Все, что ты должна знать перед тем, как сделать татуировку летом

Хочешь татуировку? Тогда почитай наши советы по уходу за ними в жаркие летние дни

Многие считают, что лето — лучшее время для татуировок. Купальники, короткие топы и шорты дают прекрасную возможность похвастаться своим боди-артом, ловить сотни завистливых или восхищенных взглядов. Но есть несколько важных вещей, которые ты должна знать, прежде чем решиться на этот шаг летом или перед отпуском в теплых странах.

Ими с тобой поделится тату-мастер Надежда Купчишина. 

Подпишись на ее инстаграм, чтоб всегда быть в курсе модных вариантов дизайна!

Для начала, после тату кожа становится очень чувствительной. Игла создает микро-травмы на коже, делая ее более восприимчивой к жжению и рубцеванию. По сути, татуировка — это рана, а потому лучше избегать воздействия солнца.

К сожалению, тут даже солнцезащитный крем не спасет, потому что на татуировку его наносить нельзя. Единственный выход — избегать солнечных лучей.

«От солнца свежее тату очень печет, так как кожа еще очень тонкая и чувствительная. Солнцезащитный крем наносится если татуировке уже есть 2 недели, а до этого времени не стоит мешать коже затягиваться. Как только кожа придет в норму — можешь пользоваться защитой от солнца. Также на солнце краска на татуировке может выгореть» — говорит Надежда.

тату уход

«Плавать уже можно через неделю после нанесения татуировки (когда сошла первая грубая корочка), но только в пресной воде. В бассейне с хлоркой и в море можно плавать только через 2 недели. До этого времени может пойти сильное воспаление».

Хлор также может вызвать сыпь, известную как контактный дерматит. Помимо возможных проблем со здоровьем кожи, хлорка удаляет чернила с татуировки, уменьшая долговечность дизайна и яркость красок. Море тоже не выход. Как и хлор, вода может увеличить риск инфекции и выцветания, а соль высушит кожу и продлит процесс заживления.

уход за татуировкой

«Во время сильной жары надо избегать прения татуировки, эффекта «сауны». Если твоему тату меньше двух недель, во время сильной жары могут открыться поры и начать выделяться сукровица, которая будет вытягивать краску».

Ты поймешь, что татуировка зажила после того, как чернила полностью оседают на коже, и нет никаких признаков корочки или шелушения. Это может занять несколько недель для крошечных татуировок, но немного дольше для более крупных. После окончательного заживления можно наносить солнцезащитный крем на свою татуировку и нежиться на солнце, только не забывай повторно наносить его каждые два часа.

Если татуировка не заживает в течение четырех недель или ты замечаешь, что она начинает опухать или сочиться, обратись к врачу — это может быть инфекция.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции