Мулатка-шоколадка: как быстро и эффективно загореть

За 3 месяца лета надо много всего успеть на целый год, а главное — получить красивый шоколадный загар. Но что делать, чтоб ускорить этот процесс? Мы тебе расскажем

Отшелушивай кожу

Не зря в первый же день в Турции тебя активно зовут в хаммам. Это, конечно, и хороший способ для них заработать денег, но и также отличная возможность подготовить твою кожу к предстоящему загару.

Скраб удаляет грязь, масло и омертвевшие клетки кожи, которые забивают поры, и в итоге ты получаешь неравномерный загар, который к тому же очень быстро смывается. С помощью пилинга ты обнажишь свежую кожу, готовую принять солнечные лучи на себя.

Не обязательно тратить деньги на поход в спа или хаммам, можешь сделать домашний скраб с сахаром, кофейной гущей, овсянкой и оливковым маслом у себя дома.

девушка в бассейне

Купайся в море

Соль и минералы в морской воде притягивают солнечный свет и могут обеспечить тебе красивый ровный загар. Так что если ты даже не любитель купания или предпочитаешь морю бассейн — окунайся в соленые волны, чтобы твое тело окрасилось в желаемый оттенок. Не вытирайся полотенцем после моря, а позволь солнцу высушить капли на твоей коже.

Проводи время в воде

Замечала, как быстро обгорает лицо, если увлечься какими-то водными играми и провести в бассейне пару часов подряд? Солнечные лучи хорошо отражаются от воды, поэтому если ты хочешь испытать на себе всю их силу — плавай в бассейне или лежи в воде на надувном матрасе.

как быстро загореть

Наноси масло для загара

Если ты уже немного подзагорела, но тебе этого мало, попробуй масла, которые помогут тебе хорошенько «поджарить» кожу на солнышке. Отлично для этого подойдут не только покупные, но и домашние, всеми любимые кокосовое и оливковое масла.

Читайте также

Кремы и масла для загара, которые стоит захватить в отпуск

Мойся прохладной водой

Горячий душ нарушает естественную барьерную функцию кожи и удаляет все масла, которые помогают закрепить твой новый сицилийский оттенок. Он способствует сухости кожи, что является худшим кошмаром для загара, поскольку может привести к шелушению.

красивый загар

Загорай правильное количество времени

Наша кожа очень умная, если ты сгоришь, она начнет восстанавливаться, создавая новые клетки как можно быстрее и отбрасывая поврежденные старые, прежде чем они станут раковыми. Таким образом кожа очищается, и ты на самом деле быстрее потеряешь загар.

Поэтому не проводи весь день на солнце в надежде поскорей загореть, так ты навредишь не только своему здоровью, но и заветному желанию стать на пару тонов темнее.

Для равномерного загара в идеале ты должна лежать на спине всего около 20-30 минут. После этого перевернись на живот и лежи еще 20-30 минут. Главное, не выходи за рамки этого времени. Это гарантирует, что ты не получишь неприятный солнечный ожог или, что еще хуже, риск повреждения ультрафиолетом. Твоя кожа не обгорит и не слезет, а загар останется ровным и красивым еще на очень долгое время.

Старайся оставаться в тени с 10:00 до 16:00 и пользуйся солнцезащитными кремами с высоким уровнем SPF, так как в это время солнце особенно сильное.

быстрый загар

Увлажняй кожу

Также не забывай регулярно увлажнять кожу, особенно обращай внимания на средства, в состав которых входит алоэ вера, масло ши и масло жожоба.

Витамины

В темных уголках интернета продают разные средства, которые обещают продлить загар аж до седых волос. Обычно работают они путем искусственного стимулирования производства меланина, но есть большой риск получить пигментацию кожи, неравномерный оттенок и темные пятна. Лучше обратись к естественным витаминам и минералам — Омега-3, экстракт папоротника и биотин — твои лучшие друзья, которые помогут тебе загорать, даже когда ты уже собрала свои пляжные принадлежности.

Загрузка...

Beauty Fresh

Аромат

Сила голоса: новый аромат Valentino Voce Viva

Новинки

Восстанавливающее масло для волос «Капля Совершенства»

Новинки

Как подобрать правильный BB-крем: советы от американского бренда DERMASKILL

Новинки

Must have современного beauty-салона. Правила дезинфекции и стерилизации

Здоровое питание

Все про тести на COVID-19: які бувають, коли застосовувати і де їх можна зробити?

Новинки

Как выбрать лучшую бытовую технику в свой первый дом без лишней драмы

События

Виктория Галицкая. Перезагрузка non-stop.

Новинки

Злата Огневич стала лицом новой линейки Naturally от Mary Kay

События

«Искусство успевать все»: как прошел первый бранч в рамках премии «Жінка України»

Тело

Идеальная фигура после родов: секреты актрисы Ирины Хоменко

Уход за волосами

Как ухаживать за волосами в осенний период: бьюти-секреты актрисы Ольги Сторожук

Новинки

Швидка допомога для сухого і пошкодженого волосся: три засоби, які повернуть волоссю блиск

События

«Жінка України 2020»: самые яркие моменты с главной женской премии года

Лицо

Как продлить стойкость макияжа: зная эти хитрости, ты всегда будешь выглядеть роскошно

Новинки

Лазерная эпиляция: все, что нужно знать

Тренды

Тренды осеннего макияжа 2020: топ-5 главных фишек нового сезона