Ультразвуковая чистка лица: все вопросы и ответы о процедуре

1563

На сегодняшний день ультразвуковая чистка лица является одной из самых популярных процедур по уходу за кожей. В вопросах и ответах раскрываем суть процедуры, кому она необходима, а кому противопоказана.

Что такое ультразвуковая чистка лица?

Ультразвуковая чистка – это процедура отшелушивания верхнего рогового слоя кожи, которая выполняется с помощью ультразвукового скраббера – специального устройства в виде лопатки. Данная процедура также имеет название ультразвуковой пилинг.

Скраббер излучает ультразвуковые колебания, которые вызывают в поверхностных слоях высокочастотные колебания. Именно это и является причиной отделения отмерших клеток и очищения от загрязнений еще живых. Благодаря низкой мощности ультразвук не наносит ни малейшего вреда здоровым клеткам кожи.

Чем хороша чистка лица ультразвуком?

Во-первых, кожа очищается от мертвых клеток, поэтому становится более гладкой и приятной на ощупь. Во-вторых, очищаются поры от незначительных загрязнений, но с глубоко сидящими сальными пробками ультразвуковая чистка не справится. В-третьих, во время процедуры происходит легкий микромассаж кожи с помощью ультразвуковых волн, что помогает выровнять рельеф кожи и улучшить цвет лица.

ультразвуковая чистка лица

Кому стоит попробовать ультразвуковую чистку?

Рекомендуем попробовать процедуру женщинам, которые хотят очистить кожу от омертвевших клеток, улучшить цвет лица и убрать легкие загрязнения. Также стоит обратить внимание на процедуру тем, у кого на носу важное мероприятие – после чистки не остается никаких пятен, шелушения или других следов, как от других очищающих процедур.

Читайте также

Белое золото: как выбрать и использовать кокосовое масло для лица

Кому противопоказана чистка?

Делать ультразвуковую чистку лица нельзя людям с угревой болезнью в острой фазе, дерматологическими заболеваниями, повреждениями кожи и воспалениями, при повышенной температуре, сердечно-сосудистых заболеваниях, при невралгии и воспалении нервов, при наличии опухолей в зоне воздействия, острых инфекционных заболеваний. Девушкам во время беременности также стоит воздержаться от чистки.

ультразвуковая чистка

Как проходит процедура?

Перед проведением ультразвуковой чистки лицо очищается от макияжа и загрязнений, затем на кожу наносится специальный гель. Косметолог проводит скраббером по коже, при этом клиент чувствует лишь прикосновение металла, максимум – небольшое покалывание или легкую вибрацию. Болевые ощущения во время процедуры отсутствуют. В целом чистка занимает не более 20 минут.

Можно ли комбинировать ультразвуковую чистку с механической?

Многие косметологи предлагают комбинированную чистку лица. Она предполагает сначала проведение ультразвуковой чистки, после чего выполняется механическая (ручная). Такой вид чистки считается более эффективным, так как позволяет дочистить кожу в тех местах, где с этим не справился ультразвук.

Как часто можно делать ультразвуковую чистку?

Чистку лица ультразвуком рекомендуется проводить раз в 2-3 месяца. Если же ситуация требует, можно провести максимум три сеанса с перерывом в три дня, но после этого стоит забыть о чистке минимум на полгода.

чистка лица ультразвуком

Сколько стоит проведение процедуры?

В Украине ультразвуковая чистка лица в основном стоит в пределах 300-600 грн в зависимости от салона или центра косметологии.

Отзывы об ультразвуковой чистке лица

Очень понравилось состояние моей кожи уже через день после чистки. Она стала намного чище, приятнее и мягче. Но делать ультразвуковую чистку нужно регулярно, иначе весь эффект со временем пропадает. Я хожу к косметологу раз в один-два месяца и могу с уверенностью сказать, что процедуры дают результат.

Катя, 27 лет

Читайте также

Тусклый цвет лица, круги и морщины: как справиться со stressed skin

Давно слышала про ультразвуковую чистку лица, но никак не могла пойти. Ходила к проверенным косметологам, которые занимались только механической. Причем я представляла себе ультразвуковую чистку как некий процесс, вообще не требующий прикосновений к коже, что-то наподобие лазера.

Со временем мне пришлось искать нового косметолога. Когда нашла, узнала, что она делает только ультразвуковую чистку. Когда шла к ней, просто не понимала, что она будет делать со мной. Ничего не ожидала, т.к. давно поняла, что эффект зависит не от инструментов, а от мастера. Сама по себе чистка заняла меньше времени, было не так больно, как при механической. Результат понравился, но я понимаю, что он зависел от всего комплекса процедур и средств. Поэтому буду продолжать делать ультразвуковую чистку, тем более, что новый косметолог мне очень понравился.

Наташа, 24 года

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События
8

Для вдохновения: в Киеве пройдет летний сольник группы PUR: PUR

Тренды
45

Самая модная вещь лета 2018: единственная модель шорт, которая стройнит

Ногти
106

Нежный розовый маникюр: 15 стильных идей на лето

События
52

Разбитое сердце и кольцо: что нас ждет в финальном выпуске шоу «Холостяк-8»

Тело
44

Эффективные советы: как подготовить кожу к загару?

Звёзды
171

Рацион супермодели: как питается Джиджи Хадид?

Фитнес и диеты
294

Самая простая в мире: как похудеть на скандинавской диете?

Звёзды
868

Освежись: варианты стрижки каскад для разной длины волос

События
234

Как прошел весенний девичник Beauty Day - самый яркий праздник красоты

Лицо
93

Чисто сработано: топ-5 эффективных средств для очищения кожи летом

Стрижки и причёски
582

Просто восторг: топ-7 модных причесок на лето 2018 года

Коллекции
73

Лайфхаки редактора: как сэкономить на шопинге?

Персоны
497

20 лучших цитат Коко Шанель о стиле и женской красоте

Фитнес и диеты
256

Антицеллюлитная диета: в чем ее суть и как составить рацион?

Тело
365

Лучшие тонирующие средства для ног, которые скроют все несовершенства

Лицо
182

Топ-5 неожиданных способов предотвращения акне, о которых ты не слышала