Ретиноевый или желтый пилинг: что это такое и кому он подходит?

Сезон пилингов можно считать открытым, и самое время попробовать что-то новое и невероятно эффективное. Знакомимся с ретиноевым пилингом и рассказываем, кому он подойдет и чем он так хорош.

Что такое ретиноевый пилинг?

Ретиноевый или желтый пилинг, как его еще называют, отлично подходит для борьбы с пигментацией и старением кожи. Он способен выровнять рельеф лица и цвет кожи, разгладить морщины и подтянуть кожу. Ретиноевая кислота также обладает отшелушивающим и отбеливающим свойством и улучшает кровоснабжение.

ретиноевый пилинг

Пилинг обладает ярким желтым цветом из-за ретинола – формы витамина А, который содержится в различных фруктах и овощах оранжевого и желтого цвета. Поэтому после процедуры кожа приобретает легкий желтоватый оттенок, который после отшелушивания уходит. С помощью ретинола клетки кожи начинают активнее вырабатывать коллаген, также он является отличным антиоксидантом, который замедляет окислительные процессы – причину появления морщин.

Кому он подходит?

Показаниями к ретиноевому пилингу являются признаки старения и увядания кожи, гиперпигментация и хлоазмы. Прибегать к такому виду пилинга также можно женщинам с проблемной кожей (при акне или себореи), при гиперкератозе, кератомах и ихтиозе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Не пересуши: чего категорически нельзя делать с каждым типом кожи?

ретиноевый пилинг уход после

Но не рекомендуется проводить процедуру беременным и кормящим женщинам, при нарушении целостности кожи и повреждениях, во время различных воспалительных процессов. Также делать желтый пилинг не стоит при герпесе в активной фазе, почечной недостаточности и приеме ретиноидов. Аллергия на ретиноевый пилинг может возникнуть при непереносимости ингредиентов в составе средства.

Как делается ретиноевый пилинг?

Этот вид пилинга не требует особой подготовки в обязательном порядке, но эффект будет более заметен, а состав лучше проникнет в кожу, если перед процедурой пройти курс очистки кожи от ороговевших клеток с помощью АНА и ВНА кислот. В день проведения процедуры пилинг-паста наносится на лицо на 15 минут или же на несколько часов в зависимости от состава, после чего смывается.

После этого кожа краснеет и начинает сильно облазить. Через пару дней кожа полностью обновляется и восстанавливается, в то время как реабилитационный период после других видов пилингов может составлять от пяти до семи дней.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Наводим красоту: как выбрать пилинг для своего типа кожи?

ретиноевый пилинг показания

Отзывы о ретиноевом пилинге говорят про замечательную эффективность такой процедуры, результат которой виден на протяжении 3-4 месяцев. Более того, желтый пилинг является одним из самых щадящих среди остальных видов, а эффект после нескольких процедур обещает быть впечатляющим.

Важно не забывать, что уход после ретиноевого пилинга играет немаловажную роль. После проведения процедуры косметолог дает подробные рекомендации, как и чем нужно очищать и увлажнять кожу в этот период. Чаще всего используются глубокоувлажняющие кремы и специальные маски. Если следовать всем рекомендациям, то никаких осложнений после ретиноевого пилинга не возникает, а кожа становится подтянутой, красивой и сияющей.

Beauty Fresh

Новинки

Анастасія Цимбалару в колаборації з косметичним брендом PTASHKIN SAD запустила свою лінійку косметик

Події

Стратегії Anti Age від Алуніки Добровольської та Тетяни Шевчук: деталі події від Connecting Women

Тренди

Сережки з перлами: нюанси та критерії вибору

Події

Як пройшов бʼюті день INSTYTUTUM у салоні краси Leo Beauty Club

Події

Компанія EMET, GAME CHANGER індустрії краси, оновлює візуальний стиль

Догляд за волоссям

Як правильно мити голову, щоб не пошкодити волосся

Події

Клубна зустріч Connecting Women на тему «Стратегія Antiage: краса, здоров'я, гормони»

Події

Голос жінки: Євгенія Власова розкрила секрети зцілення через музику на події від Connecting Women

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання