Светящиеся в темноте тату: что это и вредно ли?

Любишь экстравагантные эксперименты? Тогда ты можешь сделать светящуюся в темноте татуировку. А что это и вредно ли, читай в нашей статье.

Что такое светящаяся в темноте татуировка?

Это обычные татуировки, состоящие из ярких флуоресцентных цветов, которые довольно трудно увидеть при дневном свете. Эти типы тату не совсем соответствуют их названию: они не светятся, когда ты просто выключаешь свет. Вместо этого, для татуировок "светящиеся в темноте" обычно требуется ультрафиолет, чтобы вызвать реакцию из-за света UVA, который он пропускает. Кому такое нужно? Завсегдатаем клубов и баров, конечно!

светящиеся в темноте тату

Этот стиль татуировки является довольно новым по сравнению со многими другими техниками, и он стал популярным в 1990-х годах из-за роста неоновых тенденций. Когда стиль изначально разрабатывался, художники использовали раствор для чернил, содержащий фосфор, а также традиционные пигменты. Однако этот метод считался опасным из-за того, что фосфор являлся канцерогеном, который вызывал ряд кожных заболеваний. Теперь художники стараются держаться подальше от чернил, содержащих высокотоксичный химикат из-за его опасного характера.

ультрафиолетовые тату

Они безопасны?

Поскольку тату-мастера больше не используют чернила с фосфором для достижения эффекта свечения, такие виды татуировок в настоящее время обычно считаются такими же безопасными, как и обычные. Чтобы заменить химически опасные пигменты, в настоящее время создаются татуировки «светящиеся в темноте» с использованием чернил, реагирующих на ультрафиолетовое излучение.

Тем не менее, перед тем, как получить собственную татуировку с таким эффектом, важно провести немного исследований: хотя большинство тату-салонов перешли на новые светореактивные чернила, присутствие фосфора все еще возможно. Кроме того, большинство крупных производителей чернил с трудом предлагают список ингредиентов, а полностью натуральные чернила могут все еще содержать фосфор (который является природным химическим веществом).

татуировка

Чтобы не переживать по поводу того, что ты наносишь себе на кожу, тщательно выбирай хорошего мастера с большим опытом нанесения именно такого вида тату. Хороший художник поймет твои опасения и поможет разобраться. Спросите его об использовании высоко пигментированных, УФ-реактивных чернил. Такие татуировки естественным образом флуоресцентные, на 100 процентов веганские и не содержат никаких дополнительных химикатов. Получение татуировки с использованием УФ-реактивного пигмента - это то же самое, что и обычная татуировка — она просто светится!

тату

Как долго длится татуировка "светящиеся в темноте"?

Татуировки светящиеся в темноте будут длиться столько же, сколько и обычные татуировки, если ты будешь осторожна и выберешь мастера, который использует УФ-реактивные пигменты. Как и с любой татуировкой, эти будут постепенно блекнуть со временем, но никогда полностью не исчезнут. Важно учитывать, что если ты когда-нибудь захочешь перекрыть свою светящуюся татуировку, цветные чернила, нанесенные сверху, могут выглядеть более тусклыми, чем ожидалось, а свечение не будет работать.

красивая татуировка

Поскольку пигменты намного ярче, тебе может потребоваться делать коррекцию чаще, чем с обычными черными или более глубокими цветными рисунками. Краски, реагирующие на ультрафиолетовое излучение, могут даже трансформироваться, если будут подвергаться слишком сильному воздействию солнца (например, синий может измениться в желтые или коричневые цвета). Помимо этой конкретной проблемы с цветами, светящиеся в темноте татуировки являются постоянными и заживают так же, как обычные.

красивое тату

необычные татуировки

оригинальные татуировки

Читайте також

Идеи для тату: 7 вдохновляющих профилей в Instagram

Beauty Fresh

Події

Стратегії Anti Age від Алуніки Добровольської та Тетяни Шевчук: деталі події від Connecting Women

Тренди

Сережки з перлами: нюанси та критерії вибору

Події

Як пройшов бʼюті день INSTYTUTUM у салоні краси Leo Beauty Club

Події

Компанія EMET, GAME CHANGER індустрії краси, оновлює візуальний стиль

Догляд за волоссям

Як правильно мити голову, щоб не пошкодити волосся

Події

Клубна зустріч Connecting Women на тему «Стратегія Antiage: краса, здоров'я, гормони»

Події

Голос жінки: Євгенія Власова розкрила секрети зцілення через музику на події від Connecting Women

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть