Гидрофильное масло: что это такое и как пользоваться

Корейские женщины знают толк в очищении кожи. Их лица – это просто жемчужная гладь и сияние! Сегодня говорим о гидрофильном масле, правилах применения и выбора этого средства для ухода за кожей.

Корейские и японские косметические бренды – законодатели новых трендов в уходе и макияже. Последние годы именно оттуда к нам пришли такие продукты как кушон, стартер, ночные маски для глаз и век, тканевые маски для волос, кремы на основе улиточной слизи, да что та – те же bb и сс-кремы, без которых сейчас не обходится ни одна косметичка. Гидрофильное масло – еще один продукт, разработанный азиатами, ставший мировым бестселлером. Это очищающее средство настолько понравилось европейкам, что западные бренды тут же создали аналоги данного продукта для своих линеек. В чем секрет успеха гидрофильного масла? Рассказываем по порядку.

Что такое гидрофильное масло

Чтобы разобраться в сути продукта, давайте посмотрим на его название: гидро – вода, филл – растворятся. То есть гидрофильное масло – масло, которое растворяется в воде. Первоначальная цель средства – очищение кожи. Можно сказать, что это масло для снятия макияжа с дополнительными ухаживающими свойствами.

Что такое гидрофильное масло

Гидрофильное масло представляет собой микс натуральных косметических масел с добавлением полисорбата – эмульгатора, благодаря которому при соединении с водой масляная формула превращается в кремовую и эффективно очищает кожу от косметики и грязи. Такая трансформация средства позволяет ему (за счет масла и массажной техники во время использования) проникать в кожу, растворять грязь и очищать поры. Cпециально добавленные в состав гидрофилки компонентов (у каждого бренда свои «любимчики»), масло увлажняет, питает, оказывает anti-age эффект и восстанавливает кожу. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Главное о процедуре: кому показан плазмолифтинг лица, и как он делается

За счет своего натурального состава настоящее гидрофильное масло – это бесценный универсальный продукт, который можно применять для любого типа кожи. Это гипоаллергенное средство, которое идеально увлажнит комбинированную кожу и напитает сухую чувствительную кожу. Гидрофильное масло для жирной кожи – это вовсе не миф. Обладательницам такого типа кожи оно также подходит! И более того, способно качественно очистить поры и, при правильном последующем уходе, закрыть и сузить их.

Почему нельзя просто использовать натуральные масла для лица? Потому что они не предназначены для снятия косметики и придется долго тереть ими кожу, чтобы растворить весь макияж - это раз. И два - натуральные масла глубоко проникают в кожу и потянут за собой всю грязь с ее поверхности. И три - они не смываются обыкновенной водой. 

Для чего нужно гидрофильное масло?

Помимо того, что это масло для снятия макияжа, гидрофилка использует не только в этих целях. Вот вкратце перечень того как можно применять этот продукт в уходе:

Для чего нужно гидрофильное масло

  • Для снятия макияжа и очищении кожи лица
  • Для тонизирующего и anti-age массажа лица
  • Гидрофильное масло можно использовать для тела – например, вместо геля для душа, а также для интимной гигиены, в качестве детской косметики для малыша.
  • Для мытья волос и очищения кожи головы. Да-да! Масло очищает кожу головы, питает и увлажняет ее, а также заботится о тонкой структуре волос.
  • Гидрофильное масло также применяют для роста бровей и ресниц.

Продукт очень экономно расходуется: для одной процедуры для очищения лица вам понадобится всего пару капель масла. Экономичность компенсирует его цену: качественное гидрофильное масло не может стоить дешево. Его натуральный состав – веская тому причина. Остерегайтесь подделок и всего читайте состав продукта. Выбирайте масло от известного вам производителя – корейского или европейского производителя, имеющего позитивные отзывы на просторах сети.

Как правильно пользоваться гидрофильным маслом

Для того, чтобы использовать гидрофильное масло, особых навыком не понадобится. Достаточно следовать простой схеме:

  • Нанеси на СУХУЮ руку 2-3 капли гидрофильного масла, разотри немного в ладонях и нанеси масло на кожу.
  • Следуя этой схеме, выполняй легкий массаж лица, следуя этой схеме, прорабатывая пальцами его проблемные зоны – особенно, с расширенными порами, черными точками и выраженными морщинами. Удели массажу 2 минуты. Это поможет ему проникнуть в кожу и растворить шлаки, закупорившие поры.

Как правильно пользоваться гидрофильным маслом

  • Увлажни ладони водой и продолжай массажировать лицо, но уже влажными руками. В этот момент ты заметишь, как гидрофильное масло превращается в легкую эмульсию: она собирает всю грязь из поры и выводит ее наружу.
  • Смой эмульсию водой. После этого умойся повторно, но с использованием своего привычного средства для очищения кожи – геля или пенки. Повторное очищение кожи поможет устранить остатки масла и правильно завершить процедуру.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Настоящий must have: 7 лучших масел для лица на осень​​​​​​​

Лайфхак: гидрофильное масло храни в холодильнике. Низкие температуры его сгустят и сделают более приятным для кожи. При нанесении масло будет слегка охлаждать кожу, тем самым освежая ее.

Как выбрать гидрофильное масло

За широким выбором гидрофильного масла отправляйся в магазины корейской и японской косметики, а также в тематические онлайн-магазины.

Как выбрать гидрофильное масло

Shu Uemura Anti Oxi Skin Purifier, 1370 грн

Если хочется на 100% качественный продукт, обратись к тому, кто его создал. В случае с гидрофильным маслом это японский бренд Shu Uemura, благодаря которому в 1967 году мир увидела первая упаковка масла для снятия макияжа. Сегодня у них представлен огромный спектр очищающего масла для разных типов кожи. Присмотрись к универсальному варианту Shu Uemura Anti Oxi Skin Purifier.

Holika Holika Soda Pore Cleansing – Light Cleansing Oil

Holika Holika Soda Pore Cleansing – Light Cleansing Oil, 300 грн.

Еще один культовый продукт в своем сегменте – гидрофильное масла Holika Holika Soda Pore Cleansing – Light Cleansing Oil. Идеальный вариант для жирной, проблемной и комбинированной кожи. В составе есть сода, которая оказывает противовоспалительный эффект, а также экстракт лимона и альпийских трав, успокаивающих и осветляющих кожу. Масло виноградных косточек насыщает кожу антиоксидантами и борется со старением.

Etude House Real Art Cleansing Oil

Etude House Real Art Cleansing Oil, 500 грн

Гидрофильное масло от корейского бренда Etude House, бестселлер в Корее: в 2011 году получило награду Allure Korea Beauty Awards как лучшее очищающее масло. Эффективная формула отлично очищает лицо от макияжа, сужает поры, устраняет воспаления. Масло подходит под все типы кожи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сладкая жизнь: 5 причин добавить мед в уход за кожей лица​​​​​​​

The Skin House Essential Cleansing Oil

The Skin House Essential Cleansing Oil, 485 грн

Масло для снятия макияжа от The Skin House – это еще один корейский продукт, заслуживающий уважения в этой категории. В составе органическое оливковое масло, масло шиповника и подсолнуха: в комплексе они растворяют макияж на 5+, смягчают и питают кожу.

 Shiseido Perfect Cleansing Oil

Shiseido Perfect Cleansing Oil, 1015 грн

Масло от японского бренда Shiseido – это классика жанра. Содержит масло виноградных косточек (борец с морщинами и старением кожи), быстро и качественно устраняет макияж, делает кожу мягкой, увлажненной, чистой и ухоженной.

Список с лучшими гидрофильными маслами можно продолжать и продолжать: производители стараются и выпускают все более усовершенствованные формулы. Мы же постарались собрать корейские и японские бренды, благодаря которым гидрофильное масло приобрело мировой успех.

Beauty Fresh

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

Події

5 новорічних фільмів англійською, які допоможуть у вивченні мови

Події

Новорічний парад хітів

Події

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

Події

Час розправляти крила! Як пройшла івент-презентація спеціального номера Viva! Connecting Women

Події

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Колекції

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

Події

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

Події

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?