Глоток влаги: что такое beauty-эссенция и как ее использовать

Beauty-эссенция стала новым популярным средством по уходу за кожей лица на рынке косметических продуктов. Рассказываем, что такое эти таинственные эссенции и как их правильно использовать.

Что такое beauty-эссенция?

Beauty-эссенция – еще достаточно новый продукт родом из Южной Кореи, который помогает ухаживать за кожей лица. Эссенции представляют собой прозрачную жидкость во флаконе с дозатором, и многие уже не представляют без них свою жизнь!

Beauty-эссенция

Первостепенная и самая важная функция эссенций для лица – увлажнение, питание и насыщение влагой. Именно по этой причине они богаты гиалуроновой кислотой и глицерином, в их составе отсутствуют ненужные силиконы или воск, которыми производители любят наполнять баночки с кремами. Благодаря этому, эссенции бережно увлажняют кожу, но не забивают поры и не создают жирную пленку на лице. Они быстрее впитываются и имеют более высокую концентрацию активных компонентов, чем крем или сыворотка.

Но, все же, полностью отказываться от кремов нельзя, особенно летом, так как ни одна эссенция для лица не имеет в составе SPF-защиту, без которой лучше не выходить под яркое дневное солнце. Обрати внимание, что качественная beauty-эссенция не содержит спирт, который сушит и стягивает кожу. Рассмотрим вариант такого средства на примере продукта Benton.

Ферментированная эссенция с галактомицетами, керамидами и пробиотиками Benton

Ферментированная эссенция с галактомицетами, керамидами и пробиотиками Benton

Производитель натуральной корейской косметики Benton совершил настоящую революцию в уходе за кожей лица, создав ферментированную эссенцию. Перед тем как выпустить новый продукт, Benton качественно проверяет состав, технологию производства и получает международные сертификации, такие как Ecocert, FDA, USDA и GMP, которые подтверждают эффективность и натуральность косметических средств.

В составе корейской антивозрастной эссенции Fermentation Essence Benton используется комбинация активных ферментированных ингредиентов и керамидов, которые интенсивно омоложивают кожу. Благодаря высокой проникающей способности ферментированного компонента галактомисис (галактомицетов), эссенция улучшает усвоение кожей активных веществ и стимулирует процессы клеточного обновления.

Эссенция Benton улучшает тон лица, борется с возрастными изменениями (пигментные пятна, потеря упругости, влаги, снижение тонуса). В дополнение к ферментированной эссенции, производитель Benton выпустил ферментированный крем под глаза. Линейка нацелена на борьбу с возрастными изменениями и уже заняла топовые позиции в продажах не только в Украине, но и Америке, и Европе.

Стоимость на официальном сайте бренда Benton 690 грн.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что такое цветочная вода и зачем она нужна

Эссенция для лица

Способ применения эссенции для лица

Наносить эссенцию стоит после очищающего средства и тоника, а после нее можно использовать сыворотку и крем. Таким образом, продукт нормализует водный баланс и подготовит кожу к активному и эффективному восприятию дальнейших средств. Кроме того, эссенции способны уменьшать проявление морщин, успокаивать раздражения, бороться с несовершенствами кожи и придавать ей естественное сияние.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 лучших увлажняющих масок для лица

Важно правильно наносить эссенции, чтобы они давали максимальный эффект. Не стоит использовать ватные диски – лучше аккуратно обмакни в beauty-эссенцию кончики пальцев и впечатывай продукт легкими похлопываниями по лицу, пока он полностью не впитается. Используй эссенцию утром и вечером во время привычных ритуалов по уходу за кожей.

Способ применения эссенция для лица

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Все наоборот: как ухаживать за комбинированной кожей летом?

Эссенции способны выполнять множество дополнительных функций, поэтому существуют средства против сухости кожи, морщин, акне, раздражений и покраснений, и даже отбеливающие эссенции. Бренды с мировым именем уже полным ходом создают для нас удивительные продукты: Life Plankton Essence от Biotherm, Eudermine Revitalizing Essence от Shiseido, Turnaround Revitalizing Lotion от Clinique, Hydra Zen Beauty Essence от Lancôme и многие другие.

Выбирай эссенцию, которая подходит именно для твоего типа кожи, и пробуй на себе ее чудодейственные свойства!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.