Знакомство с брендом: что нужно знать о латвийской органике Madara?

Я ценю свою кожу. Люблю за ней ухаживать. Считаю, что это здоровая красивая кожа – главный показатель женской ухоженности. Именно поэтому выбираю качественную органическую косметику. Сегодня хочу познакомить вас с латвийским брендом Madara.

С продуктами Madara я знакома уже лет 6: тогда, на заре своей beauty-карьеры, я посетила мероприятие в organic-озаисе столицы – бутике Glossary Organic Products, куда приезжала одна из основательниц бренда - прекрасная девушка Зейн. Она была настолько открытой и вдохновленной, так увлеченно рассказывала о деле своей жизни, что я, сама того не понимая, прониклась философией Madara до глубины души и, конечно же, со всей страстью, свойственной beauty-редактору, ринулась в бой – тестировать продукты, которые нам подарили в пресс-паке.

Madara косметика бренд

И что я вам скажу? Через пару месяцев я вернулась в Glossary! За добавкой! Помимо основного ухода (пенка для умывания, тоника и дневного крема), я обзавелась тонирующим флюидом с сияющим эффектом и SPF, а также линейкой по уходу за волосами. Поверьте мне: это большая редкость, когда мы возвращаемся к бренду за новой порцией «красоты», это должна быть действительно true love. По сей день пользуюсь Madara и полюбила их еще больше, особенно после поездки в Ригу. Теперь кратко о том, кто они и что предлагают!

ECO-girls: все началось с женской дружбы

10 лет назад, когда об органической косметике в Украине еще и не слышали, девушка Лоттэ, создательница идеи Madara, после нескольких неудачных попыток подобрать себе адекватный и гипоаллергенный уход, решила, что раз его не существует на прилавках магазинов, нужно браться за дело самостоятельно. Вынашивая идею Лоттэ встретила еще одну поклонницу органического lifestyle, Зейн. И тут, как говорится, карты сложились в безапелляционный пасьянс. Подруги начали работать над концепцией, исследовать ингредиенты, подбирать формулы, тестировать, тестировать и еще раз тестировать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Косметика без жестокости: 5 известных cruelty-free брендов

Лоттэ Madara

Работа кипела. Madara была уже не такой несбыточной мечтой. К девушкам присоединяются Лиене, ставшая креативным директором бренда, и Паула, сестра Лоттэ. И вот уже вчетвером они погрузились в исследования целебных свойств локальной флоры, обратились к древним традициям родной Латвии, досконально изучили влияние растений на состояние кожи и все полученные знания поместили в аккуратные и лаконично оформленные recyclable-баночки и тюбики. Они и стали основной Madara – первого органического бренда по уходу за кожей на территории Северной Европе.

Madara органический бренд

Сейчас косметика Madarа успешно продается во всей Европе, является примером успешного стартап-бизнеса, а его создательницы вдохновляют других женщин не только правильно ухаживать за кожей, но и быть смелее в своих мечтах и целях.

В чем особенность формул Madarа?

Прежде всего, это подход и философия, которую пропагандирует бренд. Лоттэ как-то сказала:

Косметика Madara что нужно знать

«Мое тело – это природа. Тогда почему я должна наносить на него парабены и силиконы?»

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: С заботой об окружающей среде: ТОП-5 органических брендов для волос

Это, можно сказать, и стало отправной точкой для organic-концепции марки. В своих продуктах Madarа используют только чистые органические ингредиенты, которые смело можно отправлять в рот. Они – съедобны! Девушки уверены: если кормить кожу свежей и качественной пищей, она ответит взаимностью и не станет капризничать, расстраивая тебя нездоровым рельефом или тусклым цветов, морщинами и акне. В основе косметики Madarа – древние латвийские традиции и современные технологии, которые позволяют объединить наследие предков и опыт передовых европейских ученых. Бренд имеет одну из самых больших органически сертифицированных производственных площадок в Северной Европе. Каждый завод и продукт Madarа проходит строжайшую сертификацию ECOCERT, GMP и стандартные тесты ISO.

Косметика Мадара Латвия

Feed your skin! Именно такой лозунг выбрали создательницы Madarа для своего кемпейна. Их косметика содержит ингредиенты из натуральных трав, фруктов, овощей, ягод и семян, которые богаты витаминами и питательными веществами и являются съедобными. И это ингредиенты, выращенные на родной латвийской земле. Создавая Madarа, Лоттэ и Зейн заботятся не только о своих клиентках, но и пропагандируют любовь к своей родине. Это патриотично. И это прекрасно. Вот, что говорят девушки по поводу своего особого подхода к делу:

Латвийский бренд Madara

«Наш суровый и холодный северный климат наделяет растения уникальными свойствами. Для того, чтобы раскрыть их необычайную силу, за каждым выбранным нами компонентом и формулой продуктов стоят научные исследования. Madarа всегда и везде несет в себе лучшее из Латвии, потому что мы гордимся нашей уникальной идентичностью».

латвийский бренд Madara

Латвия – страна девственных лесов! Я путешествовала по ней на авто и своими глазами видела всю суровую нордическую красоту, которую таят в себе, порой непроходимые, лесные заросли. Уникальный климат с холодными и влажными зимами, затяжной осенью, короткими и прохладными весной и летом создают «эксклюзивные» условия для выращивания выносливых и богатых ценными веществами растений. Шалфей, экстракт пиона и коры северного дуба, семена льна, томатов, рябины, клюквы и малины, натуральные масла из арктической ягоды и красных овощей, ценнейшие 4000-летние сапропелевые грязи, добытые из Латвийского лесного озера в заповедной зоне – все это ингредиенты, которые входят в состав косметики Madarа.

Чем накормить свою кожу: выбор главного редактора

Madara косметика купить

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Любимчики редакции: лучшие увлажняющие кремы на лето

Продукты бренда направлены на качественное очищение и детокса кожи (помните, да? Это залог ее красоты и здоровья), увлажнение и борьбы с возрастными изменениями. У Madarа есть несколько линеек, направленных на удовлетворение тех или иных потребностей кожи: SOS Hydration – для обезвоженной кожи и экстра-увлажнения, Deep Moisture – для глубокого увлажнения, а Smart Antioxidants – для комплексного anti-age ухода для разного возраста и типов кожи и т.д. Выбор – за вами! Ниже мой список, что я бы порекомендовала попробовать у Madarа:

Очищающая пенка с экстрактом северного тысячелетника Madara

Очищающая пенка с экстрактом северного тысячелетника. Нежнейший продукт, который отлично очищает кожу. Подходит и для зоны вокруг глаз.

Мицеллярная вода с алоэ вера и гиалуроновой кислотой, а также экстрактом северного пиона Madara

Мицеллярная вода с алоэ вера и гиалуроновой кислотой, а также экстрактом северного пиона.

Восстанавливающий ночной крем с антиоксидантами

Восстанавливающий ночной крем с антиоксидантами: утром твое лицо будет сиять!

Дневной крем-флюид Smart Antioxodants

Дневной крем-флюид Smart Antioxodants с экстрактами лишайника, мха, папоротника и манжетки. Заботится о молодости кожи, глубоко увлажняет и защищает от внешних факторов.


Глубоко увлажняющий дневной флюид – мой любимчик! С ним моя кожа не знает, что такое сухость!

В Украине Madarа официально представлены в сети Glossary Organic Products, а также в интернет-магазине – glossary.ua. Страница в Facebook – facebook.com/GlossaryOrganicProducts.

Фото: @madaracosmetics/Instagram, madaracosmetics.lv/ru

 

А вы уже пробовали средства от Madara? Поделитесь впечатлениями!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Фитнес и диеты

Упражнения на плечи - важный шаг к скульптурному телу

Фитнес и диеты

Похудение для ленивых! Как сбросить килограммы без диет и упражнений?

Здоровое питание

Калина – ягода от ста недугов: секреты употребления и заготовки на зиму

Wellnes&travel

Упражнения Кегеля для женщин: гимнастика, которая изменит твою жизнь

Новинки

Новинки косметики и ухода: свежее в октябре

Лицо

Праймер для лица: что это, почему он тебе нужен и лучшие средства

Wellnes&travel

Тыквы недостаточно? Жуткие декорации на Хэллоуин своими руками!

Тренды

Цвет тоффи: как носить самый модный цвет в этом сезоне

Уход за волосами

Парикмахер перестарался? Как быстро отрастить волосы обратно

Wellnes&travel

Подключайся к расследованию: фильмы про серийных убийц

Лицо

Надежный щит для кожи: антиоксидантные сыворотки для лица

Wellnes&travel

Ошибки в постели: что мужчины больше всего не любят в сексе

Тренды

Ищешь пальто? Самые модные модели 2019-2020 года

Wellnes&travel

Умное чтение: нескучные книги лауреатов Нобелевской премии по литературе

Wellnes&travel

Тыква на Хэллоуин: 60+ идей декора, которые тебе понравятся

Тренды

Модный трикотаж: что мы будем носить этой осенью и зимой