Как правильно бриться: 6 секретов избавления от волос, о которых ты не знала

Красная кожа, порезы, врастающие волосы… Бритва может сотворить ад на твоей коже! Как бриться без раздражения и врастания волос — в нашем материале!

В отличие от других важных дел — скажем, получения водительских прав или езды на велосипеде, никто нас не учит правильно бриться. Большинство из нас наверняка начинали это делать маминой бритвой и пока она не видит :) Порезы и раздражение — всё это тоже, к сожалению, нам знакомо.

Конечно, с тех пор мы научились пользоваться станком, но вполне вероятно, что всё ещё допускаем популярные ошибки. Итак, давай вернёмся к основам и узнаем, какие важные этапы в сбривании волос мы пропускали все эти годы.

Долой мыло и шампунь

Гель для бритья, пенка или крем могут показаться ненужными, но именно они обеспечивают гладкую поверхность для скольжения бритвы. Главное в подготовке кожи перед бритьём — смягчить волосы. Именно когда волос мягкий, бритва легче скользит по коже и не раздражает её. Продукты для бриться, как правило, содержат смягчающие средства. Если вдруг ты не хочешь брать гель с собой в поездку или его не оказалось под рукой, лучше используй кондиционер для волос, кокосовое или оливковое масло. Но не используй шампунь (он будет раздражать кожу во время бритья) и мыло (оно забьёт лезвие бритвы).

Гель для бритья Paul Mitchell Tea Tree Shave Gel
Гель для бритья Paul Mitchell Tea Tree Shave Gel, цена: ок. 400 грн

 

Бритьё — в последнюю очередь

Неважно, насколько круто пахнет твой гель для бритья и насколько острое лезвие, бритьё — это бремя. Так зачем откладывать неизбежное на самый конец водных процедур? На это есть веская причина. Если кожа и волосы находятся какое-то время во влажной и тёплой среде, они смягчаются. Более мягкие волосы и открытые от пара фолликулы облегчают бритьё, так что вряд ли ты увидишь свежую щетину на следующий день.

девушка в ванной

Не дави на бритву

Вот тебе один из лучших советов, относящихся к тому, как правильно брить зону бикини — чем меньше давления, тем лучше. У тебя может возникнуть соблазн хорошенько надавить на станок, чтобы сбрить самые маленькие волоски, но так ты делаешь только хуже. Чем сильнее ты давишь, тем более неровной становится поверхность кожи — потому что ты по сути создаёшь ямочки там, где находится лезвие. В итоге бритва равномерно не сбривает волоски.

как правильно бриться

Читайте также

Гладкая и сияющая кожа: домашние скрабы для тела

Не забывай про скраб

А этот совет пригодится тем, кто не знает, как правильно брить ноги :) Раньше мы думали — ну зачем скраб для тела, если бритвой мы и так убираем омертвевшие частички кожи? Ан-нет. Именно скрабирование до бритья поможет снизить риск раздражения. Ведь мёртвые клетки кожи засоряют лезвие бритвы, что и вызывает порезы. Отшелушивание создаёт чистое ровное полотно, по которому станок будет хорошо скользить. Интересно, что скраб и бритьё в какой-то степени помогают справиться с сухостью и раздражением кожи в холодное время года. Дерматологи даже советуют людям с раздражённой и сухой кожей регулярно брить ноги зимой — чтобы не накапливать много омертвевшей кожи. Скраб и станок также помогут твоему увлажняющему крему эффективно проникать в кожу.

Mr. Bean Organic All Natural Coffee Bean Exfoliating Body Skin Scrub
Скраб для тела Mr. Bean Organic All Natural Coffee Bean Exfoliating Body Skin Scrub, цена: ок. 380 грн

 

Не держи станок в душе

Да-да, бритвы довольно требовательны в уходе. Хранение бритвы во влажной среде может привести к ржавчине на лезвие. Это также увеличивает риск бактериальной и грибковой инфекции. После бритья тщательно промой станок тёплой водой, промокни полотенцем или салфеткой, а затем спрячь в сухом месте.

Сменные кассеты Gillette Venus Embrace
Сменные кассеты Gillette Venus Embrace, цена: ок. 250 грн за 2 шт.

 

Не спеши

Таков печальный закон Вселенной — попытка ускорить бритьё может стать причиной порезов :) Если ты всё же порезалась, промой повреждённый участок и нанеси на него немного антиперсперанта. Он содержит хлорид алюминия, который поможет сузить кровеносные сосуды и свернуть кровь. Ты также можешь протереть кожу кубиком льда или глазными каплями — эти средства также сужают кровеносные сосуды.

девушка с кремом

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера