Бери на заметку: как спасти кожу от акне летом?

Довольно часто летом наша кожа реагирует на начало жары появлением мелких прыщиков и угрей. Разбираемся, в чем причины и как спасти кожу от акне в летний сезон.

Причины появления акне

Многие ошибочно считают, что активное солнце помогает подсушить прыщики и очистить кожу от высыпаний. Но на самом деле летом риск возникновения прыщей и угрей только повышается из-за ряда причин. Во-первых, летом увеличивается количество выделяемого пота. На влажную кожу оседает больше пыли и грязи, которые могут в итоге вызывать воспаления. Поэтому старайся даже руками меньше прикасаться к лицу на протяжении дня.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что такое биоревитализация и почему так важно пройти курс летом?

лечение акне

Во-вторых, жительницам города каждый день приходится сталкиваться с промышленным смогом, который летом из-за отсутствия ветра является более концентрированным на некоторых участках. Естественно, такая токсическая нагрузка не лучшим образом влияет на нашу кожу. И, в-третьих, ультрафиолетовые лучи способны снижать иммунитет кожи, поэтому различные бактерии и микроорганизмы начинают размножаться быстрее и провоцировать появление высыпаний.

Как правильно ухаживать за кожей летом?

Чтобы не избавляться от прыщей, лучше всего предотвратить их появление. Для этого тебе просто необходим солнцезащитный крем, который защитит кожу от влияния ультрафиолета и сохранит нужное количество влаги.

как избавиться от прыщей

Важно летом и правильное очищение кожи. Из-за пота, смога и летней пыли лицо стоит очищать несколько раз в день. Используй для этого тоник, термальную моду или молочко – выбирай то средство для очищения, которое наилучшим образом подойдет для твоего типа кожи. А в дороге или на работе настоящим спасением станут очищающие салфетки, пользоваться которыми легко и удобно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-5 ошибок в уходе за кожей летом и чем они чреваты

Не забывай и про достаточное увлажнение. Но обязательно летом смени жирные тяжелые крема на более легкие, которые не будут забивать поры. Аккуратно пользуйся скрабирующими средствами или вообще их исключи на летний период – они способны травмировать и без того уязвимую кожу, что может спровоцировать появление акне.

как избавиться от акне

Лечение акне

Как избавиться от акне, если процесс уже начался? Различные средства, которые чаще всего применяют при лечении высыпаний, содержат в своем составе кислоты, которые летом применять нельзя. Поэтому с лекарственными препаратами мы не советуем экспериментировать.

Для начала сократи время пребывания на солнце к минимуму и не забывай пользоваться солнцезащитным кремом при каждом выходе на улицу. Старайся также наносить как можно меньше декоративной косметики в этот период, чтобы поры забивались меньше, и кожа могла дышать. Своевременное очищение – еще одно важное правило.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чего только не придумают: тканевая маска, придающая лицу бронзовый оттенок загара

лечение акне лазером

Обрати внимание на лечение акне лазером – он способен удалить омертвевшие частички кожи, загрязнения, которые закупорили поры, а также обеспечит антибактериальное действие. Но при значительных высыпаниях лучше всего обратиться к специалисту, чтобы не навредить коже еще больше.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Фитнес и диеты

Упражнения на плечи - важный шаг к скульптурному телу

Фитнес и диеты

Похудение для ленивых! Как сбросить килограммы без диет и упражнений?

Здоровое питание

Калина – ягода от ста недугов: секреты употребления и заготовки на зиму

Wellnes&travel

Упражнения Кегеля для женщин: гимнастика, которая изменит твою жизнь

Новинки

Новинки косметики и ухода: свежее в октябре

Лицо

Праймер для лица: что это, почему он тебе нужен и лучшие средства

Wellnes&travel

Тыквы недостаточно? Жуткие декорации на Хэллоуин своими руками!

Тренды

Цвет тоффи: как носить самый модный цвет в этом сезоне

Уход за волосами

Парикмахер перестарался? Как быстро отрастить волосы обратно

Wellnes&travel

Подключайся к расследованию: фильмы про серийных убийц

Лицо

Надежный щит для кожи: антиоксидантные сыворотки для лица

Wellnes&travel

Ошибки в постели: что мужчины больше всего не любят в сексе

Тренды

Ищешь пальто? Самые модные модели 2019-2020 года

Wellnes&travel

Умное чтение: нескучные книги лауреатов Нобелевской премии по литературе

Wellnes&travel

Тыква на Хэллоуин: 60+ идей декора, которые тебе понравятся

Тренды

Модный трикотаж: что мы будем носить этой осенью и зимой