Антиоксиданты в косметике: зачем они нужны и как работают?

Ты уже точно не раз слышала о полезных антиоксидантах в косметических средствах, но не знаешь, как они работают? Рассказываем об антиоксидантах в косметике, их назначении и пользе для нашей кожи.

Антиоксиданты – особые соединения, которые способны защищать нашу кожу от вредных эффектов и различных реакций, вызывающих чрезмерное окисление. Свободные радикалы, продукты работы кислорода с непарным электроном, присутствуют в любом организме, а их чрезмерное количество приводит к дерматиту, псориазу, пигментации и морщинам. Причинами таких проблем являются: злоупотребление сладостями, стрессы, курение, солнечное излучение в больших количествах.

Антиоксиданты в косметике

Антиоксиданты помогают организму бороться со свободными радикалами и превращают их в менее агрессивные радикалы, а со временем в воду и обычный кислород. Антиоксиданты часто называют «тушителями», так как они как будто «тушат» свободные радикалы и предотвращают образование новых. Именно поэтому косметика с антиоксидантами так ценится дерматологами и профессионалами beauty-индустрии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-5 ошибок в уходе за кожей летом и чем они чреваты

Антиоксиданты в кремах

В числе антиоксидантов особо известны витамины С, Р, А, F, K, микроэлементы цинк и селен, а также соединения под названием метионин, глютатион, каротиноиды и цитохром С. Важно понимать, что антиоксиданты работают наилучшим образом в низких концентрациях и в правильных соединениях, когда они поддерживают друг друга и взаимодополняют. Поэтому в средства по уходу их добавляют целыми комплексами – так им легче справляться со свободными радикалами, синтезироваться и восстанавливаться.

Антиоксиданты могут содержаться в кремах, молочке для лица, тональных основах, бальзамах для губ и даже в шампунях и гелях для волос. Особенно полезно использовать косметику с антиоксидантами во время загара, при старении кожи и ее недостаточном питании. Натуральные кремы предлагают в своем составе такие антиоксидантные композиции как растительные экстракты и натуральные масла.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Расскажи дерматологу: Как остановить старение кожи вокруг глаз

Антиоксиданты

Отличными источниками антиоксидантов, которые часто используются при изготовлении ухаживающей косметики, являются красный виноград, гамамелис, гинкго билоба, экстракт коры сосны, облепиха, зеленый чай, розмарин и конский каштан. Они эффективно защищают кожу от пагубного воздействия свободных радикалов, снимают раздражение и зуд, отлично успокаивают кожу. К тому же, с их помощью клетки обновляются быстрее, кожа становится более эластичной и упругой, укрепляются сосуды и предотвращаются воспаления.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что такое биоревитализация и почему так важно пройти курс летом?​​​​​​​

Поэтому при обновлении своей косметички обрати внимание на состав средств по уходу и наличие в них антиоксидантов – они принесут твоей коже только пользу!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.