Подготовка к свадьбе: бьюти-гид для невест по личному опыту

Наверняка ты, как и все девочки, хочешь быть самой прекрасной принцессой на собственной свадьбе. Даже если на главном торжестве твоей жизни будет присутствовать десяток близких родственников – выглядеть хочется так, будто только что встала с трона.

Если ты скоро выходишь замуж и переживаешь, как ничего не упустить и быть на собственном празднике самой красивой, мы спешим на помощь! Исходя из собственного опыта, мы будем давать полезные советы и рекомендации, которые помогут продумать все до мелочей и в тот самый день почувствовать себя самой счастливой невестой в мире! Ожидай целую серию материалов на эту тему, и ничего не пропусти!

Для создания шикарного свадебного лука, недостаточно просто удачно выбрать платье. Есть еще масса мелочей, которые помогут тебе создать желаемый образ: безупречная прическа, идеальный макияж, совершенный тон кожи, аккуратные ногти и, само собой, стройная и подтянутая фигура.

Подготовка к свадьбе

И подумать обо всем этом стоит заранее, если ты не хочешь за несколько дней до свадьбы в панике обзванивать все местные салоны в поисках свободного окна, а в итоге записаться на укладку в сомнительную парикмахерскую «Ромашка» где-то на другом конце города.

Готовиться к этому трепетному событию следует без лишней суеты, поэтому заблаговременно составь список нужных процедур.

Тело

Ты, наверное, хочешь, чтобы платье твоей мечты идеально сидело на талии и подчеркивало красивые изгибы тела. Для этого нужно, как минимум, чтобы эта самая талия присутствовала. Если у тебя в запасе есть месяц-другой – не помешает приобрести абонемент в фитнес-клуб и хотя бы минимально привести в порядок фигуру, уделяя особое внимание тем частям тела, которые не будут спрятаны под пышными кринолинами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-10 стильных свадебных причесок 2017 года

что нужно для свадьбы

Кожа

Если на твоей коже имеются значительные дефекты, об их устранении следует подумать, как минимум, за несколько месяцев до «того самого дня». Чистки и пилинги не следует проводить менее чем за неделю до торжества, во избежание непредвиденных последствий в виде покраснений и раздражений. Также за неделю-две не стоит экспериментировать и использовать новые косметические средства, к которым твой организм может оказаться не готов.

В солярий записаться надо недели за три, а то и за месяц до свадьбы, чтобы успеть обзавестись равномерным шоколадным загаром без вреда для здоровья. От походов на пляж за несколько дней до события лучше отказаться – есть риск увлечься и обгореть на солнце, а на свадьбе выглядеть словно помидор, обтянутый фатином.

Невеста

Если ты хочешь заметно улучшить состояние кожи лица, лучше заранее обратись к косметологу-дерматологу – он посоветует нужные средства и процедуры, которые помогут твоей коже сиять на главном празднике жизни. Возможно, тебе следует обзавестись качественной сывороткой и масками для лица – в любом случае, лучшие продукты для твоего типа кожи должен подбирать профессионал.

Ногти

Маникюр и педикюр не стоит откладывать на последний день перед свадьбой, лучше проводить эти процедуры на два-три дня раньше. Записываться к нужному мастеру также стоит заблаговременно – во многих хороших салонах бывает ажиотаж, и график расписан на неделю-две вперед. Если ты хочешь сделать необычный дизайн ногтей – например, градиент, металлический эффект или «слезы глиттера»– во время записи уточни, сможет ли твой мастер реализовать такую задумку.

Желательно, чтобы и маникюр, и педикюр делал один и тот же мастер, чтобы ногти на руках и ногах выглядели максимально гармонично.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 идеальных свадебных платьев для летнего торжества

Красивая невеста

Брови

Отрастить брови – непростая задача. В принципе, профессиональный бровист сможет нарисовать тебе «брови а-ля Кара» в день свадьбы, однако ты же хочешь выглядеть естественно, не так ли? Если ты хочешь, чтобы брови были густыми и выразительными, за несколько месяцев перестань выщипывать их в форме уже давно неактуальной «ниточки», а лучше каждый день смазывай брови кокосовым маслом – так они будут расти гораздо быстрее. За несколько дней до события сходи к бровисту – пусть он придаст твоим бровкам нужную форму и оттенок.

что нужно для свадьбы - подготовка

Прическа

Какую бы прическу ты не выбрала для своего триумфального часа, лучше сделать пробный вариант хотя бы за неделю до свадьбы – обязательно у того же мастера, который будет колдовать над твоими волосами в день торжества.

Сделай пробную прическу в первой половине дня, чтобы посмотреть, насколько свежей она останется к вечеру – это важно.

Если что-то тебя смущает и не устраивает – не стесняйся сказать об этом мастеру, чтобы в следующий раз уже все было безупречно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Like a princess: свадебные платья, которые вошли в историю

Прическа для невесты

Макияж

Макияж тоже требует твоего предварительного утверждения. Не пожалей денег на пробный мэйк у своего свадебного визажиста. Так у тебя будет шанс вовремя увидеть недостатки бьюти-образа и в следующий раз внести нужные коррективы.

Позаботься, чтобы в день свадьбы в твоем клатче лежала помада в тон той, которой тебя накрасит визажист (в идеале, это должна быть твоя собственная помада). Даже самая стойкая помада рискует не выдержать многочисленных поцелуев и многочасового свадебного застолья. Пусть у тебя будет возможность вовремя подправить макияж.

Макияж на свадьбу

Накануне свадьбы

Отлично, если перед самым важным днем ты вообще не будешь использовать декоративную косметику – так кожа сможет отдохнуть и будет свежей и чистой в самый важный день.

Если собираешься использовать кремы, маски, патчи и прочие уходовые средства за день до свадьбы – пользуйся только хорошо проверенными продуктами, на которые кожа всегда реагирует хорошо.

Нежная невеста

Не ешь продуктов сомнительного качества и не пей алкоголя накануне торжества – завтра все наверстаешь. Ложись пораньше и сохраняй спокойствие – ты уже сделала все, что нужно для свадьбы, твой звездный час уже близко, и ты обязательно будешь самой-самой красивой!

Beauty Fresh

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям