Бери на заметку: как спасти кожу от акне летом?

Довольно часто летом наша кожа реагирует на начало жары появлением мелких прыщиков и угрей. Разбираемся, в чем причины и как спасти кожу от акне в летний сезон.

Причины появления акне

Многие ошибочно считают, что активное солнце помогает подсушить прыщики и очистить кожу от высыпаний. Но на самом деле летом риск возникновения прыщей и угрей только повышается из-за ряда причин. Во-первых, летом увеличивается количество выделяемого пота. На влажную кожу оседает больше пыли и грязи, которые могут в итоге вызывать воспаления. Поэтому старайся даже руками меньше прикасаться к лицу на протяжении дня.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что такое биоревитализация и почему так важно пройти курс летом?

лечение акне

Во-вторых, жительницам города каждый день приходится сталкиваться с промышленным смогом, который летом из-за отсутствия ветра является более концентрированным на некоторых участках. Естественно, такая токсическая нагрузка не лучшим образом влияет на нашу кожу. И, в-третьих, ультрафиолетовые лучи способны снижать иммунитет кожи, поэтому различные бактерии и микроорганизмы начинают размножаться быстрее и провоцировать появление высыпаний.

Как правильно ухаживать за кожей летом?

Чтобы не избавляться от прыщей, лучше всего предотвратить их появление. Для этого тебе просто необходим солнцезащитный крем, который защитит кожу от влияния ультрафиолета и сохранит нужное количество влаги.

как избавиться от прыщей

Важно летом и правильное очищение кожи. Из-за пота, смога и летней пыли лицо стоит очищать несколько раз в день. Используй для этого тоник, термальную моду или молочко – выбирай то средство для очищения, которое наилучшим образом подойдет для твоего типа кожи. А в дороге или на работе настоящим спасением станут очищающие салфетки, пользоваться которыми легко и удобно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-5 ошибок в уходе за кожей летом и чем они чреваты

Не забывай и про достаточное увлажнение. Но обязательно летом смени жирные тяжелые крема на более легкие, которые не будут забивать поры. Аккуратно пользуйся скрабирующими средствами или вообще их исключи на летний период – они способны травмировать и без того уязвимую кожу, что может спровоцировать появление акне.

как избавиться от акне

Лечение акне

Как избавиться от акне, если процесс уже начался? Различные средства, которые чаще всего применяют при лечении высыпаний, содержат в своем составе кислоты, которые летом применять нельзя. Поэтому с лекарственными препаратами мы не советуем экспериментировать.

Для начала сократи время пребывания на солнце к минимуму и не забывай пользоваться солнцезащитным кремом при каждом выходе на улицу. Старайся также наносить как можно меньше декоративной косметики в этот период, чтобы поры забивались меньше, и кожа могла дышать. Своевременное очищение – еще одно важное правило.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чего только не придумают: тканевая маска, придающая лицу бронзовый оттенок загара

лечение акне лазером

Обрати внимание на лечение акне лазером – он способен удалить омертвевшие частички кожи, загрязнения, которые закупорили поры, а также обеспечит антибактериальное действие. Но при значительных высыпаниях лучше всего обратиться к специалисту, чтобы не навредить коже еще больше.

Beauty Fresh

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?