Наводим красоту: как выбрать пилинг для своего типа кожи?

1977

Наша кожа нуждается в регулярном тщательном очищении от омертвевших клеток. Ускорить процесс их обновления нам помогают пилинги и скрабы, но как подобрать подходящий вариант для своего типа кожи? Читай ниже обо всех особенностях выбора.

Именно пилинги для лица способствуют удалению отмерших клеток эпидермиса и его обновлению, а также очищению пор. Более того, именно благодаря этим косметическим средствам стимулируется производство коллагеновых волокон, а кожа становится гладкой, мягкой и приятной на ощупь.

На сегодняшний день существует огромное количество пилингов для лица, которые различаются способом действия и подходят для разных типов кожи. Запомни, только правильно подобранный вид пилинга поможет качественно очистить и обновить кожу, а не нанести ей вред.

пилинг для лица

Механический пилинг

Этот вид пилинга для лица содержит в себе абразивные частицы, которые и помогают справиться с очищением кожи. Чаще всего эти частицы имеют натуральное происхождение: кристаллы соли, крупицы сахара, перемолотые косточки или скорлупа орехов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Курс на зиму: любимая косметика редактора для холодных сезонов

Мелкозернистые beauty-продукты замечательно подходят девушкам с жирной кожей, так как они на отлично справляются с очищением пор и регулируют выработку кожного сала. А вот пилинги с растворимыми частицами, например, сахарные и медовые, отлично подойдут красоткам с сухой кожей, так как они способны увлажнять и питать эпидермис.

Ферментный пилинг

Также девушкам с сухой и чувствительной кожей стоит попробовать ферментные пилинги – они растворяют мертвые частички кожи и улучшают состояние лица с помощью растительных ферментов. Такой пилинг – один из типов химического пилинга, но является более мягким и щадящим по действию.

пилинг от прыщей

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тема века: лучшие средства по уходу за сухой кожей вокруг глаз

Ферменты для пилинга обычно получают из таких фруктов как ананас или папайа – они удаляют мертвые клетки и улучшают выработку кератина. После такой процедуры кожа становится значительно мягче, более гладкой и свежей на вид.

Химический пилинг

Химический пилинг от рубцов и пигментных пятен состоит из специальных химических компонентов в нужном количестве. Такой вид пилинга проводится опытным косметологом только после тщательного изучения кожи клиента и поможет справиться с такими проблемами как чрезмерная жирность, рубцы после акне, пигментные пятна и даже морщины.

Именно поэтому химический пилинг пользуется особой популярностью среди женщин, которые хотят сохранить молодость своей кожи и отлично выглядеть в любом возрасте. А отличным способом избавиться от мимических морщин и придать взгляду свежести являются маски от морщин вокруг глаз.

виды пилингов

Кислотный пилинг

Кислотный пилинг проводится с помощью косметических составов, в которые входят гликолевая, миндальная, койевая кислота и другие. Такой пилинг способен успокоить раздражения, оказать антисептический эффект, отлично очистить и освежить кожу.

Например, миндальный пилинг станет замечательным решением при жирной и склонной к появлению прыщей коже. Такой пилинг для проблемной кожи не вызывает раздражений или покраснений.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Anti-age
92

Омоложение лица: что важно знать о терапии ботулотоксином

Тренды
87

Твой выход: 10 праздничных образов от Couture de Fleur

Как носить
103

Виш-лист: 5 украшений, которые ты будешь рада найти под елкой

Новинки
68

Роскошные: новинки косметики декабря, которые стоят твоего внимания

Гаджеты
99

Легко и просто: 5 лучших приложений, которые помогут подобрать прическу

Аромат
359

Берись за дело: как убрать живот до Нового года?

Аромат
149

Взбодрись: топ-5 ароматов, которые пробудят тебя от зимней спячки

Уход за волосами
99

Удели внимание: как защитить волосы в морозы?

Лицо
88

С заботой о коже: как выбрать средство для демакияжа на зиму?

Стрижки и причёски
751

Распустилась: 10 небрежных причёсок, которые идеально подойдут для новогодних каникул

Звёзды
182

Красота против зомби: бьюти-секреты именинницы Миллы Йовович

Звёзды
201

Кира Найтли, Сара Джессика Паркер и другие самые стильные звезды недели

Фитнес и диеты
140

Преображение с Herbalife Nutrition: пить хочешь? А надо!

Как носить
2078

Утепляемся красиво: как и с чем носить платье-свитер этой зимой?

События
1080

Сервировка стола на Новый год: 12 волшебных идей на любой вкус

Ногти
243

Идеальные: как быстро отрастить ногти в домашних условиях?