Работа на опережение: как предотвратить мимические морщины?

С возрастом кожа становится менее упругой и эластичной, о чем свидетельствуют первые мимические морщины. Рассказываем, как предотвратить такое неприятное явление в молодости, чтобы кожа как можно дольше оставалась ровной и гладкой.

Со временем кожа становится более сухой, теряет упругость и остро реагирует на растяжения – в результате получаем первые мимические морщинки. Для того, чтобы отложить их появление на как можно больший срок, стоит правильно ухаживать за кожей с ранних лет.

На появление морщин на лбу, возле глаз и губ влияет множество факторов, среди которых пренебрежение увлажняющими кремами, неправильно подобранные средства, привычки морщить лоб и прищуривать глаза. Даже неправильное питание и вредные привычки могут вызвать преждевременные мимические морщины, свою роль также играет длительное пребывание на солнце и постоянные стрессы.

мимические морщины

Средства для предотвращения мимических морщин

Чтобы предотвратить морщины под глазами и в уголках, обязательно обзаведись качественным кремом для зоны вокруг глаз, который будет тебе подходить. Так как кожа в этом месте особо нежная и тонкая, ей требуется особый уход. Такой крем будет отлично увлажнять кожу, насытит ее витаминами и минералами, предотвратит морщины и справится с отеками и темными кругами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Недостаток влаги: причины и признаки обезвоженной кожи

морщины под глазами

Для предотвращения морщин на лбу, в уголках губ и возле носа обрати внимание на увлажняющие oil-free кремы, серумы и гели. Продукт должен не просто обеспечивать эффект увлажнения, но и защищать кожу от солнечных лучей и других вредных факторов, а также иметь в составе антиоксиданты. Подбери ночной и дневной крем, который подойдет твоему возрасту и типу кожи, а также не забывай делать питательные маски для лица. Не стоит сразу же прибегать к кремам anti-age. Для молодой кожи они слишком тяжелые и не дадут желаемого эффекта.

Процедуры для предотвращения мимических морщин

Для предотвращения морщин можно обратиться и к салонным процедурам. Одной из них является фотоомоложение. Световые волны способны активизировать выработку коллагена и эластина, что замедлит процесс появления морщин и сделает кожу лица упругой и подтянутой. Для лучшего эффекта нужно пройти несколько сеансов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Быстро и эффективно: как убрать отеки под глазами

Предотвращение мимических морщин

Также помочь предотвратить морщины способен химический пилинг. Различные химические кислоты снимают верхний слой кожи, делают кожу лица более упругой и ровной, возвращают здоровый цвет. Поверхностный химический пилинг можно начинать делать с 25-30 лет.

Еще одной процедурой является восстанавливающий массаж. Специально обученный массажист поможет снять напряжение и расслабит мышцы лица, работа которых чаще всего вызывает образование морщин. 10-15 сеансов подарят тебе по-настоящему омолаживающий эффект, восстановят тонус и вернут коже былую упругость.

как убрать морщины

Как убрать морщины, если они уже появились? Для этого существуют более сложные процедуры, особой популярностью среди которых пользуются инъекции ботокса и заполнение морщин филлерами. Но об этом мы поговорим уже в следующей статье!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся