Они не подведут: топ-10 лучших и безопасных дезодорантов

2011

Как найти лучший дезодорант? Наши требования просты: он должен быстро впитываться, не оставлять следов, надежно защищать от пота и неприятного запаха, иметь не раздражающий запах и, конечно же, быть безопасным для здоровья.

Потоотделение является естественным процессом регулирования температуры тела. Но связанные с ним второстепенные, менее приятные эффекты – запах подмышек и мокрые пятна на одежде – доставляют нам значительный дискомфорт.

К счастью, сегодня на рынке есть тонны эффективных продуктов, которые помогают бороться с чрезмерным потоотделением и маскировать неприятные запахи. Чтобы помочь тебе с этим нелегким поиском, мы сузили список лучших женских дезодорантов с помощью мнений бьюти-экспертов, обзоров реальных покупателей и своих личных наблюдений. Но давай обо всем по порядку. Сначала узнаем, какой дезодорант лучше и в чем его отличие от антиперспиранта.

Какой выбрать и в чем разница?

Дезодорант женский

Дезодоранты и антиперспиранты – необходимые средства в ежедневном уходе, актуальность которых особенно повышается в жаркое время года. Они помогают нейтрализовать неприятный запах тела, связанный с размножением бактерий в зоне подмышек, а также наносят на кожу защитную «пленку» − барьер, который препятствует чрезмерному потоотделению. Но всё же отличия в этих продуктах есть.

Ингредиенты в дезодоранте (они могут быть полностью натуральными либо с примесью ароматизаторов) помогают маскировать неприятные запахи и борются с бактериальным ростом в области подмышек, не пытаясь при этом остановить естественные процессы потоотделения.

Антиперспирант, в свою очередь, содержит активные ингредиенты, такие как соли алюминия и циркония, которые образуют гелеобразные пробки в потовых протоках, предотвращая попадание пота на поверхность кожи. Они также уменьшают образование неприятного запаха бактерий, поскольку считается, что соли алюминия сами по себе обладают антимикробными свойствами.

Итог: антиперспирант блокирует выделение пота, в то время как дезодорант борется с бактериями и маскирует неприятный запах, не нарушая естественные процессы тела. При этом все антиперспиранты выполняют функции дезодоранта.

Какой дезодорант лучше?

Какой дезодорант лучше

Ты наверняка слышала, что, выбирая дезодорат, следует избегать солей алюминия в составе, на которые сейчас обрушилась куча негатива и страшилок. Такая реакция вызвана тем, что составляющие вроде алюминия и циркония блокируют потовые железы в подмышечных впадинах, могут вызывать аллергию, накапливаться в организме и якобы серьезно вредят здоровью, провоцируя страшные заболевания.

На этот счет бытует множество мнений и споров, однако до сих пор нет четких публикаций о научных доказательствах канцерогенности солей алюминия. Однако нельзя игнорировать и тот факт, что все стандарты эко-косметики запретили использование данного компоненте в составе средств. А это уже заставляет задуматься.

Поэтому, отвечая на вопрос о том, какой же дезодорант лучше, можно предостеречь себя одним простым правилом: искать продукты с натуральным составом, а также формулы без использования алюминия и других вредных для здоровья веществ. Ниже – средства, отвечающие таких требованиям.

Ursa Major Hoppin' Fresh Deodorant

Ursa Major Hoppin' Fresh Deodorant

Этот натуральный дезодорант без алюминия разработан полностью на основе природных компонентов и без каких-либо ароматизаторов. Он использует такие ингредиенты, как эвкалипт и алоэ, успокаивающие кожу, а также содержит комбинацию глины и пищевой соды, которые помогают впитывать влагу и препятствуют неприятному запаху пота.

Weleda Citrus 24h Roll-On Deodorant

Weleda Citrus 24h Roll-On Deodorant

Шариковый 24-часовой дезодорант от Weleda с цитрусовым ароматом (также доступен с запахом граната) содержит различные эфирные масла и полностью не использует солей алюминия и синтетических консервантов. Единственное, что может вызвать беспокойство у бдительного глаза – наличие спирта в составе. Он здесь применяется в качестве агента по борьбе с запахом пота.

SVR Spirial Vegetal

SVR Spirial Vegetal

Шариковый дезодорант-антиперспирант бренда лечебной косметики SVR – это отличный унисекс-вариант для мужчин и женщин, который действует 48 часов. Он также без солей алюминия и подходит для любого типа кожи, даже восприимчивой. Поглощает неприятный запах и влагу, снижает потливость, смягчает кожу, дезодорирует, тонизирует, матирует, придаёт ей ощущение свежести и чистоты. В общем, делает всё, что обещает.

Vichy 24-Hour Dry-Touch Aluminum Free Deodorant

Vichy 24-Hour Dry-Touch Aluminum Free Deodorant

24-часовой безалюминиевый дезодорант от Vichy, обожаемый французскими фармацевтами и любителями аптечной косметики, действительно работает и соответствует своему названию. Он плавно скользит по коже, хорошо впитывается и обладает универсальным ароматом, который слышен, но при этом не навязчив.

Malin + Goetz Eucalyptus Deodorant

Malin + Goetz Eucalyptus Deodorant

Еще один достойный вариант, разработанный брендом лечебной косметики, – дезодорант Eucalyptus от Malin + Goetz. Он не содержит спирта и алюминия, отлично подходит для всех типов кожи, особенно чувствительной. Также понравится тем, кто не любит сладких и химозных запахов: у него тонкий, бодрящий и не раздражающий травяной аромат, полученный из экстрактов эвкалипта и цитронеллы. Хорошо нейтрализует запах, контролирует потоотделение, освежает, не закупоривает поры и позволяет коже функционировать естественным образом.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Помощник в жару: лучшие дезодоранты и антиперспиранты

Crystal Fragrance-Free Deodorant Body Stick

Crystal Fragrance-Free Deodorant Body Stick

Лучший дезодорант в категории кристаллов, который был лидером продаж еще с 80-х! Это прекрасная натуральная альтернатива традиционным спреям, стикам и шариковым средствам. В последние годы минеральные кристаллы вновь стали модными и вызвали огромный ажиотаж, когда миллениалы неожиданно для себя сделали открытие: он реально работает! Все, что тебе нужно сделать, это выплеснуть на него немного воды, а затем использовать его так же, как и любой другой вид дезодоранта. Хватает минимум на год.

Dove 0% Aluminum Original Deodorant

Dove 0% Aluminum Original Deodorant

«Прислушиваясь к нашим потребителям и их интересам, мы поняли, что в нашем текущем портфеле есть запрос на некоторые продукты, в том числе и дезодорант без алюминия», − говорит Maliha Hassan, старший научный сотрудник Dove.

И это свершилось – новый безалюминиевый дезодорант бренда появился в аптеках и масс-маркет магазинах в январе этого года, и доступен в четырех классических ароматах Dove (гранат и лимонная вербена, огурец и зеленый чай, кокос и розовый жасмин, а также синий инжир и апельсиновый цвет). Содержит такое же количество увлажняющих ингредиентов, как и традиционная формула дезодорантов марки.

Schmidt's Sensitive Skin Deodorant Stick

Schmidt's Sensitive Skin Deodorant Stick

Если ты обладательница чувствительной кожи и выбираешь средства исключительно с «чистым» составом на основе простых и понятных ингредиентов, этот натуральный дезодорант без алюминия – лучший выбор. Он разработан специально для тех, кто хочет хорошо пахнуть и избегать при этом малейшего раздражения. Кокосово-ананасовая формула – находка для твоего тела! Отлично нейтрализует запах и сохраняет кожу сухой и свежей весь день.

Nubian Heritage African Black Soap 24-Hour Deodorant

Nubian Heritage African Black Soap 24-Hour Deodorant

Поклонницам веганской косметики стоит обратить внимание на этот натуральный 24-часовой дезодорант косметической марки Nubian Heritage. Он имеет тонкий аромат, хорошо питает дерму, маскирует запах, нежно ощущается на коже и сохраняет её сухой и чистой в течение дня.

Secret Clinical Strength Powder Protection

Secret Clinical Strength Powder Protection

Этот дезодорант – исключение в нашем списке. Он не из разряда натуральных и безалюминиевых, но для тех, кто склонен к чрезмерному потоотделению, выбор средства с усиленной «клинической силой» будет мудрым решением. Клинические дезодоранты являются самым мощным безрецептурным вариантом для тех, кто хочет бороться с потом. В качестве активного вещества используется 20% алюминия-циркония – один из самых популярных и эффективных антиперспирантных ингредиентов, который помогает предотвратить развитие бактерий и блокировать работу потовых желез. Имеет приятный пудровый аромат.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело
27

Что делать, если обгорела на солнце? 8 советов и подборка средств от ожогов

Лицо
157

Крепи скин: что это такое и как бороться с дряблой кожей

Wellnes&travel
174

Татуировки актёров, которые они сделали на память о съёмках

Уход за волосами
182

Как восстановить волосы: лучшие маски, которые тебя удивят

Лицо
69

Perfect Skin: выбираем лучший тональный крем для сухой кожи

Гаджеты
44862

Из Кати Пушкаревой в королеву красоты: лучшие приложения для обработки фото

События
97

Спецпроект бренда 2KOLYORY ко Дню независимости Украины

Коллекции
133

Сумочное вдохновение: 8 интересных вариантов этой осени

Стрижки и причёски
4630

Прически на каре: трендовые варианты укладки на короткие волосы

Лицо
89

Тест редактора: 3 новых средства для ухода за кожей лица от UAKrasa

Фитнес и диеты
170415

Плоский живот, не качая пресс: как делать вакуум живота

Тренды
89

Косметика, которая не тестируется на животных: список этических брендов

Глаза
86

Ни с места: 7 водостойких подводок для глаз, которые стоит попробовать

Ногти
764

Оранжевый маникюр: идеи дизайна в самом трендовом оттенке сезона

Тренды
174

Осенний тренд: топ-4 самых модных варианта женских плащей для межсезонья

Фитнес и диеты
716

На шпагат за две недели! Эффективные упражнения на растяжку