Масла для лица: как выбрать косметическое масло по типу кожи

3375

Густой слой масла на лице - косметического, а не того, которое накапливается в Т-зоне каждый день, звучит как немного странная идея. Особенно, если вы обладатель жирной кожи. На самом деле, масла можно использовать не только для ухода за сухой кожей.

Масла для лица являются одним из лучших инструментов для борьбы с климатическими раздражителями, такими, как солнце, ветер, морозный воздух зимой, даже для жирной кожи. Косметолог практически всех топ-моделей современного мира, Джоанна Варгас говорит, что самый современный подход к уходу за кожей - использование масел. Как говориться, клин клином. То есть, бороться с излишней жирностью кожи с помощью масла. Это противоречит общепринятой мысли. И уход за кожей на протяжении многих лет действительно заключался лишь в том, чтобы отшелушивать мертвые клетки гликоликами и и восстанавливать кожу ретинолами. Только в последние десять лет идея о том, что все типы кожи нуждаются в гидратации, то есть увлажнении, приобрела значимый вес.

Масла становятся все более популярными, потому что они обеспечивают естественный способ сохранить влагу в вашей коже. Существует миф о том, что вы не можете использовать продукты на масляной основе для лечения жирной кожи. Фактически, масло растворяет масло и может быть весьма эффективным при лечении акне и нарушении липидного баланса.

масло для лица как выбрать

Однако не все масла одинаково полезны. Выбирая продукт, который наилучшим образом соответствует вашему типу и потребностям кожи, вы должны иметь в виду, что есть разница между эфирными маслами и базовыми (масла-носители).

Эфирные масла, как масло жасмина или перечной мяты, представляют собой высококонцентрированные растительные экстракты, получаемые из листьев и цветов растения. Базовые масла, такие как жожоба или масло сладкого миндаля, извлекаются из семян, орехов или фруктов растения. Базовые масла обычно составляют основную массу формул сухих масел и кремов. Эфирные масла же не стоит наносить непосредственно на кожу в большинстве случаев, обычно лучше разбавлять базовым маслом.

Все масла, кроме жожоба, наносятся под кремы, поверх сывороток. Так они не дадут полезным веществам испариться, а также помогут крему полностью впитаться в кожу.

Читайте также

Результат на лицо: как правильно наносить бьюти-продукты по уходу за кожей

Как выбрать мало для лица по типу кожи

Нормальная и комбинированная кожа

уход за лицом масла

У вас нормальная кожа? Тогда вам повезло! Вы не страдаете от акне - может быть, случайных прыщиков в то самое время месяца или когда вы употребляете нездоровую пищу. Но в целом, ваша кожа хорошо себя ведет! Вы можете использовать почти любое масло! Тем не менее, обязательно избегайте "тяжелых" масел с высоким уровнем комедогенности - они могут закупорить поры.

Масла для нормальной и комбинированной кожи: масло жожоба, масло сладкого миндаля, масло арганы, масло из виноградных косточек, масло семян шиповника, кокосовое масло, масло ши, оливковое масло, абрикосовое масло.

Косметические масла: Susanne Kaufmann Face Oil Line F; The Ordinary 100% Cold-Pressed Virgin Marula Oil; OLAY Regenerist Luminous Facial Oil.

Совет: найдите масло для лица с двойным действием - против жирного беска и акне; увлажняющее (из натуральных лучше всего масло виноградных косточек).

Сухая кожа

косметические масла для лица

Сухая кожа может зудеть, шелушиться, быть стянутой и раздраженной. К счастью, есть масла, которые помогают сохранить его увлажненной и эластичной. Выбирая масла для сухой кожи, ищите те, в которых высокое содержание олеиновой кислоты. Олеиновая кислота представляет собой мононасыщенную жирную кислоту, содержащуюся в густых и тяжелых маслах. Она будет быстро впитываться в вашу сухую кожу, насыщая ее влагой изнутри.

Натуральные масла для сухой кожи: масло авокадо, масло ши, масло какао, оливковое масло, касторовое масло, масло макадамии, масло аргана, масло фундука.

Косметические масла: The Ordinary 100% Organic Cold-Pressed Moroccan Argan Oil; KOPARI Coconut Sheer Oil; Plant Apothecary Superfacial Organic Oil Moisturiser.

Совет: в холодное время года ищите средства с маслом макадимии или арктической ягоды - они защитят кожу от низких температур.

Жирная кожа

косметические масла

Вы зря не используете масла на жирной коже. Многие люди пытаются подсушить жирную кожу, используя вяжущие средства и пропуская увлажняющий крем. Однако это на самом деле очень сильно ей вредит! Это заставляет ее выделять еще больше масла, работая наизнос, чтобы компенсировать лишнюю сухость кожи. Преимуществом использования масла является то, что оно притягивает масло и может растворять нежелательный жир, застойное кожное сало, выводить из пор загрязнение и грязь, не вредя липидному балансу. Для жирной кожи ищите масла, содержащие линолевую кислоту, мононасыщенную жирную кислоту, которая доказала свою эффективность в снижении жирности кожи и угрей!

Также важно обратить внимание на "сухие" масла. Это означает, что при нанесении средства они не ощущаются на коже жирными, а скорее быстро впитываются и оставляют лицо сухим. Да, эти масла существуют!

Натуральные масла для жирной кожи: масло семян конопли, масло жожоба, масло моринга, масло из виноградных косточек, масло абрикосовых косточек, масло сафлора, подсолнечное масло (только рафинированное).

Косметические масла: L'Oreal Paris "Роскошь питания"; Dr. Hauschka Clarifying Day Oil; Votary Facial Oil - Rose Maroc & Sandalwood; The Ordinary 100% Organic Cold-Pressed Rose Hip Seed Oil

Читайте также

Весна на носу: правила ухода за кожей в межсезонье

Кожа склонная к акне

выбрать натуральное масло для лица

Так, это довольно сложно. Вам нужны легкие, "сухие" масла, не комедогенные и содержат высокий уровень линолевой кислоты. Вы также можете протестировать редкие антибактериальные масла, такие как масло нима, масло черного тмина.

Натуральные масла для кожи склонной к акне: масло ши, масло арганы, масло моринга, масло нима, масло из арбузных косточек.

Косметические масла: Peet Rivko Balancing Face Oil; Balance Me Radiance Face Oil; Kiehl's Midnight Recovery Concentrate.

Совет: вам лучше покупать все в мини-версиях, чтобы протестировать и посмотреть, какое масло подходит вашей коже. Ведь никогда не знаешь какой конкретно ингредиент может вызвать раздражение.

Чувствительная кожа

как выбрать натуральное масло для лица

Чувствительная кожа нуждается в надлежащем уходе, потому что большинство продуктов по уходу за лицом могут раздражать ее и вызывать покраснение. К счастью, масла в основном питательные и содержат защитные жиры, которые успокаивают кожу. Если у вас экзема, розацеа, псориаз и другие воспалительные состояния, у вас определенно чувствительная кожа.

Натуральные масла для чувствительной кожи: масло жожоба, масло аргана, масло ши, масло авокадо.

Косметические масла: Daily Reviving Concentrate Kiehl's; The Ordinary 100% Plant-Derived Squalane; Lancôme Bienfait Multi-Vital Daily Replenishing Oil.

Совет: для чувствительной кожи ищите средства, в составе которых нет эфирных масел. В то время как они действительно "натуральные", они также распространенные раздражители, это только ухудшит ситуацию для вас.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Как носить
3

Дело в шляпе: как правильно выбрать летнюю шляпу для своей формы лица

Ногти
40

Все в твоих руках: тренды летнего маникюра 2018 с модных показов

Тренды
815

Чайное платье – новый тренд лета 2018, который вернула к жизни Селена Гомес

Тренды
250

Бьюти-лайфхаки актрис Старого Голливуда, которые изменят твою жизнь

Лицо
145

Каменный век: почему нефритовый массажер для лица нужен каждой из нас

Окрашивание
454

Ice Ice Baby: самое модное окрашивание волос 2018 на Instagram

Фитнес и диеты
386

Легкость бытия: меню огуречной диеты

Глаза
397

Не благодари: 5 лайфхаков нанесения туши, которые помогут тебе добиться идеального результата

Как носить
650

Восторг: 5 модных платьев на лето от украинских дизайнеров

Wellnes&travel
128

Полезные лайфхаки: как компактно собрать чемодан?

Персоны
70

Opinion-лидер советует: книги, которые вдохновили love-коуча Оксану Шмид

Новинки
138

Налетай: новинки косметики июня, о которых ты должна знать

Лицо
32

Колись давай: чем полезна косметика с экстрактом кактуса

Фитнес и диеты
105

Недооценили: почему шелковицу стоит включить в свой летний рацион?

Как носить
752

Они вернулись: с чем носить бриджи?

Лицо
31

Казнить или помиловать: чего мы не знаем о минеральном масле?