Идеальная фигура после родов: секреты актрисы Ирины Хоменко

Недавно актриса шоу «Мамахохотала» на телеканале НЛО TV Ирина Хоменко стала мамой во второй раз.

Сын Дамир с нетерпением ждал появления сестрёнки, а зрители и команда студии «Мамахохотала» – возвращения Иры Хоменко на работу. Впрочем, актриса не заставила себя долго ждать.

Ира поделилась с beauty.ua своим рецептом быстрого восстановления после родов и возвращения в хорошую форму.

– Ира, после вторых родов ты практически сразу вышла на сцену. Расскажи, в чем секрет?

На третий день после родов я приехала на репетицию, а на шестой уже полноценно вышла на съемки.  Возможно, мне помогла генетика. Это, наверное, 50% успеха. Также я верю в силу еды и силу воли. Я очень ограничиваю себя в еде. Моя подружка-гинеколог сказала прекрасную вещь: «Беременные девушки делятся на две группы: первая – это те, которые кушают все, что видят, и вторые, которые очень тщательно следят, что положить себе в рот». Я на 100% отношусь к тем, которые 10 раз подумают, полезно ли это будет моему ребенку.

Ирина Хоменко

– Сколько ты набирала во время первых и вторых родов и насколько быстро восстанавливалась?

Мои подружки надо мной смеются, говорят: «Только Хоменко может во время беременности так сильно худеть». Когда была беременна Дамирчиком, я не набрала ни килограмма. Я становилась на учёт 63 кг, а пришла рожать 62,9 г. С Авророй на учет стала 63 кг, а в роддоме было 59 кг. На данный момент я вешу 53 кг. Можно сказать, что набрала я 6 кг за время второй беременности. Когда я пришла на репетицию, живота уже практически не было, так что восстановилась я быстро.

– Расскажи о своем питании во время беременности и гв. Оно сильно отличается от «обычного»?

Сильно отличается. Я сладкоежка, поэтому в обычной жизни я много себе позволяю. На данный момент Авроре месяц, и я пока осторожно ввожу новые продукты. Я из тех мам, которые все-таки придерживаются специальной диеты после родов. Также я мама-эгоистка, хочу нормально спать ночью. А для этого нужно, чтобы у ребенка все было хорошо, и он тоже спал ночью. Я питаюсь так же, как и во время беременности. Это, скажем, просто правильное питание: еда на пару или запеченная, больше овощей, разных каш и мясо в рационе.

– Есть ли место спорту во время и после беременности?

Конечно! Правда, на данный момент, мой спорт – это пробежка от школы Дамира до его кружков. Сейчас у меня проходит естественное восстановление, поэтому два месяца посещать бассейн мне нельзя. А во время беременности я много плавала и занималась йогой. Я себе говорила: «Ира, хорошо поплаваешь – хорошо родишь». Это была моя мотивация!

– Что бы ты посоветовала девушкам, которые недавно родили, чтобы быстро восстановиться и вернуться в форму?

Больше отдыхайте! Недаром был придуман декрет. Он создан для того, чтобы мама первые месяцы все-таки полежала с ребенком, отдохнула, выспалась и восстановилась. Энергозатраты во время родов, конечно, сумасшедшие. Если есть возможность, ходите на массажи и высыпайтесь. Также это отличное время для правильного питания, это и для вас, и для ребенка будет полезно. Следите за тем, что вы едите!

Sushi Master Київ – одна з найкращих служб доставки суші

Варто відвідати: бранч «Про що мочать блогери» від Connecting Women

Відчуйте магію літа: відновлення тіла і душі у Shambala Wellness Club

Як повернути волоссю життя: експертний підхід до реконструкції

Тренди

Денні сукні максі: як їх носити?

Анастасія Цимбалару в колаборації з косметичним брендом PTASHKIN SAD запустила свою лінійку косметик

Стратегії Anti Age від Алуніки Добровольської та Тетяни Шевчук: деталі події від Connecting Women

Тренди

Сережки з перлами: нюанси та критерії вибору

Як пройшов бʼюті день INSTYTUTUM у салоні краси Leo Beauty Club

Компанія EMET, GAME CHANGER індустрії краси, оновлює візуальний стиль

Як правильно мити голову, щоб не пошкодити волосся

Клубна зустріч Connecting Women на тему «Стратегія Antiage: краса, здоров'я, гормони»

Голос жінки: Євгенія Власова розкрила секрети зцілення через музику на події від Connecting Women

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»