Светящиеся в темноте тату: что это и вредно ли?

Любишь экстравагантные эксперименты? Тогда ты можешь сделать светящуюся в темноте татуировку. А что это и вредно ли, читай в нашей статье.

Что такое светящаяся в темноте татуировка?

Это обычные татуировки, состоящие из ярких флуоресцентных цветов, которые довольно трудно увидеть при дневном свете. Эти типы тату не совсем соответствуют их названию: они не светятся, когда ты просто выключаешь свет. Вместо этого, для татуировок "светящиеся в темноте" обычно требуется ультрафиолет, чтобы вызвать реакцию из-за света UVA, который он пропускает. Кому такое нужно? Завсегдатаем клубов и баров, конечно!

светящиеся в темноте тату

Этот стиль татуировки является довольно новым по сравнению со многими другими техниками, и он стал популярным в 1990-х годах из-за роста неоновых тенденций. Когда стиль изначально разрабатывался, художники использовали раствор для чернил, содержащий фосфор, а также традиционные пигменты. Однако этот метод считался опасным из-за того, что фосфор являлся канцерогеном, который вызывал ряд кожных заболеваний. Теперь художники стараются держаться подальше от чернил, содержащих высокотоксичный химикат из-за его опасного характера.

ультрафиолетовые тату

Они безопасны?

Поскольку тату-мастера больше не используют чернила с фосфором для достижения эффекта свечения, такие виды татуировок в настоящее время обычно считаются такими же безопасными, как и обычные. Чтобы заменить химически опасные пигменты, в настоящее время создаются татуировки «светящиеся в темноте» с использованием чернил, реагирующих на ультрафиолетовое излучение.

Тем не менее, перед тем, как получить собственную татуировку с таким эффектом, важно провести немного исследований: хотя большинство тату-салонов перешли на новые светореактивные чернила, присутствие фосфора все еще возможно. Кроме того, большинство крупных производителей чернил с трудом предлагают список ингредиентов, а полностью натуральные чернила могут все еще содержать фосфор (который является природным химическим веществом).

татуировка

Чтобы не переживать по поводу того, что ты наносишь себе на кожу, тщательно выбирай хорошего мастера с большим опытом нанесения именно такого вида тату. Хороший художник поймет твои опасения и поможет разобраться. Спросите его об использовании высоко пигментированных, УФ-реактивных чернил. Такие татуировки естественным образом флуоресцентные, на 100 процентов веганские и не содержат никаких дополнительных химикатов. Получение татуировки с использованием УФ-реактивного пигмента - это то же самое, что и обычная татуировка — она просто светится!

тату

Как долго длится татуировка "светящиеся в темноте"?

Татуировки светящиеся в темноте будут длиться столько же, сколько и обычные татуировки, если ты будешь осторожна и выберешь мастера, который использует УФ-реактивные пигменты. Как и с любой татуировкой, эти будут постепенно блекнуть со временем, но никогда полностью не исчезнут. Важно учитывать, что если ты когда-нибудь захочешь перекрыть свою светящуюся татуировку, цветные чернила, нанесенные сверху, могут выглядеть более тусклыми, чем ожидалось, а свечение не будет работать.

красивая татуировка

Поскольку пигменты намного ярче, тебе может потребоваться делать коррекцию чаще, чем с обычными черными или более глубокими цветными рисунками. Краски, реагирующие на ультрафиолетовое излучение, могут даже трансформироваться, если будут подвергаться слишком сильному воздействию солнца (например, синий может измениться в желтые или коричневые цвета). Помимо этой конкретной проблемы с цветами, светящиеся в темноте татуировки являются постоянными и заживают так же, как обычные.

красивое тату

необычные татуировки

оригинальные татуировки

Читайте также

Идеи для тату: 7 вдохновляющих профилей в Instagram

Beauty Fresh

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск