С корабля на бал: экспресс-маски для лица с мгновенным эффектом

Перед важной встречей или неожиданным свиданием каждой девушке хочется выглядеть идеально, и в этом могут помочь экспресс-маски для лица. Такие спасатели есть у косметических брендов, но некоторые маски можно приготовить дома.

Если вам кажется, что над идеально ровным тоном кожи должен работать профессиональный косметолог, вы ошибаетесь. Ну, ладно, частично ошибаетесь - коже действительно нужен регулярный уход и, иногда, руки профессионала. Но мгновенное преображение кожи тоже возможно! Биологически активные элементы масок, которых так много на бьюти-рынке, быстро действуют, глубоко проникая в кожный покров и улучшая состояние дермы. Они полезны и в долгосрочной перспективе, так как нормализуют метаболизм в клетках кожи. Но некоторые экспресс-маски для лица можно сделать и в домашних условиях.

Домашние экспресс-маски для лица

Медово-банановая питательная маска 

Разомните спелый банан размеров и смешайте со столовой ложкой меда — консистенция должна быть однородной. Наложите маску на очищенную кожу на 15 минут. По истечению времени снимите ватным диском, смоченным в теплой воде. Такая простая маска мгновенно улучшает цвет лица.

Маска с яичным белком для сужения пор

Если хотите сузить поры и придать коже матовость, сделайте маску с яичным белком. Взбейте белок в пену, добавь немного лимонного сока (1/2 ч.л.). Взбитый белок нанесите на очищенное лицо и оставьте на 15 минут. Смойте прохладной водой.

маски для лица в домашних условиях

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безопасный пилинг в домашних условиях: лучшие рецепты

Лифтинг-маска с сырым картофелем

Чтобы мгновенно подтянуть кожу лица и немного ее отбелить, рекомендуем сделать маску с сырым картофелем. Для этого нужно натереть на терке картофелину и отжать из нее сок. Смочите марлю в полученный сок и положите ее на лицо. Можно наносить и на область вокруг глаз — это уберет темные круги. Выдерживайте маску 15 минут, затем умойтесь прохладной водой.

Лучшие экспресс-маски для лица на бьюти-рынке

Большинство экспресс-масок в бьюти-индустрии создаются на основе каолина, так как натуральная белая глина быстро адсорбирует излишек кожного жира, способствует себорегуляции, восстанавливает липидный баланс, очищает поры, подавляет рост и размножение болезнетворных микроорганизмов и нормализует внутриклеточный обмен.

Другие составляющие в таких масках, как правило, — экстракты растений или секреция улиток, змей. Они мгновенно тонизирует кожу, оказывая противовоспалительное, антиоксидантное и регенерирующее действие.

экспресс маски для лица

Единственный недостаток экспресс-масок в том, что они быстро решают только одну проблему. Одни из них наполняют клетки необходимой влагой, другие — выполняют питательную функцию, третьи — выравнивают цвет лица, восстанавливают гидролипидный баланс, четвертые — помогают глубоко очистить кожу от загрязнений и убирают воспаления.

Поэтому, мгновенные маски важно выбирать по потребностям кожи. Мы выбрали 5 лучших экспресс-масок, направленных на решение перечисленных проблем с кожей.

экспресс маски для лица 1

Слева на право: маска-лифтинг "Мгновенная красота" Les complexes Biotechniques M120; маска для глубокой очистки пор Mizon Pore Clearing Volcanic Mask; маска-детокс Caudalie Instant Detox Mask для идеального цвета лица.

экспресс маски для лица 2

Маска для моментального лифтинга Christina Chateau de Beaute Vino Glory Mask; разглаживающая морщины маска Byothea Acido Glicolico Mask.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK