Грязевые маски для лица: как подобрать под свой тип кожи?

Маски из глины способны творить чудеса и сделать твою кожу более мягкой, нежной и подтянутой. Но какую глину выбрать: зеленую, голубую, белую или черную? Разбираемся, как подобрать грязевую маску для лица под свой тип кожи.

Удивительно, но маски из глины подходят практически всем типам кожи. Особенно понравится эффект после ее применения девушкам с жирной, комбинированной или нормальной кожей. Косметическая глина поможет подтянуть контур лица и разгладить морщины обладательницам увядающей кожи, а вот девушкам с сухой кожей с глиной для лица стоит быть осторожными – она может еще больше пересушить кожный покров. Некоторые косметологи не советуют применять такие маски и для проблемной кожи, если на лице есть воспаления.

маска из глины

Beauty-рынок предлагает нам огромнейший ассортимент косметической глины. Но какая глина лучше всего подойдет для лица? Как определиться с выбором?

Маска с белой глиной подтягивает кожу, делает ее более упругой и эластичной, поможет с отбеливанием. Такая глина подойдет девушкам с сухой кожей и поможет избавиться от пигментных пятен. Голубая глина лучше всего подойдет красавицам с жирной кожей, так как она обладает матирующим эффектом, поможет избавиться от высыпаний и немного отбелит кожу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Меняем привычки: 5 ошибок в уходе, которые приводят к прыщам

омложивающие маски для лица

Омолаживающие маски для лица лучше всего делать из зеленой глины – она приостанавливает процесс старения и разглаживает морщины, а также отлично очищает и сужает поры. Женщинам с увядающей или тусклой кожей отлично подойдут маски из желтой глины. Они замечательно справятся с задачами увлажнения, тонизирования и обогатят кожу кислородом.

Красную и розовую глину можно применять даже девушкам с очень чувствительной и нежной кожей, склонной к высыпаниям. Эти средства улучшат кровообращение и избавят от различных высыпаний и покраснений на коже. Черная глина подойдет девушкам с жирной и проблемной кожей – она сузит поры, справится с жирным блеском и поможет очистить кожу от загрязнений и кожного сала.

какая глина лучше для лица

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Не делай этого: 5 продуктов, которые нельзя наносить на лицо

Девушкам с нормальной кожей можно попробовать на себе действие любой из глин, но следует прислушиваться к своему телу и исходить из ощущений. Косметическая глина стоит относительно недорого, а приобрести ее можно в любой аптеке или магазине косметики и средств по уходу. Для приготовления маски глину нужно разбавить с водой и при желании можно добавить пару капель эфирного масла.

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Beauty Fresh

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке

Аромат

С ароматами Le Pelerin Parfum в кругосветное путешествие

Аромат

Выбор редактора: 5 любимых нишевых ароматов, которые идеальны для зимы

События

КЛАССИКА БУДУЩЕГО В ЧЕРНОГОРИИ

Новинки

6 must have средств этой зимы

Лицо

Подари своей коже качественный уход. Топ продуктов от Purles

Аромат

Как пахнуть, чтобы выделяться: 5 ароматных продуктов для тела

Лицо

Новинки косметики Ziaja для красоты лица и тела

Тренды

Гид по подаркам от LuckyLOOK

Аромат

Территория соблазна: нишевые ароматы Siberian Wellness, которые вскружат голову твоему мужчине

Аромат

Выбор редактора: 7 продуктов для ухода за телом, от которых я не могу отказаться