Летний план по уходу за кожей: советы дерматолога

Если ты не знаешь, как ухаживать за кожей летом, эти 5 простых, но очень важных пунктов помогут справиться с задачей!

Кожа – наш главный «аксессуар» в летние месяцы, поэтому очень важно поддерживать её в хорошем состоянии. А это напрямую зависит от того, каким будет уход за кожей летом, и какие процедуры составят список твоей ежедневной бьюти-рутины. Дерматолог, доктор медицинских наук Марни Нуссбаум поделилась пятью простыми советами и секретами идеальной кожи.

Короткий душ намного лучше

Уход за кожей летом

В жаркий сезон, изнемогая от жары, мы привыкли увеличивать количество «забегов» в душ, чтобы смыть с себя не только последствия дня, но и неприятное ощущение липкости и несвежести. Конечно, нельзя отказывать себе в этом удовольствии. Наслаждайся… только недолго.

«Если принимать водные процедуры слишком много, вода может лишить кожу естественных липидов и нарушить природный барьер, что в итоге приведет к её высыханию. Поэтому в летнее время я всегда рекомендую использовать теплую/летнюю воду. Принимайте короткий душ – максимум 10 минут. А лучше – 5!», − говорит дерматолог.

Используй интенсивно увлажняющий гель для тела

Девушка в душе

Правило номер один в жаркий сезон – давать коже максимальное количество влаги, которая крайне важна для её красоты и здоровья. Чтобы уход за кожей в летний период был максимально эффективным, делай ставку на очищающее средство с суперувлажняющим действием.

«Многие люди используют мыло, которое зачастую является худшим вариантом для нашей кожи. Как правило, у него гораздо более высокий рН – от 9 до 12. Тогда как рН нашей кожи находится в пределах между 4 и 7, в зависимости от её типа», − отмечает Марни.

Вместо этого эксперт рекомендует использовать гели, выполняющие двойную функцию – очищение и глубокое увлажнение. Лучше выбирать средства без парабенов и с глицерином в составе – он является влагоудерживающим веществом.

Читайте также

Спа дома: 7 средств для ванны и душа, которые расслабят после тяжелого дня

Отшелушивай кожу

Пилинг кожи

Для того чтобы получить максимальную пользу от продуктов ухода, важна эксфолиация. Удаление отмерших клеток с поверхности кожи поможет уходовым средствам лучше проникать в дерму.

«Используйте пилинги с AHA-кислотами (альфа-гидроксикислоты, фруктовые кислоты) и легкие сахарные скрабы. Главное – ничего слишком резкого, чтобы не вызывать раздражение», − предлагает доктор Нуссбаум.

Массаж сухой щеткой

Легкое отшелушивание также помоет при появлении целлюлита. «Когда кожа сухая, апельсиновая корочка становится более заметной. Попробуйте массировать кожу мочалкой или сделать сухой массаж с помощью щетки с мягким натуральным ворсом», − добавляет эксперт.

Обновляй солнцезащитный крем каждые два часа

Летний уход за кожей

Многие солнцезащитные кремы, особенно водостойкие, содержат химические spf-фильтры и пиковые концентрации в плазме, которые могут забивать поры и приводить к появлению воспалений и прыщей (угрей на теле). Вместо этого стоит выбирать средства с СПФ, включающие природные минералы, такие как оксид цинка. Это касается как тела, так и лица. Для последнего используй легкий увлажняющий крем с SPF, который хорошо впитывается, не оставляет следов и не испортит макияж.

«Я всегда советую своим пациентам наносить минеральный солнцезащитный крем с фактором SPF от 30+ и широким спектром защиты (от UVA / UVB-лучей) за 20 минут до выхода на улицу. И повторять это каждые два часа», − говорит дерматолог.

Читайте также

Что по составу: ищем идеальный солнцезащитный крем с косметологом Ольгой Титовой

Увлажняй кожу перед сном

Ноги

Если ты думаешь, что слишком много влаги может быть опасно в те месяцы, когда сальные железы работают в усиленном режиме, доктор Нуссбаум говорит, что не стоит беспокоиться: «Трудно получить переизбыток гидратации кожи». И советует увлажнять тело дважды в день и пить достаточное количество воды. Норма для лета – 40 мл на 1 кг массы тела.

Дерматолог рекомендует баловать спа-процедурами всё тело – от головы до кончиков пальцев. Использовать маски для ног и рук против сухости, суперувлажняющие средства для лица с гиалуроновой кислотой и масла для кутикулы и губ. Отличный выход – держать на тумбочке сухое масло для тела, не закупоривающее поры и не оставляющее следов, чтобы наносить его перед сном.

«Мой совет – инвестировать в качественные и эффективные продукты. Ваша кожа действительно заслуживает это, и обязательно отблагодарит вас красотой и здоровым видом», − подчеркивает доктор Марни Нуссбаум.

Читайте также

Розовая вода: польза для лица и волос + топ 10 лучших средств

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции