5 натуральных способов избавиться от растяжек во время беременности

Беременность — самое счастливое время для любой женщины. Только вот мелкие растяжки, которые портят прежде гладкую кожу, могут сгустить тучи над головой. Но не переживай, мы подскажем тебе решение.

Растяжки возникают, когда наше тело внезапно набирает или теряет лишний вес. Поэтому наша статья будет полезна не только будущим мамам, но и тем, кто совсем недавно сбросил несколько килограмм и заметил некрасивые белые отметинки, например, на своих ягодицах. Всегда лучше начинать решение проблемы как можно раньше, потому что когда растяжки находятся на ранней стадии, они лучше всего реагируют на любое лечение.

Есть много химических и хирургических методов лечения, доступных для удаления растяжек, таких как лазер или абдоминопластика (подтяжка живота) и т.д. Однако эти методы лечения сопряжены с большим количеством рисков и являются дорогостоящими. Всегда желательно выбирать более безопасные домашние средства, которые являются столь же эффективными и намного более дешевыми.

Использование натуральных масел

Масляный массаж сохранит кожу увлажненной, что повысит ее эластичность и поможет быстро излечить недостатки. Масла-носители обеспечивают питание и увлажнение, а эфирные масла — антиоксиданты и целебные соединения.

Приготовь специальный лосьон от растяжек с помощью любимых масел. Для этого смешай несколько капель эфирного масла с маслом-носителем. Многие советуют сочетание именно миндального масла или кокосового масла с маслами виноградных косточек и шиповника.

Еще отлично подойдет касторовое масло или масло жожоба, смешанное с эфирным маслом лаванды.

Массируй пораженный растяжками участок этим средством в течение нескольких минут. Оставь масло еще на некоторое время (желательно даже на несколько часов). Чтобы забыть о недостатках кожи, делай такой массаж два раза в день ежедневно.

эфирные масла

Читайте также

Главный враг каждой женщины: как избавиться от целлюлита

Масло какао и масло ши

Тоже абсолютно безопасный и натуральный способ избавиться от недостатков на теле. И масло какао, и масло ши являются богатыми источниками ненасыщенных и насыщенных жирных кислот, которые легко впитываются в кожу. Они увлажняют ее и пополняют клетки. Масло ши содержит также витамины А и Е, которые улучшают эластичность кожи и предотвращают сухость. Комбинация этих двух может в рекордные сроки заставить тебя забыть, что такое растяжки.

масло какао

Алоэ вера

Это один из лучших естественных методов уменьшения растяжек. Гель алоэ вера способствует заживлению и дает видимые результаты всего через несколько дней. Он также успокаивает кожу и сохраняет ее увлажненной. Тем не менее, это средство работает только на ранних стадиях растяжек.

Разрежь лист алоэ и нанеси массажными движениями гель на пораженный участок кожи, пока он не впитается. Используй это средство два раза в день.

алоэ вера

Яичные белки

Да, даже такие стандартные продукты как яйца могут помочь твоему телу. Ферменты в яичных белках повышают эластичность кожи, вызывая исчезновение растяжек с течением времени. Слегка взбей яичные белки и нанеси на пораженные участки. Дай им высохнуть, а затем смой и увлажни кожу. Можешь повторять эту процедуру каждый день.

Кофейный скраб

Кофеин из кофейной гущи может легко проникнуть в кожу и оживить клетки, стимулируя кровообращение. Это, наряду с оливковым маслом, обеспечивает достаточное питание в пораженный участок, чтобы излечить растяжки. Кофе также содержит антиоксиданты, которые восстанавливают повреждение и обеспечивают защиту.

Смешай полчашки кофейной гущи с 2 столовыми ложками оливкового масла. Мягко помассируй кожу, оставь скраб на 5 минут, а затем смой водой. Делай такие скрабы 2-3 раза в неделю для лучшего результата.

кофейный скраб

 

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Must have современного beauty-салона. Правила дезинфекции и стерилизации

Здоровое питание

Все про тести на COVID-19: які бувають, коли застосовувати і де їх можна зробити?

Новинки

Как выбрать лучшую бытовую технику в свой первый дом без лишней драмы

События

Виктория Галицкая. Перезагрузка non-stop.

Новинки

Злата Огневич стала лицом новой линейки Naturally от Mary Kay

События

«Искусство успевать все»: как прошел первый бранч в рамках премии «Жінка України»

Тело

Идеальная фигура после родов: секреты актрисы Ирины Хоменко

Уход за волосами

Как ухаживать за волосами в осенний период: бьюти-секреты актрисы Ольги Сторожук

Новинки

Швидка допомога для сухого і пошкодженого волосся: три засоби, які повернуть волоссю блиск

События

«Жінка України 2020»: самые яркие моменты с главной женской премии года

Лицо

Как продлить стойкость макияжа: зная эти хитрости, ты всегда будешь выглядеть роскошно

Новинки

Лазерная эпиляция: все, что нужно знать

Тренды

Тренды осеннего макияжа 2020: топ-5 главных фишек нового сезона

Ногти

Осенний дизайн ногтей: стильные идеи маникюра, которые согреют в холода

Лицо

Уход за кожей осенью: необходимые продукты для лица

Как носить

Уютно, тепло и модно! Стильные свитера на осень и зиму