить сотню американских дерматологов, какой их любимый солнцезащитный крем, ты получишь 100 одинаковых ответов: EltaMD. Мало того, что его культовая формула полностью безопасна для чувствительной и склонной к акне коже, он также содержит небольшое количество молочной кислоты, помогающей сохранить чистоту пор, и матирующие компоненты, которые помогут предотвратить поплывший от солнца макияж уже к обеду.

Стоимость: ок. $33

Dermalogica, Protection Sport SPF 50

Dermalogica, Protection Sport SPF 50

Этот крем – маст-хэв для летнего макияжа. Его водостойкая формула поможет спасти не только твой мейкап, но и твоё хорошее настроение на весь день! Он имеет легкую кремовую текстуру, которая глубоко проникает в слои кожи и «заседает» там надолго. Так что тебе точно не придется беспокоиться о поплывшем тональном даже в самый жаркий летний зной. Те, у кого сухая кожа, также оценят наличие микросфер в составе, фиксирующих влагу без этого дополнительного блестящего побочного эффекта на лице.

Стоимость: ок. $36

Aveeno Active Naturals Daily Moisturizer with SPF 30

Aveeno Active Naturals Daily Moisturizer with SPF 30

Самый бюджетный спаситель от солнца в нашей подборке, но не менее действенный. Легендарный продукт с осветляющей и увлажняющей формулой, который в течение десятилетия не пропадал с рекламных щитов, и это чертовски круто (ведь его любят даже наши мамы!). Кожа после нанесения этого дневного солнцезащитного крема приобретает ровный полуматовый финиш, что делает его превосходной базой для всех типов тональных средств.

Кроме того, он содержит экстракт сои − антиоксиданта, который смягчает и увлажняет кожу, а также со временем справляется с легкими формами кожных заболеваний. Веская причина использовать такой крем ежедневно.

Стоимость: ок. $14

Читайте также

Почему матовая кожа снова в тренде и как ее добиться

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Ногти
11

Ярко и сочно: летний маникюр на короткие ногти

Фитнес и диеты
122

Укрепляем спину: упражнения для поясницы

Стрижки и причёски
340

Как после салона! Простые летние прически, которые ты должна попробовать

Коллекции
340

Летний гардероб: самые необходимые вещи этим летом

Wellnes&travel
174

Love is in the air: топ-10 фильмов о любви

Лицо
546

Грамотный уход за лицом: стоит ли двойное умывание твоего времени?

Фитнес и диеты
277

Модная диета 8/16 или как худеть по графику: руководство для начинающих

Beauty Book
70

Софтнер

События
44

Moroccanoil® стала офіційним партнером пісенного конкурсу Eurovision 2019 в Тель-Авіві

Коллекции
121

Экомода: пять украинских брендов, которым не всё равно

Стиль
145

Французская коса: идеи, которые ты захочешь повторить

Лицо
574

10 новых тональных средств, которые стоит попробовать прямо сейчас

Лицо
2072

Кожа с эффектом фотошопа: топ-8 средств для сужения пор

Тело
250

Расти большая и маленькая! Как увеличить грудь натуральными средствами

Лицо
207

Без блеска: 7 праймеров для жирной кожи

Ногти
205

К отпуску готова: идеи летнего маникюра, которые приблизят отдых