Грязевые маски для лица: как подобрать под свой тип кожи?

Маски из глины способны творить чудеса и сделать твою кожу более мягкой, нежной и подтянутой. Но какую глину выбрать: зеленую, голубую, белую или черную? Разбираемся, как подобрать грязевую маску для лица под свой тип кожи.

Удивительно, но маски из глины подходят практически всем типам кожи. Особенно понравится эффект после ее применения девушкам с жирной, комбинированной или нормальной кожей. Косметическая глина поможет подтянуть контур лица и разгладить морщины обладательницам увядающей кожи, а вот девушкам с сухой кожей с глиной для лица стоит быть осторожными – она может еще больше пересушить кожный покров. Некоторые косметологи не советуют применять такие маски и для проблемной кожи, если на лице есть воспаления.

маска из глины

Beauty-рынок предлагает нам огромнейший ассортимент косметической глины. Но какая глина лучше всего подойдет для лица? Как определиться с выбором?

Маска с белой глиной подтягивает кожу, делает ее более упругой и эластичной, поможет с отбеливанием. Такая глина подойдет девушкам с сухой кожей и поможет избавиться от пигментных пятен. Голубая глина лучше всего подойдет красавицам с жирной кожей, так как она обладает матирующим эффектом, поможет избавиться от высыпаний и немного отбелит кожу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Меняем привычки: 5 ошибок в уходе, которые приводят к прыщам

омложивающие маски для лица

Омолаживающие маски для лица лучше всего делать из зеленой глины – она приостанавливает процесс старения и разглаживает морщины, а также отлично очищает и сужает поры. Женщинам с увядающей или тусклой кожей отлично подойдут маски из желтой глины. Они замечательно справятся с задачами увлажнения, тонизирования и обогатят кожу кислородом.

Красную и розовую глину можно применять даже девушкам с очень чувствительной и нежной кожей, склонной к высыпаниям. Эти средства улучшат кровообращение и избавят от различных высыпаний и покраснений на коже. Черная глина подойдет девушкам с жирной и проблемной кожей – она сузит поры, справится с жирным блеском и поможет очистить кожу от загрязнений и кожного сала.

какая глина лучше для лица

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Не делай этого: 5 продуктов, которые нельзя наносить на лицо

Девушкам с нормальной кожей можно попробовать на себе действие любой из глин, но следует прислушиваться к своему телу и исходить из ощущений. Косметическая глина стоит относительно недорого, а приобрести ее можно в любой аптеке или магазине косметики и средств по уходу. Для приготовления маски глину нужно разбавить с водой и при желании можно добавить пару капель эфирного масла.

Beauty Fresh

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям