Коллаген в уходе: чем он полезен для кожи и как его лучше применять?

Почему многие бренды рекламируют свои beauty-продукты с коллагеном? Разбираемся, что же это за компонент под названием коллаген, для чего он нужен и в каких средствах его стоит искать.

Что такое коллаген?

Коллаген – это фибриллярный белок, который является основой соединительной ткани в организме человека. Коллаген также содержится в наших костях, хрящах и даже мышцах. Этот белок уже многие годы эффективно применяется в косметологии, а все потому, что он отвечает за упругость нашей кожи, ее красоту и эластичность.

коллаген

Так как со временем количество коллагена в клетках уменьшается, необходимо его постоянно пополнять, особенно после 30 лет. К более быстрой потере коллагена приводят курение, употребление алкоголя, пренебрежение солнцезащитными средствами, недостаток витаминов и минеров и даже купание в хлорированной воде. Следствием недостатка коллагена в коже являются морщины, дряблость, обвисание кожи и целлюлит.

Польза коллагена для кожи и организма в целом

Коллаген жизненно необходим нашей коже, так как он ее увлажняет, делает упругой и эластичной. Кроме того, он помогает справиться с пигментацией кожи и сохранить ее молодость, устраняет рубцы и шрамы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гидрофильное масло: что это такое и как пользоваться

коллаген польза

Для нашего организма коллаген также полезен тем, что он способствует улучшению зрения, необходим для здоровья волос и ногтей, сохраняет эластичность мышц и стимулирует восстановление нормальной плотности костей.

Коллаген в уходе

Благодаря свойствам коллагена его начали активно применять в косметологии, добавлять в кремы, маски и сыворотки, чтобы восполнить его недостаток в тканях. Но, к сожалению, молекулы коллагена слишком велики, чтобы попадать внутрь кожи. Поэтому коллаген, содержащийся в креме или маске для кожи, чаще всего остается на поверхности.

польза колагена

Даже если в косметических средствах ты встретишь гидролизированный коллаген, молекулы которого разделены на более мелкие частицы, это вовсе не значит, что они дойдут до места назначения и смогут заменить твой природный белок. Но! beauty-продукты с растительным коллагеном замечательно удерживают влагу в клетках и питают кожу, а если в их составе имеются вещества, которые стимулируют синтез собственного коллагена – им вообще нет цены. Среди них: пептиды, ретинол, АНА-кислоты, медь, аминокислоты, витамин С и даже экстракт зеленого чая. Также обрати внимание, чтобы в твоих баночках не было животного коллагена – он способен вызывать аллергические реакции.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Главное о процедуре: кому показан плазмолифтинг лица и как он делается?

По результатам некоторых исследований при наружном применении коллаген может закупоривать поры, что может привести к воспалениям, ускорению процессов старения кожи и другим негативным последствиям. Поэтому одним из лучших вариантов пополнения запасов коллагена в коже являются его инъекции. Во время процедуры специальный гель на основе коллагена вводится под кожу и заполняет морщинки – кожа становится более подтянутой, красивой и упругой.

свойства коллагена

Искать коллаген в средствах или избегать его, применять его наружно или внутрь – все же решать тебе. Единственный совет – постарайся избегать дешевых и некачественных продуктов, когда речь идет о твоей коже. Поверь, она скажет тебе спасибо!

Beauty Fresh

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны