Депиляция воском бикини: что нужно знать и как перестать стесняться

Удаление лишних волос на теле различными бьюти-методами – популярная практика среди современных женщин. Наиболее частая процедура – депиляция воском. И если на ногах её делали многие, то как решиться на бикини? Об этом и поговорим!

Раньше сложно было представить ситуацию, чтобы хоть одна здравомыслящая женщина заплатила приличные деньги за нанесение горячего воска на своё тело (особенно деликатные области), чтобы удалить волосы с корня, но сегодня такие процедуры, как ваксинг, уже никого не удивляют. Это довольно стандартная уходовая привычка тысяч женщин по всему миру, признак хорошего тона, модная тенденция и, конечно, гигиена.
 

Для девушек, которые хотят попробовать альтернативу бритве, рекомендуем в первый раз записаться на шугаринга, а не на воск. Шугаринг — депиляция с помощью сахарной пасты, которая меньше травмирует и раздражает кожу, особенно в деликатной зоне бикини.

Читайте, как проходит шугаринг бикини в салоне и получите ответы на популярные вопросы стесняшек — нужно ли снимать трусики и в каких позах придется лежать во время процедуры.

При этом многих девушек часто волнуют вопросы о восковой депиляции в зоне бикини, которые они решаются задать только Гуглу. Насколько это больно? Как настроиться? Какой стиль выбрать: голливудский, французский или бразильский? Как не стесняться мастера? Что вообще происходит во время сеанса? И, в конце концов, нужно ли тебе всё это? Если ты являешься восковым новичком, но думаешь о том, чтобы попробовать бикини ваксинг, вот краткая инструкция о том, что нужно знать о процедуре и как преодолеть смущение перед совершенно незнакомым человеком.

Туториал для начинающих

Депиляция бикини

Как справиться со стеснением?

Если ты чувствуешь себя немного застенчивой, особенно первые разы, это вполне нормально. Но помни, что косметологи (как и гинекологи) видели это ВСЁ и раньше, и каждый день делают удаление волос воском в зоне бикини десяткам женщин и даже мужчин. Беспокоиться о том, слишком ли ты волосатая / недостаточно волосатая / надела ли красивое бельё в этот день, ─ всё это нормально, но совершенно бесполезно. Как показывает опыт многих женщин, неловкость проходит уже через пару таких сеансов.

Какой стиль попробовать?

Существует ряд разновидностей депиляции бикини воском. От формы зависит количество удаляемых волосков и прайс.

  • «Классическое бикини» ─ наиболее простая депиляция интимной зоны. Она подразумевает удаление волос воском с внутренней стороны ног около промежности, по бокам и сверху (справа, слева и сверху от линии трусиков). То есть, при традиционном варианте убирается только лишняя растительность, которая видна вокруг области бикини. Оптимальный вариант для тех, кто не знает с чего начать.
  • «Бразильское бикини» убирает всё, кроме небольшой тонкой полоски из волос спереди (по желанию клиентки форма оставшейся растительности на лобке может быть любой, даже разного цвета). Часто в салонах термин «бразильский ваксинг» обозначает «глубокое бикини» ─ удаление всех волос спереди и сзади, хотя не всегда таковым является.
  • «Голливудский ваксинг» (более известный, как «глубокое бикини») ─ как ты уже поняла из названия, означает полное удаление волос, и здесь не может быть никаких двух прочтений. Если ты попросишь в салоне «Бикини Голливуд», это будет обозначать абсолютное удаление всей растительности: с внутренней стороны ног около промежности, полностью с лобка, половых губ, зоны ануса. Эта депиляция подойдет тем, кто хочет убрать все волосы – как возле линии трусиков, так и под нижним бельем. Результат такой процедуры – совершенно гладкая кожа. Этот вариант лучше тем, что позволяет сохранить максимальную свежесть и комфорт продолжительное время.
  • «Французское бикини» предполагает практически полное удаление волос в области половых губ, зоне промежности и на подъягодичных складках, при этом на лобке остается узкая полоска («лепесток», треугольник) растительности и не убираются волосы сзади. Такая восковая депиляция представляет собой нечто среднее между глубоким и обычным бикини.

Депиляция бикини воском

Как всё происходит?

Приступая к классической процедуре, твой косметолог попросит тебя лечь на салонную кровать или диван и снять / приспустить одежду ниже пояса. Ты не должна полностью снимать свои брюки, если не хочешь этого делать (большинство людей так и поступают). Мастера обычно довольно искусны в этом деле. Чтобы защитить одежду от попадания воска, специалист использует салфетки.

А что с глубоким бикини?

Конечно, если ты делаешь тщательный ваксинг, такой как бразильский или голливудский, специалисту будет проще, если ты снимешь штаны. Для минимизации дискомфорта он может предложить тебе использовать специальные одноразовые трусики для бикини. Но если ты всё равно чувствуешь себя не в своей тарелке, обязательно говори об этом мастеру!

Через что придется пройти?

Будь готова к тому, что, применяя ту или иную депиляцию воском, тебе будет необходимо принять различные позиции, которые могут оказаться немного неловкими и смущающими. Тебе может понадобиться изогнуть своё тело, стоять на четвереньках, держать ноги в воздухе, отводить сбоку в сторону, за плечо косметолога и в любой другой позе, необходимой для нанесения воска и удаления волос. Зачастую мастер просит клиента лечь на кушетку и держать одну ногу ровно, а вторую ─ отвести в сторону, согнув колено под прямым углом, обнажая одну сторону линии бикини.

Депиляция воском

Читайте также

Восковая депиляция для новичков: 7 главных ошибок

Сам процесс

В перчатках мастер наносит расплавленный горячий воск для депиляции на небольшой участок волос с помощью шпателя – ощущения должны быть теплыми, но не слишком горячими (иначе можно обжечься). Затем поверх воска наносится тканевая полоска, косметолог прижимает её на несколько секунд, натягивает кожу и тянет полоску одним резким рывком. Так продолжается до тех пор, пока вы всё не закончите.

Насколько это больно?

У всех разный болевой порог, но мы не будем лукавить и говорить, что это безболезненно (как утверждают многие салоны). В некоторых областях ты вряд ли даже вздрогнешь, а в других можешь непроизвольно хорошенько так ругнуться матом :) (чаще всего при глубоком бикини), но в любом случае ад заканчивается примерно через две секунды. И еще одно: чем чаще ты будешь прибегать к восковой депиляции в дальнейшем, тем легче будет переноситься боль.

Опытные косметологи, как правило, работают небольшими секциями и прижимают кожу сразу после того, как стягивают восковую полоску, чтобы притупить боль – поэтому можешь попросить своего мастера работать таким образом. Принятое заблаговременно обезболивающее также помогает облегчить муки.

Еще чучуть неприятного

После того, как мастер закончит, он должен тщательно проверить выполненную работу и удалить любые оставшиеся случайные волосы с помощью пинцета. Не самое приятное чувство, но нужно и через это пройти.

Что в итоге?

Наконец, после процедуры на обработанную зону наносится успокаивающий крем или гель. После этого не стесняйся попросить мастера выйти из комнаты, чтобы ты могла спокойно одеться.

Поздравляем, ты сделала это! Теперь твоя кожа в области бикини идеально гладкая и не требует особого ухода в течение 3-4 недель до следующего сеанса.

Что еще нужно знать?

Депиляция воском

Немного покрасневшая кожа после депиляции воском – нормальная реакция. В течение нескольких часов всё пройдет. Если на следующий день на коже остались красные пятна и неприятное жжение, обязательно обратись к специалисту для решения проблемы!

Стоит ли оно того?

Для большинства людей ваксинг бикини обеспечивает длительное чувство блаженства и свободы от ежедневной возни с бритвами, которое, безусловно, стоит эти 15-25 минут дискомфорта (и смущения!). Зато потом наслаждение может быть доступно как тебе, так и твоему партнеру.

Читайте также

Как правильно бриться: 6 секретов избавления от волос, о которых ты не знала

Beauty Fresh

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск