Все, что ты должна знать перед тем, как сделать татуировку летом

Хочешь татуировку? Тогда почитай наши советы по уходу за ними в жаркие летние дни

Многие считают, что лето — лучшее время для татуировок. Купальники, короткие топы и шорты дают прекрасную возможность похвастаться своим боди-артом, ловить сотни завистливых или восхищенных взглядов. Но есть несколько важных вещей, которые ты должна знать, прежде чем решиться на этот шаг летом или перед отпуском в теплых странах.

Ими с тобой поделится тату-мастер Надежда Купчишина. 

Подпишись на ее инстаграм, чтоб всегда быть в курсе модных вариантов дизайна!

Для начала, после тату кожа становится очень чувствительной. Игла создает микро-травмы на коже, делая ее более восприимчивой к жжению и рубцеванию. По сути, татуировка — это рана, а потому лучше избегать воздействия солнца.

К сожалению, тут даже солнцезащитный крем не спасет, потому что на татуировку его наносить нельзя. Единственный выход — избегать солнечных лучей.

«От солнца свежее тату очень печет, так как кожа еще очень тонкая и чувствительная. Солнцезащитный крем наносится если татуировке уже есть 2 недели, а до этого времени не стоит мешать коже затягиваться. Как только кожа придет в норму — можешь пользоваться защитой от солнца. Также на солнце краска на татуировке может выгореть» — говорит Надежда.

тату уход

«Плавать уже можно через неделю после нанесения татуировки (когда сошла первая грубая корочка), но только в пресной воде. В бассейне с хлоркой и в море можно плавать только через 2 недели. До этого времени может пойти сильное воспаление».

Хлор также может вызвать сыпь, известную как контактный дерматит. Помимо возможных проблем со здоровьем кожи, хлорка удаляет чернила с татуировки, уменьшая долговечность дизайна и яркость красок. Море тоже не выход. Как и хлор, вода может увеличить риск инфекции и выцветания, а соль высушит кожу и продлит процесс заживления.

уход за татуировкой

«Во время сильной жары надо избегать прения татуировки, эффекта «сауны». Если твоему тату меньше двух недель, во время сильной жары могут открыться поры и начать выделяться сукровица, которая будет вытягивать краску».

Ты поймешь, что татуировка зажила после того, как чернила полностью оседают на коже, и нет никаких признаков корочки или шелушения. Это может занять несколько недель для крошечных татуировок, но немного дольше для более крупных. После окончательного заживления можно наносить солнцезащитный крем на свою татуировку и нежиться на солнце, только не забывай повторно наносить его каждые два часа.

Если татуировка не заживает в течение четырех недель или ты замечаешь, что она начинает опухать или сочиться, обратись к врачу — это может быть инфекция.

Beauty Fresh

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск

Новинки

Тренды свадебных платьев 2021

Тренды

Возвращение к корням - один из главных трендов 2021 года

Новинки

Girlwood — молодой инди-бренд

Новинки

Что такое NovAge ProCeuticals?

Новинки

Мейкап-tutorial для Zoom: Як виглядати бездоганно, навіть коли працюєш з дому

Новинки

9 косметических средств, для которых обязательно должно найтись место в твоей весенней косметичке

Тренды

Топ-5 украинских брендов, о которых вам стоит узнать этой весной

Новинки

7 витаминов, без которых не обойтись нашему организму

Новинки

Не молчи: Avon запускает инициативу в помощь женщинам, пострадавшим от домашнего насилия

События

Вера в свой талант и призвание: как прошел бранч с участием Богданы Пивненко и Натальи Лимоновой